1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Интересно, у тетки это действительно usb-c или она опять хитровывернулась, как в свое время с микро-usb?

2. В А1, действительно, стандартный USB-C…
    Прошивки ставятся и файлы копируются через любой USB-C шнурок…я родной даже из коробки не доставал.

3. Это ни о чем не говорит, так как по микро-usb тоже и данные передаются и зарядка производится через любой кабель от любого производителя, но управление камерой через такой шнурок невозможно. Тетка спрятала внутри микро-usb гнезда на корпусе камеры еще один разъем - десятипиновый Sony MultiTerminal по другой версии Sony MultiPort. И кабель для управления нужен соответствующий.

4. Да нет, шнурок стандартный, у меня китайский подвес управляет А7С через свой же usbc шнурок.

5. А Вы уверены, что шнурок стандартный? Кабель для Zhiyun Crane только кажется стандартным, а на самом деле это SONY MultiTerminal, да еще и распайка контактов весьма своеобразная. Пока не прозвонишь контакты нет никакой уверенности.
    Мне и интересно, это стандартный кабель или очередное хитрое решение от тетки.

6. Да, совершенно верно. Однако, управление с ронина для таймлапасов не работает. Думаю что и со слайдера тоже. Ну, не всем это нужно....

7. День добрый! Подскажите, у камеры есть режим мультиэкспозиции? Если есть, где он включается?

8. Такого режима в камере нет .

Ol_lolo нравится это.
  9. Такой режим есть, брэкетинг называется
    Ищите bkt в опциях спуска.
    Кто его вообще спуском назвал в переводе?

10. Брэкетинг это брэкетинг . Мультиэкспозиции в камерах Сони 3 поколения и выше нет . До этого была в приложениях .

HasselBlade нравится это.
  11. Народ, добрый день!
    Недавно купил себе Сони 7 С (до этого были зеркалки). Никак не могу разобраться в следующем:
    При съемке таймлапсов фокусируется только на первом кадре. При таймлапсах в меню фотоаппарата указано, что возможен режим фокусировки только Покадровый AF, без возможности выбрать Непрерывный AF, или Автоматический AF. А мне надо сделать, чтобы перед сьемкой каждого кадра таймлапса фотоаппарат сначала фокусировался, затем снимал.
    Снимаю таймлапсы соревнований в небольшом зале, около 50 кв. метров, в которых сам принимаю участие. Потом выбираю лучшие кадры. Получается, если спортсмены перемещаются из первоначальной точки фокусировки, то все они потом не в фокусе.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как настроить фотик, чтобы он фокусировался каждый раз перед съемкой?

12. Судя по всему никак средствами камеры, надо колхозить какой-то пульт ДУ с таймером.

13. Ребят доброго времени суток!
    Подскажите, у сабжа действительно такой убогий видоискатель по сравнению с тройкой ?
    Хочу тройку поменять на этот сабж, но все пугают этим недостатком ((

14. Лучше сами гляньте где нибудь в тц
    Он просто меньше, поэтому и разрешение меньше аспект том же уровне.

15. Если Вы любитель и пользуетесь как большинство 70-80% экраном то почему нет. Люди имея деньги и на более дорогостоящие хотелки их тратят.

16. Для меня главный минус видоискателя, в том что на нём нет наглазника. И в солнечную погоду, со стороны солнца надо прикладывать руку. Думаю вполне можно подобрать, но я любитель и пока так справляюсь. Разрешения мне достаточно, но тройкой я пользовался пару раз, поэтому сравнивать не могу.

ДмитрийФ, laimrus и Berezhnoy AB нравится это.
  17. Добрый день. Спасибо за ответ. Скорее всего, в самой камере должна быть такая настройка, чтобы при таймлапсах сначала фокусироваться перед каждым кадром, затем снимать. Это же Сони! Возможно, я пока еще не разобрался, хотя уже не знаю, куда копать.
    Для меня это очень важно, так как это является одним из основных направлений, почему я взял эту камеру. Даже в моей мыльнице Panasonic Lumix DMC-ZS100/TZ100 такая функция есть.
    Частично вопрос можно было бы решить за счет увеличения ГРИП, но в залах обычно довольно темно, и диафрагму приходится держать максимально открытой.

18. Этот вопрос, конечно, носит характер персональных предпочтений, но большинство тех "тайм-лапщиков", обзоры которых я смотрел, сходятся на том, что для достижения предсказуемого результата интервальную съемку следует производить при:
    - ручном фокусе (предварительно, например, обеспечив фокусировку на гиперфокальном расстоянии)
    - ручной (фиксированной) экспозиции
    Тогда после съемки в вашем ролике не будет ни скачков по фокусу, ни по экспозиции (например, тучка закрыла солнышко и закат будет выглядеть, как закат..)

P.S.
    Видимо, именно поэтому тетка даёт возможность выставить фокус (хоть вручную, хоть на автомате) только в начале интервальной съёмки..:)

19. я старался, но не нашёл.
    и не я один:
    "The timelapse feature, in theory, is a great feature to take photos of ourselves from afar but unfortunately, for some unknown reasons, Sony will not allow its timelapse feature to use autofocus while shooting, limiting our ability to move around the scene as we see fit."
    у каждого производителя свои приколы и фишечки.

20. Смотрел обзоры и некоторые блогеры при сравнении замечали, что A7C шумнее на одних и тех же ИСО по сравнении с тройкой
    Как вам этот момент?

Rattler нравится это.

Поделиться этой страницей