plex2000, я просто привёл меню тройки как пример,в адрес которой было много критики,да и во многих моделях его критиковали.Смысл моего поста был в другом,что раз настроил свой пункт меню и забыл про него.Зачем каждый раз его листать в поисках нужной функции?
Ещё раз чего вы прицепились к тройке? Я писал про первое поколение, а там нет кастомного меню. Тройка то тут причём, я не сравнивал с ней.
Помимо этого, в 4-ке аж 3 сохраненных режима против 2х в трешке. Забыл вчера дописать - звук затвора в четверке тоже приятнее. В целом конечно же неясно, насколько существенные все эти отличия от трешки в сумме. Я в целом собирался подождать еще R5, но потом решил, что (1) нужно определяться быстрее (2) купить камеру второй, а не заменять ею трешку. Трешка остается резервной.
Ребят, возможно в S&Q режиме снимать на карту Sandisk Extreme 170 mb/s (V30)? Хочу попробовать S&Q, но всё что пробую из настроек - отбой по карте.
Можно только в режиме XAVC S HD100Mbps В остальных случаях нужны карты v60 или v90/CFExpress. Вот здесь можно почитать.
Немного удивлен: при обработке снятых на 24-70GM кадров Capture One внезапно стал подставлять свой профиль lens correction, что приводит к потере 150-200 точек по каждой стороне. Если же руками поставить manufacturer профиль, то будет обычные 7008 точек. С А7-III такого поведения RAW конвертора не припоминаю. В рамках четверки какая-то новая информация?
Потестировал A7-IV с 85/1.8. АФ по глазам на открытой попадает отлично, причем и на крупных планах тоже (портрет по плечи). Проблем, о которых писали в интернете, не заметил. Помимо этого, поснимал видео на f/2, модель шла на меня, вроде все ОК.
Финарос видел новость, что с 1 апреля дорожают некоторые камеры сони (отпускные цены с завода), а7iv в списке, не знаете?