На опережение - зря потраченные деньги…(а вдруг конкуренты ещё не скоро разродятся?) Тут надо - вовремя…
проскочила инфа что будет на карту писать 4K/50p 4:2:2 8 bit, а вот метод не понятен (выкроп, даунсэмплинг, бининг или пропуск), а это тоже важно и конечно не будет внутрь ни 10 bit ни ALL-I
Вот такая новость есть В настоящее время каждый производитель камер имеет тенденцию откладывать анонс и выпуск новых продуктов, поэтому неудивительно, что объявление и выпуск новых продуктов Sony откладываются. Sony отложила презентацию Sony ZV-E10 на два месяца из-за нехватки чипов: с конца мая по первое июля… а теперь до августа. Теперь кажется, что анонс Sony a7 IV также будет отложен из-за нехватки производства чипов во всем мире. Изначально планировалось, что Sony a7 IV будет анонсировано в сентябре с датой выпуска в октябре 2021 года. Но теперь, на этом этапе, Sony будет придерживаться сентябрьского объявления Sony a7 IV и просто перенесет окончательную дату поставки с октября на ноябрь или Декабрь, или Sony как-нибудь избежит проблем с поставками полупроводников? Следите за обновлениями! Говоря о спецификациях, Sony a7 IV, по слухам, будет оснащен 30-мегапиксельным полнокадровым CMOS-датчиком изображения BSI (на уровне 24-мегапиксельной камеры Sony a7 III), 5-осевым IBIS, записью видео 4K 60p, а также Ценник 2499 долларов и больше. Технические характеристики Sony a7 IV: Тип камеры: полнокадровая беззеркальная Сенсор: полнокадровый, 30 МП, BSI CMOS Двигатель обработки: Bionz XR Чувствительность: ISO 50-204,800 Та же система меню, что и у Sony a7S III Система автофокусировки: гибридная с 693 точками определения фазы и 425 точками определения контраста, автофокусировка по глазам в реальном времени (человек и животное для фото и видео) Стабилизация: 5-осевая IBIS и цифровая, компенсация выдержки до 5,5 EV Разрешение видео: 4K при 60 кадрах в секунду и 1080p при 240 кадрах в секунду, 10 бит и 4: 2: 2 цвета по HDMI Палитра: S-Log2 и S-Log3, S-Gamut3.Cine и S-Gamut3 Стоп-форматы файлов: Raw, JPG, HEIF Экран: 3-дюймовый сенсорный экран с переменным углом наклона и разрешением 1440 000 точек Видоискатель: 0,5-дюймовый OLED с 3,69 миллиона точек Максимальная скорость непрерывной съемки: 10 кадров в секунду с механическим или электронным затвором Накопитель: Dual: SD / SDHC / SDXC (UHS-II) и CFexpress Type A Стартовая цена: 2499 долларов. Анонс во втором - третьем кварталах 2021 года Будет выпущен в сентябре 2021 г.
дык есть параметр, по которому А7IV будет предпочтительнее А1, это цена и она будет в 2,5-3 раза (!) меньше
Поскольку разговор о ДД сенсоров явно превзошёл по объёму и количеству участников обычный флейм я перенёс его в отдельную ветку https://sony-club.ru/forum/threads/...pazon-sensorov-sony.77387/page-2#post-2331398 там его можно продолжить с полным комфортом и без ущерба для ветки будущей a7IV.
https://www.sonyalpharumors.com/rum...postponed-from-mid-september-to-late-october/ Обещают показать в Октябре.
Уточнили про количество пукселей https://www.sonyalpharumors.com/rumor-sony-a7iv-will-feature-new-33mp-sensor-and-5-5-stop-ibis/
Mikfoto, ну Сони вероятно хочет таки сделать 4к 60р с полного кадра, а изначально выбранный 554 это не умеет (я это писал), вот и ищут варианты, ИМХО.
Нет, у каждого сенсора есть ограничения по скорости считывания и они аппаратные, прописаны в даташитах. Собственно, я уже писал, что упомянутый 554-ый не тянет 60к со всей матрицы, вот видать его и решили заменить, ибо конкуретны не спят.
думаю 220-280 тыщ, т.е. 250 вполне себе, соне надо как то побить R6, думаю 10 bit на карту не дадут, а это значит надо чем то компенсировать - более высоким МП, отсутствием перегрева, считыванием с полной матрицы ну еще чего нибудь, но цена будет конская
Думаю ( хочется) что цена будет на уровне Р6, то есть 200к. +/- 10 к. . Тогда это будет такой же успех как и с А7iii и очень хороший удар по конкурентам. Выше йена думаю не оправдана, там не далеко и до A7riv
Новые совершенно дикие слухи о спецификациях A7IV: Достоверная информация, которую я получил о Sony A7IV: запуск в октябре (если позволяют поставки чипов) Недавно разработанный датчик 33MP 5,5 остановки IBIS (+ AS) Сейчас я поделюсь этим, недавно полученным мной из азиатского источника. Эта часть полностью не подтверждена, и я еще не знаю, верна ли она. Надеюсь, другие надежные источники могут прочитать это и сказать мне, правильно ли это: У меня сейчас на столе стоит a7iv. 33mpx. 4k60p FHD 240p. 10 кадров в секунду. Огромный буфер. Самая быстрая автофокусировка в мире. ** GPS на камере. ** Новая обработка HDR, аналогичные результаты со смартфонами.Что вы думаете об этих еще не подтвержденных характеристиках?