Данная «данность» является проблемой первую неделю после покупки камеры…пока не наиграетесь с настройками… После настройки камеры «под себя» эта данность перестает быть проблемой…
Камера сожрала батарейку 40% - Примерно 800 кадров. По времени часа 2 +- Настройки: рав+жпг, запись на одну карту, Съемка в основном через жк экран, режим полета включен. Это норма ? Мне кажется маловато будет
vetersiama, если все это время или большую его часть камера была включена (то есть съемка была в этаком прогулочном режиме, когда сделал десяток кадров, камеру не выключая на плечо повесил, через минуту сделал еще пяток и т.д.), то выглядит в целом нормальным. С A9 и с A7R3 картина лично у меня в описанном в скобках режиме получается примерно такая же.
Выглядит вполне нормально, в сравнении c "тройкой". А уж вспоминая, как за 250-300 кадров отстреливались "обоймы" у какой-нибудь SLT-A99, так вообще фантастика
Не могу найти инфу как назначить функцию на кнопку на объективе. Подскажите пожалуйста где в меню это сделать?
То же взял. Завтра придёт. У меня была а7III, уже продал. Сижу изучаю мануал, обзоры пересмотрел...в 99% это просто "вода" !
Vigur1973, https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/custom/05/ru/setting.html#custom Я так понимаю, нужно выбрать настройку кнопок для фотосъемки (Наст.пол.кл/диск), а потом выбрать кнопку на объективе и поставить нужную опцию. Думаю, объектив на камере в момент настройки должен быть с кнопкой, иначе пункт может быть серым.
Всем добра. Подскажите пжл. вспышка YN560IV установил на камеру, настройку в камере поставил "синхронизация по задней шторке - в итоге срабатывает по передней... что не так?
Вот этого серьёзного мужчину посмотрите... Он по косточкам разбирает меню и дает практические советы... Один из самых серьезных обзорщиков в Сети (и амбассадор, заодно):
А как понимать вот этот момент в описании? У вашей вспышки есть группа мелких контактов для подключения к передней части башмака камеры?
Нет, контактов нет... Я так уже и понял, что попал ещё на вспышку и синхр. Вот только на младших модели работало, а на новой не работает...
wudjavr, Доп. контакты в данном случае не нужны. Синхронизация работает по центральному контакту. Проверил на тройке YN560IV - синхронизация по задней шторке работает.