У меня были очень похожие ощущения, когда впервые взял в руки A7S3 – в сравнении с тройкой она показалось какой-то менее сбитой что ли... И кнопки на тройке нравятся больше, чётче ход и тактильная отдача. Тут, как говорится, хумхау. Но за качество видео ей все можно простить ))) Даже поворотный экран — я не блогер, мне он мешается и выглядит более хлипким. А вот с А1 такого ощущения нет. Такой же плотно сбитый и увесистый кирпичик — как старая-добрая тройка Кнопки там тоже ближе к старой школе, пожестче чем у А7S3.
сегодня звонили с нашего деревенского магазина. сказали что камера в пути и может быть успеют по НГ привезти
Lexsnd, предзаказ в клубном уже открыт. Можешь оформить и не париться Официальная дата начала поставок 20 Января, уже писал об этом. Само-собой, первыми получат отгруженные камеры те, кто её предзаказали.
Финарос, эээ... или менеджер напутал, или .. сейчас позвоню, узнаю. Магазин федеральный, по всей стране. не думаю что серым товаром барыжат. а какая цена, кстати?
Сходил потестить фокус по животным и птицам. Не могу сказать, что он всегда четко работал. Многих животных не распознавал. На птиц в кустах тоже плохо реагирует и иногда приходилось переключаться в фокус по центру кадра. Но если птица стоит на контрастном фоне, то лупит прямо в глаз. Цвета с камеры огонь. Камерные джипеги без обработки.
DikAll, официальная дата начала поставок - 20 Января, стартовая цена - 219990 (вот она ориентировочная, ещё может вырасти). Ну и вопрос на засыпку - если камер нет в самой Сони, то откуда они возьмутся у федеральных, национальным, магистральных и прочих торговых сетей? И кстати уже не один раз ловили крупный ритейл на продаже контрафакта, увы - это данность.
Vasiliskk, скажу больше, отгрузки камеры даже временно приостановливали из-за дефицита комплектующих и ажиотажного спроса, так что дата начала поставок может немного сместиться, но совершенно точно не до Лета. Преувеличивать не нужно
Финарос, ну мне это как-то все-равно, я про серые камеры. Потому как будет чек от ритейла, по всей стране к ним в течении двух лет могу обратиться по гарантии.
DikAll, ну, удачи! Учитывая, что сложный ремонт производит только официальный сервис Копия-Москва, желаю Вам никогда не узнать что такое серьёзная поломка. Впрочем - это будет Ваш личный выбор. Только не пишите потом в этой ветке, что у Сони сервис плохой.
Финарос, я ремонтировал новую камеру от сони через два месяца после покупки. У официала у самой Сони. Ничего хорошего не вышло. Руки не из того места у них растут: накладку не приклеили, шуруп не привинтили один, почти на три буквы меня сама сони послала. В ответ камера в магазине, а я жду эту. И уж если поломается и эта в гарантийный срок, то я точно знаю как я буду с Сони разговаривать ))) Магазин - то федеральный, поставки официальные.
DikAll, я Вашу историю помню. Как и половина форума, читавшая ветку a7RIII. Ответы форумчан, по поводу Вашего общения с менеджером, Вы тоже видели. Купив серую камеру разговаривать Вы будете уже не с официалами, а с сервисменом дядей Ваней из подвального сервиса "В гостях у сказки". Легенды насчёт "федеральных магазинов" с официальными поставками оставьте неофитам, да у них есть свои сервис-центры, но официальных запчастей от производителя в них всё равно нет. Сони неоднократно штрафовала крупные торговые сети за торговлю неофициальным товаром. На этом я завершаю нашу безблагодатную беседу. Отвечать мне не нужно, я уже написал, что хотел и прочитал, в ответ, вполне достаточно.
В догонку к тому, что я писал в этой ветке по поводу несовместимости ригов и L-plate под A1 и a7SIII с новой камерой https://sony-club.ru/forum/threads/sony-a7iv.76820/page-41#post-2345937 Вот наглядная иллюстрация причины этой несовместимости. Форма рукоятей у a7IV, она на снимке слева, изменилась по сравнению с A1. Собственно, именно этот наплыв на рукояти a7IV и мешает взаимозаменяемости.
Sharhan, уже задавали этот вопрос в ветке. Сони утверждает, что поддерживает. К нам тестовая камера поедет завтра, если хотите я проверю на своём переходнике и отвёрточном стекле.
Получил ответ на Ваш вопрос. Приведу без купюр: "Кроп бесит, но с ним можно жить. Качество картинки такое же как на A7s iii примерно в кроп режиме, детализация именно, шума понятное дело больше. Радует то что несмотря на кроп, работает все что должно в том числе активная стабилизация".