Купил и установил Monitor+. Прога достаточно интересная, НО... точку фокуса на экране смартфона поменять невозможно. Или я что-то не то делаю, или тупо сани не едут Точку фокусировки показывает, но тапом ее изменить не получается...
2bears, в этом обзоре с 2-й минуты товарищ демонстрирует выбор точки фокуса на экране смартфона. У меня тоже работает, так что функция такая программой предусмотрена.
2bears, у меня тоже не фокусируется. Напишите, пожалуйста, если разберётесь. И вопрос ко всем: как всё-таки в Edge Mobile отключить просмотр фото после одиночных кадров? В камере авто просмотр отключен.
Поковырял немного прогу Monitor+. Действительно, очень достойная софтина, на несколько порядков выше чем родной софт от Sony. Разобрался с фокусировкой по тапу на экране смартфона. Выбор точки фокусировки на экране смартфона работает только в следующих режимах фокусировки - Регулируемое пятно S, Регулируемое пятно М, Регулируемое пятно L и Расширенное регулируемое пятно. Во всех остальных режимах, фокусировка по тапу на экране смартфона отсутствует. По крайней мере на моем Sony a7c. Прога Monitor+ действительно неплоха, просто нужно привыкнуть. И очень жаль, что нет подробного мануала по функционалу.
Всем привет, недавно приобрел a7c, камера мне очень нравится, предыдущая была кроп от кенон, в общем доволен. Купил к соньке аккум-ры китайские Батмакс, последний файл получается битым при самовыключении камеры на видео от нехватки заряда на китайских аккумах и если следующий аккум-р вставить тоже китайский. Восстановить файл не получается через камеру при ее попытке помочь. Также заметил, что при отключении на китайском аккум-ре и подключении следующим от Сони, то файл остается неповрежденным. То есть как бы аккумулятор Сони спасает, буду покупать еще один либо родной либо неоригинал Сони, говорят у них таких проблем нет. Для себя хочу выяснить, это косяк камеры или норма, что с китайскими аккумуляторами такая ситуация?
Норма, не норма, но встречается очень часто… Они камере не сообщают, что вот-вот издохнут…а родные - сообщают…
SergeySergey, если желаете своей камере долгой жизни, просто откажитесь от покупки поддельных аккумов. Да, родные дороже, но в сравнении со стоимостью камеры - это мелочь. Если есть желание сэкономить можно купить родные б/у, благо у нас на Барахолке они есть почти всегда.
По моему это чертовски избитая тема...НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕ РОДНЫЕ АКМЫ! Пишется уже десятилетиями! У меня когда то были кеноны 5ДМарк3, две камеры и ШЕСТЬ родных оригинальных акмов к ним! ПЯТЬ сезонов отработал. Когда продавал , акмы показывали 85-87-92% ёмкости...после пяти лет очень интенсивной работы! Потом были панасы, и то же ТОЛЬКО оригиналы к ним. Сейчас две соньки...и опять ТОЛЬКО оригиналы...какие нафик "китайцы"? ЗАЧЕМ? Я на одном оригинале на а7С БОЛЬШЕ часа снимал НЕ отключая камеры! Вам мало?
Попробовал сегодня FHD 50p...конечно, звенящей резкости нет, но....как вариант в зависимости от ситуации, (использовал низкоскоростную флешку) , ну... снимать в общем можно, но лучше всё же в 4К! Цвет из камеры...снимал ВСЁ с рук! Объектив сони 24-240.
MikhailMon, Двоякое впечателение. Может я просто не фанат подобной ретро/зерно стилистики. Музыка интересная, но картинка не зашла. На мой взгляд все возможные плюсы камеры и стекол перекрывает зерно. P.s. А почему половина названия на немецком, половина на английском?