Начинать с такой вовсе не глупо. Вот покупать в первых рядах когда нет необходимости точно ни к чему.
В Новосибирске получил! Удивительно быстро. Только вчера отправили. Зарядка батареи 1% . Жду 200-600 . Получу и закажу в догонку Sigma 28-70/2,8.
Посмотрел обзоры-решил Сигму. Меньше вес и размытие более ровное. По качеству картинки они одинаковые. Сигма более портретная показалась. А для пейзажей я на Sony 20/1,8 настроился. Если у вас есть свои доводы в пользу Тамрона , то можете поделиться со мной в личке , если будет желание. Я пока в поиске. Сигму у нас на авито новую можно взять за 56 000 руб. Что-то Sony A7M4 долго заряжается. Уже 4 час пошёл.
Santey, к сожалению этот выступ это особенность данной модели (изначально эту конструкцию разработал Small Rig) я себе такую брал для a7III и уже через 2 недели проклял всё. Мизинец из-за этого выступа деть некуда и в итоге ты испытываешь ещё больший дискомфорт, чем когда его некуда упереть. Вначале я просто снял её и положил на полку, а потом продал без сожалений. У модели L-plate от RRS этого недостатка нет, но и высота у неё поменьше.
Вобщем-то я тоже думаю, что эти Сигма и Тамрон примерно равны. Главное, удачных снимков! Sony 20/1.8 я пробовал. Мне он понравился. На Фликере есть несколько снимков с него. У меня первая зарядка на а1 тоже была долгой. Батарея у вас заряжается через отдельное устройство или через камеру по USB?
коллеги, у меня появился вопрос. как лучше сделать? 1. повер банк и 1 аккум ( прям на съемке воткнуть в камеру, ходить снимать и заряжать) но тут вопрос к перегреву будет актуален 2. иметь пару аккумов и зарядку. ( китай или оригиналы ?)
assren, у меня два акума и повербанк. От повербанка и зарядка может работать и сам фотик прекрасно снимает. Снимать и заряжать он не будет, во время съемки питается от ПБ, а когда выключен то заряжается от ПБ
Судя по сообщениям в Сети, китайского хватает до первой сломанной шторки затвора… А так, ничего…работают себе…момент поджидают… Спойлер: В тему Ползут два кирпича по стенке…старый и молодой… Молодой - старому: - Ох, что-то высоко мы забрались… Старый: - Ничего…лишь бы человек хороший попался…