Сдаётся мне что связано это с тем что родная даёт напряжение на финише чуть выше и скорее всего выше нормы для стандарта. Вот бы кто смог замерить напряжение с точностю до тысячных. Если действительно родная зарядка даёт большее напряжение то заряжать перед хранение категорически противопоказано. Вот лично я заряжаю как раз после съёмки и лежат готовые.
а никого не смущает, что родная зарядка имеет 3 контакта, а подделки только 2, не думаю что 3-й контакт сделан для красоты
попробую пофантазировать, 2 контакта это прямая линейная зарядка, которая выключиться при достижении заданного параметра, а вот 3-й контакт дает возможность регулировать силу заряда, если аккум пустой то сильно, а если почти полный то уменьшать ток заряда, это дает 2 результата - аккум более полно зарядится и дольше прослужит ... ну это мои прикидки
Опыт работы с автомобильным ЗУ при зарядке свинцовых и литий-полимерных АКБ говорит, что для регулирования тока зарядки третий контакт не нужен от слова совсем)
Я не специалист, но интереса ради искал объяснение 3му контакту. Из самых экзотических попадалось "снижение яркости подсветки дисплея на старых фотоаппаратах Sony при сильной разрядке АКБ") Самое внятное объяснение: отключение АКБ при перезаряде или полном разряде.
Тот же Nitecore USN4 тоже имеет три контакта. Третий как правило используется для контроля за температурой, но может использоваться и для более сложных взаимодействий.
Причем здесь зарядник? Речь не о нём. Меня просто удивляет, что в теме про 7М3 основной причиной гибели шторки называли неродные АКБ, которые разряжались в ноль без всякого запаса на безаварийное завершение съёмки, а здесь про этот пассаж ни звука. А с пятой ногой (зачеркнуто) третьим контактом есть шанс избежать такой засады, если он служит в качестве управляющего работой камеры)
Может я чего-то не понял? На заряднике Nitecore третий контакт есть, а на батарейках нет? Тогда сорри!)
При том, что выше речь в целом шла о контактах на зарядниках и отвечал я на пост про зарядники. Что касается левых батареек, то там все может быть сделано так, чтобы хоть как-то работало, визуальное наличие или отсутствие каких бы то ни было элементов на работу может не влиять никак...
Порылся в Сети и вычитал, что третий контакт: - отвечает за контроль температуры и отключения аккумулятора от зарядного устройства при зарядке при превышении допустимой температуры (там, между минусовым выводом аккумулятора и этим третьим контактом впаян терморезистор) - отвечает за защиту аккумулятора от короткого замыкания Обозреватели не исключают, что телефоны и фотокамеры могут замерять сопротивление между минусовым выводом аккумулятора и этим третьим контактом и, тем самым, вычислять «аккумуляторы-чужаки», но точных доказательств этого они не могут привести…
шторка частность, для 3-и и 4-и один тип аккума и зарядника с 3-мя контактами, но 3-ка не имеет шторки ...
А здесь о чем речь? https://sony-club.ru/forum/threads/...nicheskie-voprosy.59872/page-329#post-2345079 https://sony-club.ru/forum/threads/...nicheskie-voprosy.59872/page-313#post-2322358 https://sony-club.ru/forum/threads/...nicheskie-voprosy.59872/page-258#post-2257805 В соответствующей теме упоминаний проблем с затвором, возможно правильнее о нём говорить, достаточно, что, отнюдь, уже не частность
Принимайте в ряды владельцев четверки, перехожу на полный кадр. Начитался тут пугалок по АКБ, пришлось дополнительный заказать оригинальный за нехилый ценник и тот последний был.