FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Тогда вас хорошо понимаю)))
    Это как с лучины к лампочке)

Vigur1973 нравится это.
  2. покажите пжл, очень нравятся Ваши фото...

3. Добрый день.

Может что то не так настроил ? Вопрос про jpeg.Когда смотрю фото в камере всё с яркими цветами, переношу на пк цвет как будто выкрутили вниз всё становиться блёклым, пробовал разные просмоторщики получается всё также. Только PhotoScapeX показывает яркие цвета, там нужно пересохранить фото что бы другой просмоторщик показал яркий цвет. Пробовал ACDSee стандартный Windows и ещё несколько.

4. А какой цветовой профиль для файлов стоит в камере? AdobeRGB или SRGB?

5. - посмотрите не стоит ли какой РР или худ. режим
    - если нет посмотрите в стандартном режиме, может ползунок типа contrast укатился в сильный минус, поставте все значения по дефолту
    - если не для полиграфии то оставте sRGB, но даже AdobeRGB не должна давать такой эффект

6. Чё-то и мне кажется, что какой-то S-log включён…:)

7. в портретах выложил

8. Как ощущения от цвета?

9. Прямо с камеры очень нравится. Вчера фоткал показ моды. Стоял авто баланс белого. Отдал прямо с камеры материал людям. Они просто в восторге

10. Был включен AdobeRGB переключил на SRGB и стало нормально ! Благодарю

Minolta User и To Guess нравится это.
  11. Почему Sony A7 M4 нет в википедии? Есть только Sony A7RIV

12. Так бывает…
    Ждите…

13. Я все-таки на нее перешел.. Товарищи, если кто-то уже использует l-bracket - какие варианты у вас проверенные есть кроме Smallrig? C 4кой смоллриговская кажется слишком большой, у четверки хват уже сам по себе получше.
    И еще - геометрия корпуса у четверки точно такая же как и у 7s3? - скобы такие же?

14. Всем здравия.
    За время эксплуатации с февраля выявил несколько нюансов, интересно послушать мнения, почему так может происходить. Обновления дело не меняли.

1. Пропадает фокус при съёмке статичных сцен. Например, снимаю пейзаж n времени, в какой-то момент квадрат фокуса просто пропадает, появляется вновь либо спустя время, либо после перезагрузки. Съёмка не происходит.
    2. Другой сценарий - квадрат становится фиолетового цвета, те камера не может сфокусироваться. Речь не о каких-то сложных сценах, а о самых примитивных вплоть до того, что секунду назад фокус на ближайшем крупном дереве был, а потом в той же точке внезапно стал фиолетовым. Попытка сфокуситься на других точках ничего не дает, те камера в какой-то момент глючит и все воспринимает как невозможное для фокусировки. Лечится перезагрузкой. Происходит и при нормальной температуре, и зимой, и летом, те характер проблемы общий(где-то читал, что от жары или мороза встречается).
    Не сказать, что 1-2 происходит часто, но всё-таки есть и это напрягает.
    3. Бб и цвет камеры. Довольны ли вы авто- либо ручной настройкой без листа? Мб дело в руках, но цвет часто сильно пляшет, хотя на экране выглядит нормально(кручу отдельно под сцену). Чаще заваливается в зеленый, несмотря на использование тамрона(вроде красноту должен давать). Понятно, что в случае пейзажа такого цвета в принципе много + отраженный от травы, но провал даже для таких сцен сильный. Тут писали про довольно точный бб даже на авто, поэтому решил узнать, как у других владельцев

15. с фиолетовым квадратом не сталкивался, а вот про ББ можно обсудить
    - соглашусь иной раз авто-ББ излишне гуляет
    - скока было тамронов и они все в зеленоватый уводили, про красный первый раз от вас услышал
    - если снимаете в BT2020 то тоже зелени добавит (см. color space)

AlexRud нравится это.
  16. iGOR_ru, значит с одним пунктом разобрались :)

В CR или С1 фото правите, профили камеры устраивают? Адобовские сильно оттенки едят, почти не использую, а камерные излишне насыщенные как по мне. Больше всего нравится, как цвета выглядят на превью в Бридже, пришлось свою версию накрутить по мотивам

17. Не дописал еще пару моментов.

АФ может "скакать" при съёмке опять-таки статичных сцен, например навожу на общий план(фокус по которому пару мин назад был моментальным) и картинка очень быстро двигается туда-сюда, затем вылетает тот самый фиолетовый квадрат. Может быть и с фокусом по крупным неподвижным объектам, как будто я в темноте снимаю или что-то сложное. Было наверное раз 10 за все время, хочу понять природу. Сегодня ходил снимать и опять эта история. Стекло tamron 28-75 f2.8 VXD G2, в нем косяк или проблема камеры?

Фокус на бесконечность в ручном. Проверял только на вышеуказанном тамроне и sony 16-35gm(арендном). При выкручивании кольца до упора и начале тонкой подгонки в обратную сторону(для звезд), подсчет камерой сильно скачет либо показывает одно значение - например, отвожу от ∞ на мм - 58м, еще на мм - 5м, еще на мм - 25м, как-то так. Или могу всю шкалу тихо пройти и будет писать, что 0.3м(вне зависимости от того, что снимаю). У всех так? Неудобно по той причине, что до сих не знаю, с какого значения начинается бесконечность из-за этой свистопляски, каждый раз кучу времени приходится тратить, когда задача - взять в фокус звезду. Что-то не так делаю или это норм?

18. Так и не понял,..
    Какой режим фокусировки стоял на камере?
    Какая зона AF была выбрана?
    Был выбран приоритет скорости фокусировки или точности?

P.S.
    В вашей камере есть куча параметров, влияющих на поведение AF…
    Поэтому желательно все подробненько описывать…

19. И режим AF-C, вероятно?

20. #1580 27 сен 2022 в 16:51 | FF Sony A7IV | Страница 79
    Последнее редактирование: 27 сен 2022
    А ещё, вероятно, и широкая зона фокусировки…:))

P.S.
    Меня очень смущает описание рамки фокусировки, как «фиолетовый» квадрат…
    Он точно фиолетовый?

Поделиться этой страницей