FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Maximich нравится это.
  2. Сейчас глянул на местном сайте, цена в тайских батах 2990, что по курсу тоже около 6500 руб. Так что норм цена в клубном магазине.

Финарос нравится это.
  3. Serge_e, осталось только понять, как конкретно этот аккумулятор в A7M4 засунуть :)

4. Там был оффтопный вопрос
    :)

5. В клубном магазине оригинальный аккумулятор сильно дешевле выйдет? Иногда родного аккумулятора не хватает на всю съемку.

6. Повербанк дешевле выйдет, если вопрос в цену упирается. Только его с PD надо брать, а то батарея в камере будет быстрее разряжаться.

Serge_e и Финарос нравится это.
  7. creep, на подмену китайский аналог есть с зарядкой. Но подумываю докупить второй оригинальный, но за 9500 руб. брать жаба давит пока.

8. Китайские работают, весь зоопарк оставшийся от тройки. На морозе в том числе. Емкость процентов на 20-30 ниже оригинала. Если оригинальный стоит действительно 9500 то не вижу смысла, китайский стоит 600-1000

9. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    lubsan81, в клубном магазине нет таких диких цен.

10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    mistfall, и не надо смотреть в сторону оригинальных. Камера гавкнет из-за китайского аккумулятора смотреть будете тогда, на счёт за не гарантийный ремонт. Обсуждали эту тему уже тысячу раз, последний буквально недавно в этой теме, я даже выдержку из инструкции приводил:dash1: Вы сами делаете выбор, но имейте в виду не оригинальная батарея = потеря гарантии.

usman161rus нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Patriot в Клубном магазине есть батареи FW50, с ними вроде попроще ситуация обстоит, нет такого дефицита.

Patriot нравится это.
  12. #2312 9 янв 2023 в 16:43 | FF Sony A7IV | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2023
    Здравствуйте, извините за беспокойство. А гарантия потеряется в любом случае или если клиент приволок камеру с китайской батареей? Я просто древний человек, и до меня не доходит как они это могут определить. У меня конечно хватает оригинальных батарей, но на всякий случай лежат с десяток дээстэмовских...

13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Jurgen, так как Вы очень древний человек я поясню предельно просто. Современная камера Сони это сложное электронное устройство, у которого имеется специальная внутренняя память. Работает она на таких хитрых частицах, электроны называются. Эта самая память подробно фиксирует, что именно и когда Вы суёте в батарейный отсек своей камеры. Если Вы засунули туда дешманскую китайскую батарею, камера фиксирует этот факт, впрочем как и факт работы на фирменной батарее. Если камера сломается, мастер в сервисе открывает лог, видит, что Вы использовали палёную батарею. Всё что проходит дальше уже не имеет отношения к электронике и устройству камеры, но имеет отношение к юриспруденции. Не знаю насколько надо быть альтернативно одарённым, чтобы тешить себя мыслями о том, что Вы можете обмануть фирменный сервис.

assren нравится это.
  14. Здравствуйте! Приобрёл аппарат, изучаю. Появился вопрос, относительно ISO. В настройках смотрел не нашел, Отдельную настройку для видео. В частности интересует ISO . Режим фото, ISO авто, диапазон (50 - 1600). Начинаю видеосъемку, подключается режим видео, ISO авто, диапазон (50 - 6400). Пока не нашёл. Аппарат понравился, Но есть такая проблема, хочется отдельную настройку для фото и видео, хотя бы ISO.

15. Я использую фототехнику профессионально, меня никогда не интересовала гарантия производителя.
    Однако. Среди известных мне десятков людей эксплуатирующих семерки отнюдь не для свадебок и кадров вроде «я и моя кошка» – использование аккумуляторов с алиэкспресса повсеместное. От представителей НейчерФотоТим до корреспондентов РИА новости. Использование оригинальных батарей как дополнительных – в России скорее исключение.

16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.063
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    mistfall, употребление слова "профессиональный" в отношении фотографии у меня ничего кроме гомерического хохота не вызывает года с 2012-го, когда толпы "профессионалов" готовых снимать за тарелку супа, заполнили просторы Интернета. Профессионально это как? С целью получения фотографий? Так же могу Вас немного разочаровать, но для настоящих профессионалов производители, по какой-то странной случайности, предлагают лучшие условия гарантии и Сони тут не исключение: https://www.sony.ru/alphapro/articles/servis-sony-na-vysokoj-skorosti. Правда на а74 они не распространяются, по мнению производителя эта камера недостаточно профессиональная. А баснословные истории про каких-то там людей, которые готовы лишиться гарантии на камеру ценой в 150 тысяч из-за экономии на батарейке ценой 7000 мне рассказывать не надо. Ещё раз повторю - выбор Ваш, вот только не нужно его обставлять как единственно правильный, возможный и т.д., тем более, что это только Ваши слова, которые не подтверждены ничем. Перед тем как озвучивать масштабные выводы о состоянии дел в России стоило бы подумать можете ли Вы судит о положении вещей хотя бы в Вашем районе. Дальнейший офф-топ в технической ветке рекомендую прекратить, Ваше мнение по данному вопросу мы уже узнали.

Пётр Линёв, Sergell, eugo и ещё 1-му нравится это.
  17. #2317 10 янв 2023 в 01:15 | FF Sony A7IV | Страница 116
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
    Люди добрые подскажите альтернативу PlayMemories Home, я так понимаю Sony прекратила его поддержку
    Раньше все было удобно подрубил камеру, нажал на экспорт и у тебя все это прекрасно перенеслось в нужную папку с проставленной датой

А сейчас приходится уже руками каждый раз все это проделывать(
    Мб есть более удобные варианты кроме копировать/вставить руками либо упаси боже тормознутого лайтрума?
    В бридже мб что-то есть, но он вроде как не отсортирует все на автомате по датам в нужные папки

В общем интересует автоматизация этого процесса чтоб было как раньше!)

18. В настройках установите раздельные параметры для фото и видео, там по вкусу галочки поставьте что разделять. По опыту добавлю что исо 12800 в видео вполне рабочее.

BONAISTO нравится это.
  19. jeka003, если Windows, то подключайте камеру шнуром как MTP, и будут Вам папки с датами. Если кто то подскажит как с MTP к MacOS подключиться, то буду благодарен. Пока что я установил в настройках каждый раз спрашивать метод подключения при втыкании шнура, издержки жизни на две ОС((

20. #2320 10 янв 2023 в 04:02 | FF Sony A7IV | Страница 116
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2023
    " По опыту добавлю что исо 12800" спасибо, учту! Вчера весь мануал пролистал, хотел найти это раздел. Буду смотреть настройки. Пока заряжаю аккумулятор для обновления версии, (1.05) - ( 1.11).
    Всё нашёл!

Установил прошивку ( 1.11) .
    Установил "галочки" в указанном месте, - диафрагма, выдержка затвора, ISO, коррекция экспозиции, режим измерения, профиль изображения, режим фокусировки. Это очень хорошо! Когда есть независимые настройки для видео.
    В инструкции для ILCE-7M4 нашёл запись что во время фотосъемки можно быстро переключится на видеозапись, нажав "красную кнопку",
    - вот оно счастье! Я так и сделал.
    Но к моему разочарованию, все настройки остались для фотосъемки. Если переключится на видео (переключатель с фиксатором), настройки для видео работаю. Сони ILCE-7M4 позиционируется как фотоаппарат с быстрыми функциями, поддерживает современные объективы с высокоскоростной фокусировкой!
    В большей части я делаю репортажную работу. Когда нужно быстро снимать материал (фото-видео, не пропуская нужных моментов.
    Вывод ; быстро переключатся (видео - фото), 25 раз во время репортажа с помощью переключателя с фиксатором, - просто не возможно.
    Либо, переключатель не выдержит это режим и перестанет выполнять свою функцию. Либо весь репортаж сойдёт на нет из за пропущенных кадров. Как бы хотелось исправить эту проблему в будущих прошивках. К сожалению репортажку буду снимать на свой
    (старенький фотоаппарат), - не обсуждается. К репортажке, я так же отношу церемонию бракосочетания.

Поделиться этой страницей