Времени со времен выпуска A7R3 прошло много...многое поменялось... То, что раньше было достижением - теперь обыденность...
Специально для тех, кто в танке. Напоминаю, что написано в Правилах: 5.21. Любое обсуждение цен и магазинов в темах форума запрещено и считается флудом. Я ещё могу понять общие рассуждения о покупке серой техники, но ещё одно упоминание конкретной помойки торгующей серым товаром и я, строго согласно требованиям Правил, отправлю вас в вечный бан.
creep, никто пока не знает точно какая будет цена в России. Просто потому, что официальные поставки начнутся только в январе. В кулуарах обсуждалась сумма 210, но это пока только слухи.
DikAll, я совсем не уверен, что Вам следует задавать этот вопрос здесь. Вот раздел Гарантия на сайте Сони https://services.sony.ru/supportmvc/ru/warranty задайте этот вопрос там. Они будут очень рады Вам ответить. Ну, или не будут Но если ответят, Вы сможете поделиться результатом в этой ветке.
Для тех, кто хочет перед покупкой ознакомиться детально с функционалом камеры, Sony уже выложила руководство.
Прокси это в основном совокупность 3 факторов - разрешения, кодека и битности, разрешение можно понизить в превью монтажки, кодек используем сразу внутрикадровый all-intra, с битностью ничего не сделать без рендера, но первые 2 позиции решат 90% проблемы, это если вообще не делать прокси, ну а если делать то другой подход, не хочу размазывать кашу по столу, думаю все и так знают, посему ничего тут не теряется в цвете (вы же не raw файл рендите в прокси, а в 10 битах особо ничего не найти и не потерять), да и основной рендер пойдет из оригинала, а не из прокси для меня ожидание a7IV это прежде всего избавиться (как минимум уменьшить) бандинг в видео, ибо на А7III в соответствующих сценах реально достает, потом в монтажке кучу масок, кучу слоев, все со всем выравнивай, а 8 бит 4:2:0 не способствуют, короче жду 10 бит 4:2:2 и второе это active stab, уж соглашусь на кропирование ибо тоже поддостало каждый 3-й клип стабить в монтажке соотвестсвенно с кропированием, поэтому уж лучше сразу аппаратно пусть кропирует на 10% и стабит
у меня A7III, по вопросу A7IV сделал маленькую табличку типа хотелок, первое с чем обломали - нет 4К 50 с полного кадра - ужасный роллинг шаттер - низкое разрешение экрана чем порадова новая сонька + 10 bit 4:2:2 All Intra (то значит лучше бандинг, цветокорекция, возможность нормально снимать в Slog и т.д.) + лучше AF, DR, стандартный Stab + есть Active Stab + похоже убрана манжента + экран поворотный + есть шторка на матрице + есть блокировка диска экспокоррекции + нет АА фильтра + фото 33 МП ну вот так смотрю и прикидываю, продам свою A7III за 90 тыр и теперь вопрос - стоит ли 120-130 тыс. доплаты за A7IV, пока в голове ответ 50 на 50 (вроде да, а вроде нет), буду подождать реальных юзеров, а не тестеров
All Intra суть и есть уже прокси (ибо внутрикадровый кодек !), более того 770 видеоядро Intel i7 12*** поддерживает 4:2:2 ... ну и в чем вопрос, снимайте сразу в "прокси", в прокси снимаете, в прокси монтируете, в чем проблема, какое еще сдвиг цвета ?
Роллинг-шаттер какой был, такой и остался, по скорости считывания матрицы изменений нет. А вот автофокус, это просто другая лига, полноценная подлержка 5го адаптера и возможность снимать на "старые" стекла типа того же zeiss 135/1.8/ minolta 100/2 и тп. Это именна та камера, которую я лично очень ждал. Касательно видео, в а7м3 4к выше 24р было с кропом и 8бит, но никого это не смущало, тут 30р без кропа с 10бит, этого более чем достаточно для любителей. По тем сэмплам что я видел - качество видео отличное. По экрану вообще никогда не понимал претензий, мне скорее яркости в а7м3 мало, чем разрешения.
т.к. стало 33 МП против 24, и ничем другим не компенсировалось, то ролинг шаттер стал сильнее A7III без кропа 4К 24р и 4К 25р, с кропом 30р по экрану, да я описался конечно яркости мало
На данном этапе я бы не стал утверждать, что роллинг-шаттер стал сильнее. И если это проблема - ее можно уменьшить, перейдя в кроп, и тут у новой камеры опять преимущество как по разрешению, так и по кадрам и битности.