Mikfoto, я в курсе. Поэтому и написал, что в камере скорость будет скорее всего еще ниже. Как пример, там же.
Одного не могу понять, почему бы небольшую буферную встроенную память не сделать, типа ОЗУ в компах. Быстрых 16гб вполне хватило бы. Записывается в нее, и непрерывно переписывается на флешки. Слишком удобно для фотографов, наверное поэтому маркетологи против. Согласитесь, неправильно когда пара быстрых карт стоит не меньше 10% от стоимости камеры. А их профи нужно не пара, а в три раза больше.
По одной простой причине процесс записи в ОЗУ требует энергии , тоесть разряжает батарею ещё быстрее. Чем больше удастся записать напрямую без буфер тем меньше расход батареи, поэтому буфер есть но не большой, проще напрячь одного пользоваться дорогой флешкой, чем потерять автоность и поднять цену для всех
Коллеги, ау! Буфер ОЗУ из современной DDR4/LPDDR4 есть всегда, и большой. Считаем, 33мп на 800 RAW+JPEG - порядка 66 мегабайт на непожатый RAW и к нему JPEG (ну там jpeg standard 14мб) - т.е. 80мб*800=6400 мб. - но это то ли при 6 к/с, то ли при 8 к/с -допустим при 8 - тогда за 10 секунд прибавиться 80 кадров по 80 мб т.е. 640 мегабайт, но камера напишет на SD UHS допустим 300мб/с - 3000 мб. Соответственно, из потенциально нужно буфера в 8 гигабайт остается, считай половина, 4. Можно ли представить распаянными 8 банков по полгига? в 2021 году. Да фигня. 155 кадров берет А1, это 60мб 30 раз в секунду, то есть почти 10 гигабайт (9300), но она и пишет быстро, 5 кадров она запишет в идеале, ну 4 за ту же секунду на SD, кадров 12-13 на CFeA. Так что меньше 8 гигабайт там точно быть не может.
Спойлер: Оффтоп про DRAM Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/DRAM Вот иллюстрация с ресурса томхардваре Что подверждается выдержкой из даташита майкрона (произвотеля памяти) Гугл перевод поскольку нельзя на англ Вопрос в том что если его сделать вдвое больше он будет вдвое больше жрать, см картинку выше, и это не столько дорого сколько моментально высосет батарею
Идем опять по ссылке выше (https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7riv/ ) и читаем: И это у A7RIV Хорошо, идем по другой ссылке: https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a9-ii/ И т.д. Список протестированных камер есть тут: https://alikgriffin.com/ultimate-guide-memory-cards/ Смотрим раздел "Best Memory Card For Sony" - буфера больше 5ГБ у А9 не увидел.
plex2000, вдвое больше…вдвое меньше…не играет роли… Речь идёт о мизерном потреблении энергии по сравнению с остальными потребителями этой энергии в камере…
Minolta User, не торопитесь делать выводы. Из таких "мизеров" и состоит общее энергопотребление, кроме того есть ведь ещё и выделение тепла, которое тоже необходим куда-то отводить. А батарея совсем не резиновая, так что думаю определённый смысл в этом есть. Да и размеры памяти намекают, у a7III всего полтора гига Есть и ещё один момент, размеры сониных тушек Вы сами видите, там физически всё разместить это уже инженерный подвиг, а учитывать приходится много факторов.
Про скорость записи на Sony Tough: С картридером Sony MRW-S1 скорость записи достигала 260 МБ/с, а с MRW-S3 максимальная скорость чтения составила 279 МБ/с. При таких высоких практических скоростях эта карта памяти является одной из самых быстрых на рынке. Обзор и тест карт памяти Sony TOUGH (prophotos.ru) 260 это близко к заявленным 300, разница около 15% Я купил такой картридер, но потом куда-то его положил и не могу найти -)
Интересна скорость записи в камере, а не в вакууме А7м3: Картридер неизвестно какой, скорость чтения в нем похожа на твои измерения. А вот в камере все заметно хуже. Подождем, пока к Алику попадет А7м4 на тесты, должно быть интересно.
Особенно забавно смотреть различия по местам, основанные на 0.1% отличии в скорости записи. Самому-то не смешно?
Финарос, смотрите чего накопал в сети, в качестве примера потребления энергии различными составляющими камеры и в сочетании с объективами, режимами фокусировки…автор обращает особое внимание на прожорливость включённого Live View в камерах… https://www.dpreview.com/forums/post/59360752?image=0 …как и предполагалось, у производителей - огромное поле для оптимизации…и буфер записи пока не самый высокий приоритет…
Flanker, так это только пример того, что энергопотребление буфера не обязательно является причиной ограничения его размера в сабже…в камерах есть много других компонентов, которые любят батарейку кушать…
Из того, что удалось найти в свободном доступе по поводу памяти. Например, в камере 7R3 используется два чипа LPDDR3 по 16Гб, один Самсунг, второй Микрон. У 7R4 тоже два чипа, с таким же объемом, только оба от Микрон. Так что памяти более чем достаточно, другой вопрос, сколько реально используется для буфера.
Мне смешно читать твою фразу: Видно же, что факты говорят немного другое - карты Сони очень близки к лидерам рынка, разница в результатах в пределах 5-7%, что малосущественно