связь прямая - примерно те же деньги получаются, как стоимость СФ а обновление (с учётом имеющейся оптики) а7р3 на а7р5 будет равняться переходу на СФ - 100с с оптикой, а в данный момент на 50с2 с оптикой - без доплат.. просто цены на ФФ растут непонятно куда и, главное, почему
Давайте искать положительные моменты. Хорошо, что камеры, в отличие от автомобилей пока еще можно купить без допов и наценок
По цене, чем меньше объём продаваемой продукции, тем больше доля постоянных издержек в цене товара, предпосылок к снижению цены товара тут нет.
А что с этим СФ делать тому, кто не ориентирован на пейзажи и портреты? А что делать на СФ с выбором объективов и ценами на них? Да ну нафиг!
в моём деле (интерьерное фото) 32-64 (25-51 по нашему) самый достаточный)) а вот потом можно добрать чем-нить теле (можно даже для начала мамию какую-нить нацепить) и, обещают около 30мм шифт
..я уже прикинул эту цифру, почитав эту ветку... Получается что-то около десятка... Спойлер: Пора уже тетке делать сайт по персонализации выбора камеры (как это сделал Dell в свое время): - монитор откидной/вращающийся? - съемкой видео интересуетесь? (дать на выбор набор кодеков за деньги) - зарядка нужна? (да/нет) - GPS нужен? (да/нет) - WiFi нужен? (да/нет) - Bluetooth нужен? (да/нет) - сколько нужно слотов для карт памяти? (1/2) - слот CFExpress нужен? (да/нет) - продленную гарантию покупать будете? - и т.д. и т.п. И каждый выберет себе камеру по вкусу и деньгам...
SergioDenisenko, А чего Вам не хватает в R3 для вашей деятельности? Ведь можно вообще обойтись без апдейта, и потратить деньги на что-то более приятное.
R3 по мне имеет 3 недостатка: дорогая, большая и тяжелая и третье надо менять всю систему (т.е. все и вся продавать дешево и новое покупать дорого)
Ну вот я и говорю: пейзажи, интерьеры, портреты - весь набор удовольствий СФ. И вот это Ваше "можно даже для начала мамию какую-нить нацепить" - самое удручающее в СФ. У Соньки родные, идеально работающие объективы, на любой вкус, потребность и кошелек. И все гарантировано подходит и функционирует в связке с тушкой.
Я понимаю, когда есть зуд попробовать и на это есть средства. Но менять уже имеющуюся, самую динамично развивающуюся систему на дорогой и сомнительный СФ, с которого все потихоньку убегают... Второй системой - да. Ну, как Лейку.
В последнее время многие пейзажные блогеры начали снимать на GFX100. Уж не знаю, реклама это или душевный порыв. Но именно на GFX100, а не GFX50. И главная причина в 100мп, а не в "магии" СФ. В плане оптики в СФ свои правила, ни сверхшириков, ни супертеле там нет.
Да я же не спорю. Но Вы и сами говорите о пейзажниках. Да, у Сони нет 100 Мп. Да, у некоторых марок лучше стаб. Но у Сони точно есть чем гордиться и Сони, на мой взгляд - самая сбалансированная система.