1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.222
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Добавлю свои "5 копеек", по вопросу диафрагмы. Если при работе со стеклом с переменными значениями диафрагмы вы изначально выставили открытую, то при зуммировании к длинному концу она будет прикрываться, а при возврате к короткому концу, возвращаться к первоначальному значению. И это работает так даже в режиме "М", причём два часа, не два часа - значения не имеет.

2. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.222
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Minolta User, если не лезть в память камеры, то всё будет работать так, как я описал выше. Камера запоминает, что начинала работу на открытой. Вопросы длительности этой памяти я подробно не изучал, но после суток в рюкзаке всё работало ровно так же. Открытая оставалась приоритетом.

3. Финарос, RailMan, Вы оба оказались правыми...
    Проверил с двумя линзами: 35/1/4 и 100-400/4.5-5.6...
    Запоминает камера диафрагму для каждого положения фокусного.

P.S.
    C запоминанием установок съемки камера работает слегка по-другому...что меня и ввело в заблуждение...:)

P.P.S.
    Тогда никакого другого объяснения такого поведения камеры, кроме того, что привел уважаемый RailMan и не приходит в голову:
    Вывод: latra, не крутите кольцо диафрагмы вручную, тогда объектив сам будет возвращаться к предыдущему значению...

RailMan и Финарос нравится это.
  4. А какой объектив вы использовали? Я у себя замечал такую особенность у А7с с 28-60.
    На кропах такого не было.

5. Ну вообще странно, потому что у меня если быстро зуммировать, то возвращается,а если какое-то время снимать на коротком конце то при переходе на ширик диафрагму не вернет, оставит как есть. Так было и на трешке и сейчас на 7с. Может, потому что объектив не родной, а тамрон 28-200.

6. Может, конечно, сама диафрагму задеваю в процессе съёмки. Но если целенаправленно проверять, то всё ок, возвращается,а если поснимать какое-то время, то будет закрытая диафрагма на любом фокусном.

7. Вы имели в виду, на длинном, да?

Кольцо диафрагмы легко крутится?

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.222
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    latra, у меня и с Тамронами и с Сигмами всё работало как надо, не в производителе, скорее всего, дело.

9. Minolta User, да, на длинном, кольцо или колесо? Кольцо - это же фокусировка.

10. Колесо крутится легко, может, и цепляю, потому что так-то диафрагма возвращается. Надо на съемке целенаправленно последить, а то я снимаю не глядя, а постфактум обнаруживаю.

11. Вы, видимо, какую-то специальную литературу читаете…про колёса фокусировки…:)
    Я такого не встречал ещё…

12. Minolta User, специальная литература тут совсем не причем. Речь шла про Тамрон 28-200, у которого нет кольца диафрагмы, а только кольцо ручной фокусировки, и колесо на камере, отвечающее за управление диафрагмой.

13. RailMan, "Во как оно, Михалыч!..."(c)
    Тогда колесо еще легче крутануть впопыхах...:)

14. Minolta User, да, RailMan прав, я про колесо диафрагмы сбоку на камере. На объективах у меня вообще нет кольца диафрагмы. Как-то заблокировать его можно на время съёмки? Оно реально очень легко крутится. На кеноне помню блокировала.

15. Даже не знаю…инструкцию к вашей камере надо читать…наверное, как-то, можно…

16. Про изоленту в инструкции не написано?)))

17. Переназначьте диафрагму на другое колесо. Или на функцию мой диск повесьте и включайте пустышку во время съемки
    https://helpguide.sony.net/ilc/2020/v1/ru/contents/TP0002095552.html

Финарос нравится это.
  18. RailMan, спасибо! Сейчас попробую.

19. Друзья, подскажите отличия от 7м3, помимо технических есть программные улучшения? По слухам в каньон теперь нормальный. Вот думаю брать ее или подождать 7м4, вроде как вот вот выйдет

Поделиться этой страницей