FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

  1. Genver, да я тоже так делаю в лайтруме, но задолбало уже каждый раз. Думала вдруг есть ещё какой-то вариант увидеть секунды в 7с и сразу выставить точное время на обеих камерах.
     
  2. CHATskiy, по мне минусовое отличие от той же трёшки в том, что нет отдельного джойстика для передвижения фокуса, он совмещён с центральной кнопкой и нужно каждый раз нажимать на нее, чтобы выбрать действие: переключение фокуса или настройки ИСО, бб и ТД. В остальном камера отличная и действительно самая лёгкая из фф. Перешла на нее с 7iii как раз.
    Мех. затвор придется ещё использовать для съёмок в движении, иначе можете роллинг шаттер поймать.
     
    NERV123 нравится это.
  3. Вот тоже замчеал на примерах тут на форуме, что цвета с 7с как-то более чистые что-ли. Но списывал это на особенности объективов и нюансы обработки равок конкретными авторами. Все таки нет, это заслуга именно 7c? Но там же вроде матрица такая же как в 7-3

    А можно поподробнее как для человека который никогда ни ту ни другую камеру в руках не держал? Несколько раз уже слышал про какой-то волшебно удобный джойстик в 7m3, но так и не могу понять сути, что именно им можно делать? Выбирать 1 точку фокусировки на экране из 600-сколько то там в режиме фокусировки по одной точке? Так вроде при наличии сенсорного экрана на 7с проще ткнуть пальцем в объект на котором хотим сфокусироваться (как на смартфоне), чем подгонять к нему точку джойстиком. Или оно так не умеет?
     
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    6.307
    Симпатии:
    9.331
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    AkiraSan, миниджойстик придумали не просто так. Когда снимаешь не отрывая глаз от видоискателя им удобно гонять точку фокусировки именно потому, что он на ощупь, тактильно отличается от мультипозиционного переключателя. И находится он как раз под большим пальцем. Обратите внимание, как стараются инженеры подчеркуть миниджойстик перфорацией на его поверхности, внизу сравнение a73 и a74. У а7с нет большого видоискателя, корпус мал и хват изменён по сравнению со старшими моделями (видоискатель у камеры перекочевал в левый верхний угол корпуса и сидит ниже). Поэтому инженеры изменили модель работы, справедливо предположив, что мало кто будет работать с этой камерой используя видоискатель как основной инструмент. Всё же её основная, определяющая всё остальное характеристика - компактность. Ей многое принесли в жертву, но многое и дали a7c, чтобы Вы не потеряли в удобстве работы с ней. В частности RTT делает работу с подвижными объектами сильно проще чем в a73.
    Снимок экрана 2023-01-29 в 22.44.27.png Снимок экрана 2023-01-29 в 22.44.00.png
     
  5. Финарос, даже имея этот джойстик я гоняю точку пальцем по экрану. Выставил в настройках верхний правый угол и глядя в видоискатель большим пальцем двигаю точку. Поэтому наверное на А7С для меня незаметно было исчезновение оного. Но если прывычка пользоваться именно джойстиком, то да, печалька
     
    Nowhereman нравится это.
  6. Финарос, ааа, вон оно что. Про видоискатель я и не подумал, действительно тогда наверное удобно. Но ведь это надо не так уж часто? Если снимать людей/животных то должна работать фокусировка по лицу/глазам. Если предметы, то велик шанс что автофокус по всем точкам сам правильно угадает куда фокусироваться. И только если надо на что-то специфичное навестись, типа когда снимаешь сквозь листву на дереве например, полезно выбрать конкретную точку. Или в каких еще сценариях это может быть так удобно? Просто как юзер в основном зеркалок и SLT-шек пока не особо предатсавляю что с этой возможностью гонять точку по всему кадру можно делать.
     
  7. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    6.307
    Симпатии:
    9.331
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    AkiraSan, это нужно в разных сценариях, возможность оперативной ручной коррекции как раз и отличает мыльницу от профессионального инструмента. На этом предлагаю офф-топ в теме конкретной камеры прекратить.
     
  8. Обнаружил интересную особенность.
    При стабилизации видео в Catalyst Browse и Movie Edit add-on.
    В инструкции к камере написано следующее .
    "Совет : Если вы собираетесь использовать функцию стабилизации изображения приложения смартфона Movie Edit add-on, установите [SteadyShot] в [Выкл] на камере."
    А к самой программе Catalyst Browse есть такое пояснение.
    " Чтобы использовать функцию SteadyShot с использованием метаданных, перед съемкой установите для функции SteadyShot значение « Выкл .» на корпусе камеры"
    На практике , если оставить стабилизацию камеры включенной то программная становится невозможной ни Catalyst Browse ни Movie Edit add-on . с таким файлом попросту не работают. Но , это касается только объективов имеющих собственную оптическую стабилизацию , проверял на tamron 150-500 и sony 16-35 f4 zeiss. А вот если стекло не имеет собственной оптической стабилизации то внутрикамерную можно без проблем оставлять включенной , Catalyst Browse с такими файлами без проблем работает , проверил viltrox 85 1.8ii , sony 50 1.8 , и 28-60.
    Поэтому кто хочет объектив для видео лучше взять не имеющий оптической стабилизации , ибо появляется возможность доработать уже отчасти стабилизированное камерой видео.
    Так же с помощью программного обеспечения не возможно стабилизировать видео снятое с переходником или объективом без контактов.
    Даже если выставить в ручную фокусное расстояние и включить стабилизацию в камере , такой файл стабилизировать Catalyst Browse и Movie Edit add-on нельзя.
     
    erzhavin и Финарос нравится это.
  9. #1129 31 янв 2023 в 21:20 | FF Sony A7c | Страница 57
    Последнее редактирование: 31 янв 2023
    тоже заметил что каталист работает на видео с внутренней стабилизацией, когда записал первое видео пробное на viltrox 35 f1.8. Ради интереса сработает или нет и сработало. Тоже был удивлен. Единственное на моем старом ноутбуке не все версии каталиста заработали.

    Немного офтоп, так уж к слову.

    Проц i5 6300h и дискретка nvidia quadro m1000. Так вот рендеринг заработал только на каталисте броуз 2020 и 2021. На 2022 вообще ничего не происходило, вроде кнопку экспорт нажимаешь и полоска просто не движется с процентам. Железо не нагружалось. А время рендеринга 4к на таком старом железе проц со встройкой быстрее раза в 2 чем дискретка. Видео всего минута (проц+встройка 15 минут, дискретка 30 минут) да ожидание жесть но я вообще не рассчитывал что вообще будет работать. Попробовал на пк сына ryzen 5 5600 + 1660s тоже самое видео 6 минут рендерил.
     
  10. Всем привет! Купил эту малышку и возникла мысль, что наглазник чуть большего размера сильно бы улучшил ощущения во время съемки. Но на Али не увидел оных для гаджета. Может где-то видели?
     
  11. Плохо смотрели . :derisive:
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=nVIetSO
     
    Stom67 нравится это.
  12. Спасибо, добрый человек! Только жаль, что в башмак надо вставлять.
     
  13. Подскажите, снял видео и не вижу его на карте памяти , если ее вставить в картридер в комп. При просмотре в камере видеоролик есть. Как его увидеть в компьютере?
     
  14. Demugen

    Demugen Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    28 янв 2021
    Сообщения:
    860
    Симпатии:
    1.246
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Russia
    Предупреждения:
    0
    Stom67, какую папку на компьютере вы проверяете ? По умолчанию (младших моделях) пишется в private/mp4root/clip.
     
  15. Уже нашел, спасибо!
     
  16. Добрый вечер.

    Товарищи, подскажите, что при включенной камере за шум внутри? (как кулер). И нормально ли, что в выключенном состоянии внутри что то болтается...
     
  17. Остаётся позавидовать вашему слуху . Я услышал только вплотную прислонив камеру к уху . Шумит . А болтается это матрица на подвесе стабилизатора , это тоже норма .
     
  18. Спасибо. А что шумит то не понятно. В целом можно трясти камеру и ничего страшного или лучше быть аккуратным?))
     
  19. Аккуратным лучше быть всегда.
    И болтается и шумит - матричный стабилизатор.
    Шумит - приводы работают. Болтается - не работают))
     
    jarod нравится это.
  20. Благодарю за информацию!)))
     

Поделиться этой страницей