TIPA признала Sony A7IV лучшей полнокадровой камерой экспертного уровня. https://www.tipa.com/awards/sony-alpha-7-iv/
Да, нежданчик и неприятный: с SAL2470Z тоже не работает. Я видео почти не пользуюсь, но всё равно обидно и главное непонятно - зачем?
Это правда, что прошивка 1.01 так и не исправила проблему с фокусировкой камеры на реснички, вместо зрачка глаза или на dpreview предвзято отнеслись к этому вопросу? Под этой новостью размещено более сотни комментариев и все пишут разное... Спойлер: Для модераторов 1. Не нашел этой камеры в навигаторе по камерам с байонетом E 2. Камера A7RIV обозначена, как A7 IV
Исправила с бОльшего, но не могу сказать что АФ работает идеально во всех ситуациях. Я жду следующееобновление, очевидно это был быстрый фикс
Смысл простой: в самых неожиданных ситуациях автофокус ведет себя немного странно и слегка мажет. Не критично, но неприятно. Опять же подвисание АФ проявляется изредка и с 200600, эдакий затуп. Как я думаю, прошивка 1.01 исправила проблему с бОльшего, но не решила полностью и можно ожидать значимых улучшений в более новых версиях ПО. В целом АФ на 99% меня устраивает.
Я побегал год с микрой и решился на полный кадр. Так вот, не знаю про что тут все говорят, но после олимпуса у А7IV просто феноменальный фокус)) Особенно понравилось наличие по пушному и пернатому.
Я бы высказался точнее…и убрал в процитированной выше фразе слова «после олимпуса»… У A7IV очень хороший автофокус безотносительно других систем… Он - просто классный… На данный момент, я считаю, что тетка - лидер в плане автофокуса…чего, уж, тут скромничать…
Салют! Возможно, была ситуация, что камеру вы не выключали переключателем, а полагались на засыпание. Если при этом после выполнения кадра камеру вешали так, что перекрывался датчик видоискателя (например, был к животу или был перекрыт чем-то), то камера не засыпала и продолжала работать, думая, что вы ещё терпеливо что-то выслеживаете в видоискатель. Есть такая штатная особенность, которую нужно иметь в виду.
Снимал с 200600 пару часов на прогулке - ничего не улетало в 0, максимум на 20% при очень активном выцеливании дичи, если камеру в перерывах всё же выключать переключателем, а не надеяться на засыпание (которое из-за перекрытия датчика ЭВИ не происходит).
В 4К30p с Active Steady Shot очень хорошо получается. Да, есть примерно 10% кроп, но... даже на хлипком штативе на 105мм мелкая тряска компенсируется, а детализация видео за счёт не полного 7К супер-сэмплинга, а на 10% меньшего, всё равно очень высокая.
Всем привет. Если дефолтного брекетинга фокуса в камере, нет, чем компенсировать, есть ли сторонние рабочие утилиты? В частности для съёмок макро, ювелирки и прочего, где десятком кадров не обойтись
странный вопрос - в Ps давно есть возможность стекинга хоть сразу хоть из Lr, 3-4 клика мыши и ву-а-ля или Helicon в помощь
Коллеги, такой вопрос, кто снимает на длинные выдержки от 5 мин. как вы боретесь с горячими пикселями? Включать фильтр длинной выдержки не вариант поскольку время съёмки удваивается.
Используйте метод черного кадра. По сути тоже самое что и камерный режим подавления шумов. Только камера делает черный кадр при каждом снимке, а в ручном режиме он делается один раз и используется для всей серии.
Ребят, привет! А можете поделиться видео или ссылками где можно посмотреть как работает АФ а-шных стеклах на а7 IV через LA-EA5? Спасибо, гуглил-гуглил, но не нашел