Очень ждал появление в продаже 4, думая, что Тройка станет доступнее. Очень привлекает для перехода с кропа на ФФ - именно Тройка. Но, тут, как в анекдоте. * Подняли цену на водку, сынишка бежит к отцу: -Папа, Ты теперь будешь меньше пить? -Нет, сынок, теперь Ты будешь меньше есть конфет!
Уважаемые одноклубники. В Правилах есть вот такой пункт: "5.21. Любое обсуждение цен и магазинов в темах форума запрещено и считается флудом". Обычно я не читаю нотации по этому поводу. Но у нас уже были эксцессы и по мере поступления новинки в продажу они могут возникнуть снова. Поэтому я хочу сразу расставить все точки над "i". Обсуждать камеру можно и нужно, можно даже обсуждать цены на различных рынках, но рекламировать конкретные магазины и подталкивать к покупке в них не надо. Если вы решили купить серую технику, то это сугубо ваше личное дело. Нет никакой необходимости публично рассказывать о деталях и механизме воплощения этого решения в жизнь. У каждого есть своя голова на плечах, каждый принимает решение сам. И да, мы не хотим портить отношения ни с Сони, ни с какой-либо другой компанией официально действующей на российском рынке. Они приносят форумчанам немало пользы, а вот левые торговцы нет. Так что просьба относится к данному пункту правил с пониманием, он появился не просто так. Больше я возвращаться к этой теме не стану. В случае размещения в этой ветке прямых или косвенных ссылок на конкретный магазин, или коммерческое предложение по a7IV они будут удалены, а автор поста получит штрафные баллы.
Ребят, посоветуйте объектив для этой камеры? Переезжаю с кропа, и хотелось бы какой-то универсальный.
eno, тоже собираюсь переезжать с кропа, с другой системы, рассматриваю под эту камеру Tamron 28-200mm f/2.8-5.6 как действительно универсальное решение за свои деньги для любителя.
Смысл исказили. Неровно дышащих объективов гораздо больше. Приведен перечень тех, с которыми сабж программно справляется.
Задать вопрос можно и в этой теме, обсуждать лучше в этом разделе https://sony-club.ru/forum/forums/vybor-obektiva.12/
eno, masterche, Я бы смотрел в сторону Tamron 28-75mm F/2.8 , Sigma FE 24-70mm f/2.8, Sony FE 24-105mm F/4 G OSS, если надо по бюджетнее.
qvattro, masterche , спасибо. Я пока присматриваюсь как раз к FE24105. Berezhnoy AB , сорри, да тот раздел больше подходит, больше тут не оффтоплю.
Хорошая новость. Стартовую цену камеры переиграли в сторону снижения и теперь она составит 219990 (конечно, если рубль снова упадёт, цена может вырасти). У кого есть доступ к Клубному магазину, уже может оформить предзаказ.
DikAll, а где вы в названии модели буквочку «М» видели? Спойлер: Навеяло… - Товарищ солдат, расшифруйте название этого прибора! - какого, товарищ старшина? - БСЛ-ЧЗ-2М ! - Большая Саперная Лопата, товарищ старшина! - А дальше? - Черенок Зелёный! - Дальше! - Дважды модернизированная!