Это заявлено в функционале, как и АФ по глазу птицы. Не понимаю смысла сообщения. АФ работает прекрасно, после А73 просто праздник. До 1.11 обновился, ничего не поменялось.
У меня сложилось стойкое убеждение, что последние прошивки камер у сабжа и, например, А1 имели свой целью обеспечить обновление последующих прошивок с SD-карты… Но это - только мои подозрения…
Так А7IV изначально с карты обновлял ась, как вышла. Проверил неоригинальный аккумулятор - не отвалился, работает)
Не все так однозначно… Тот факт, что версию прошивки 1.11 можно накатить только после обновления на 1.05, говорит о другом… Он говорит о том, что была обновлена внутрикамерная версия самого «прошивальщика»…
Добрый день! <КОНТРОЛЬ ЗАПИСИ НЕСКОЛЬКИХ КАМЕР> А не пробовал ли кто в процессе видео-съемки транслировать видео одновременно с a7iv, a7c, a6400 на компьютер (режиссерский монитор)? Не записывать, а передавать (по проводу или wifi) с целью контроля того, что камера пишет. Можно ли это сделать без дополнительного оборудования?
Думаю многие пробовали, там же есть функция веб камеры с одновременной записью. И еще есть Эдж, который и по проводу usb-c работает и по вайфай Это по теме топика, по остальным там спросите.
На 1.11 сегодня словил ошибку камеры, камера зависла, доставал батарею... Ни разу до этого не лагала... Напрягся. И фокус-трэкинг как-то странно местами работать стал /
creep, ну вот тестирую. Пока только глюк смущает сильно. Обьективы тоже обновил до V2 (24105, 200600)
Подожду, меня и нынешняя полностью устраивает. Вот...ежели БЫ, 4К50р и 4К100р...и всё с полного сенсора сделали...а так...по-дож-ду!
А мне вот нравилось, можно было в видео на 4k60 переключить и еще кроп режим съемки, еще и зум в видео. Итого у одного объектива три или четыре фокусных расстояния для видео.
оно так конечно, но если все кропы и зумы накрутить аккурат получим 4K на 1" дык дюймовки 4К можно отдельно купить за совсем недорого
Решил тут попробовать в 100fps (XAVC S-I HD 25p 4:2:2 10bit) поснимать...для теста, для своих каналов в соцсетях...
Вот если бы китайская пыха срабатывала по задней шторке, я бы обрадовался, а все обновления в части видео меня так то не трогают... пока останусь на пред последней версии...
Может кому пригодится... Установка переходной пластины SmallRig MD4019 для FX3 XLR Top Handle для Sony A7 IV и A7S III совместимая с SmallRig Camera Cage - 3241, 3667, 2999, 3639, 3594
Друзья, прошу прощения великодушно. Наверняка обсуждалось, но времени читать нет, так как буквально в шаге от покупки, а завтра уезжать со столицы. Есть возможность купить тут. Подскажите. Обеспечит ли камера скорость серийки около заявленных 10к/с сжатых равок, на карту со скоростью записи 130Мб/с? По идее то запись идет в буфер камеры, и до его заполнения тормозов быть не должно.... Или же, тут без компромиссов, нужна карта со скоростью записи 300(270)Мб/с?