1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Я и пресет потом подкручивал, но цвет остался неудовлетворителтным. Будем дальше экспериментировать

2. в донастройках авто баланса белого есть опция типа по AWB белому цветы, это уберет желтизну, но опять все вкусовщина, местами будет чрезмерно синить

вопрос к ГУРУ, не хочу ругать на тетку (а хочется), но как просматривать в windows 11 превьюшки ARW, кто даст совет или ссылку на софтик, никак не могу разобраться, уже даже разобрались как смотреть превьюшки в All Intra 10 bit 4:2:2, а вот с ARW беда

3. ББ в конверторе правится довольно легко (даже на JPG) - настраиваете на одном снимке визуально хороший для Вас вариант и копируете эти настройки на др. фото. Зато пересветы на ваших фото не правятся, во всяком случае на JPG. Убавляйте на съёмке экспозицию в минус на 1-1,5 стопа.

4. Мне не помогла эта настройка.

vetersiama нравится это.
  5. Про пересветы не надо. На оригиналах их нет, а в готовом виде это такой замысел. Я через неделю буду снова тут и сделаю парные снимки нат а7-4 и а7р3

6. Снимаю в месте с jpg...вот вам и привьюшки. Пока никто ничего лучше не предложил! Опять же, и так вполне удобно!

Vigur1973 нравится это.
  7. #2167 27 ноя 2022 в 18:39 | FF Sony A7IV | Страница 109
    Последнее редактирование: 28 ноя 2022
    Поправочка…
    «Пока никто ничего лучше для Windows не предложил”…
    У Маков - другая история…:)

Sergell нравится это.
  8. iGOR_ru, acdsee умеет сони рав показывать последняя, я так решил вопрос

9. FastStone Image Viewer показывает. И конвертит. И бесплатный

Hvost нравится это.
  10. спасибо, я похоже не так выразился, меня интересуют просмотр миниатюр (превью) в папках виндоус, как jpg, т.е. нажал на папку и смотришь кучу миниатюр ... ни FastStone ни ACDSee не показывают миниатюры, да равки крутят, но по мне и штатный Viewer не плохо крутит, меня интересует софт, который показывает миниатюры ARW
    P.S. установка драйвера тоже не помогла

11. iGOR_ru, вам уже дали ссылки на установку raw extension - поставьте, винда начнет показывать в папке превью. Еще есть огненная софтина RawPreviewExtractor для быстрого выдирания запеченного фулсайз жпега из равок

12. в папках виндоус согласен. Но ФастСтоун версии 7.7 сейчас специально поставил - превьюхи показывает

13. да спасибо, заработал FastStone !

14. В папках будет показывать если формат RAW сжатый, остальные нет.

15. Так вроде и Соневский вьюер из Imaging Edge Desktop показывал превьюшки в папках Виндос? И тоже бесплатно. FastStone работает не быстрее.

16. я это уже тоже отметил, что смысла нет, искал именно просмотр в винде

17. Друзья, возник вопрос по звукам камеры. 1 При переключении на: зона автофокуса - расширенная зона с отслеживанием, пропадает "пипик", при первой фокусировке по полунажатии кнопки спуска. Фича? Это я еще могу логически понять, но все же, первый пипик хотелось бы...
    2. При переключении на электронный затвор, отсутствует звук имитации механического затвора. Она вообще предусмотрена эта имитация? В мануале не нашел. В итоге понять, что камера снимает, можно только по бегущему счетчику кадров.

18. Брикнул тело при обновлении прошивки с 1.10 на 1.11. Поставил обновляться, в начале нормально шло (камера увидела обновление с описанием, начал обновляться), потом минут через 10, когда обновление должно было уже закочниться, вижу, что индикатор мигает по 5 длинных и 4 коротких раза и так ещё минут 10 было, пока не переустановил аккумулятор. Камера не включается, а индикатор также мигает по 5 и 4 раза.
    Может, кто-то сталиквался с таким? Есть решение без поездки в серсисный центр?

Поделиться этой страницей