спасибо, я похоже не так выразился, меня интересуют просмотр миниатюр (превью) в папках виндоус, как jpg, т.е. нажал на папку и смотришь кучу миниатюр ... ни FastStone ни ACDSee не показывают миниатюры, да равки крутят, но по мне и штатный Viewer не плохо крутит, меня интересует софт, который показывает миниатюры ARW P.S. установка драйвера тоже не помогла
iGOR_ru, вам уже дали ссылки на установку raw extension - поставьте, винда начнет показывать в папке превью. Еще есть огненная софтина RawPreviewExtractor для быстрого выдирания запеченного фулсайз жпега из равок
Так вроде и Соневский вьюер из Imaging Edge Desktop показывал превьюшки в папках Виндос? И тоже бесплатно. FastStone работает не быстрее.
Друзья, возник вопрос по звукам камеры. 1 При переключении на: зона автофокуса - расширенная зона с отслеживанием, пропадает "пипик", при первой фокусировке по полунажатии кнопки спуска. Фича? Это я еще могу логически понять, но все же, первый пипик хотелось бы... 2. При переключении на электронный затвор, отсутствует звук имитации механического затвора. Она вообще предусмотрена эта имитация? В мануале не нашел. В итоге понять, что камера снимает, можно только по бегущему счетчику кадров.
Брикнул тело при обновлении прошивки с 1.10 на 1.11. Поставил обновляться, в начале нормально шло (камера увидела обновление с описанием, начал обновляться), потом минут через 10, когда обновление должно было уже закочниться, вижу, что индикатор мигает по 5 длинных и 4 коротких раза и так ещё минут 10 было, пока не переустановил аккумулятор. Камера не включается, а индикатор также мигает по 5 и 4 раза. Может, кто-то сталиквался с таким? Есть решение без поездки в серсисный центр?
Можно ли настраивать камеру под определённый объектив, чтоб при смене объектива автоматически менялись определенные настройки?
eno, скорее всего обновление было некорректно скачано или скопировано. Согласно рекомендациям Sony, попробуйте следующее: - вытащите аккум - вытащите карту - скачайте по новому обновление на комп - отформатируйте карту в камере (или возьмите другую карту, но тоже отформатированную в камере) - скопируйте обновление на карту - запустите обновление снова
Чуть раньше в теме было. Перегрузить по питанию с вытаскиванием аккума и с флешкой с апдейтом в слоте. Минут 10-15 не трогать. Возможно, обновится
Отформатировать карту камерой не могу, пробовал другую ранее форматированную карту, чистую под ноль (форматировал на ФАТ32, только с файлом с обновлением (предварительно удалив даже системные файлы типа System Volume Information), заново закаченный файл с обновлением - всё также: 5 долгих мигания, 4 коротких .
А карта ваша какого размера? P.S. На dpreview уже обсуждалось…подвисание камеры во время обновления случалось у многих. Лечилось вытаскиванием аккумулятора и последующим продолжением прошивки после непродолжительного ожидания… Насколько я внимательно читал, повторной закачки обновления не требовалось… Если хотите сами ту ветку почитать на dpreview - могу поискать для вас…
на 3 картах пробовал: 16 Gb FAT32 (без каких-либо файлов, только с апдейтом), 128 Gb exFAT v30 ранее отформатированная в камере и со структурой файлов, сделанной камерой, и такая же на 128 Gb v90. При том сверял везде хэши файла с прошивкой - одинаковые Где на dpreview можно посмотреть про это обновление?
eno, Что-то на dpreview не нашел быстро (но точно помню, что и там обсуждали)… Хорошо, что эту проблему на многих сетевых ресурсах поднимали. Например, вот здесь: https://www.alphashooters.com/cameras/sony-a7iv/firmware/ Вот наиболее распространенная рекомендация, как исправить проблему: 1. Достать все карты из камеры 2. Достать аккумулятор 3. При выключенном аккумуляторе включить рычажок питания в ON (некоторые пишущие на это не указывают, поэтому можно попробовать оба варианта: при положении рычажка питания и OFF и ON) 4. Нажать кнопку затвора и держать нажатой 30 сек (для полного сброса камеры на заводские настройки) 5. Вставить заряженный аккумулятор и карту с прошивкой в слот 1 (именно с этого слота идет обновление). При этом убедиться, что имя прошивки на карте в ее корне - BODYDATA.DAT. 6. Включить камеру 7. Ждать…
Спасибо за подробную инструкцию, но делаю по ней - не помогает. Заметил, что независимо от включённого рычажка питания, как только вставляю аккумулятор, начинает мигать индикатор. Ещё тут написано про 5 долгих и 6 коротких мигания, у меня 5 долгих и 4 коротких - возможно, тут не про мой случай. Походу придётся в сервис тащить. Блин
eno, А какая версия прошивки у вас стояла ДО начала процедуры обновления прошивки? И на какую версию вы решили обновиться?