1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Меня он наоборот раздражает, каждый раз оторвать его хочется...

2. creep, так я и написал: вот что мне не нравится в а7с, так это откидной экран.

Все время как его выдвигаю возникает стойкое ощущение, что у меня в руках видеокамера...

creep нравится это.
  3. Прошу прощения, походу по диагонали пробежался я)

Я еще и прочитал "сделали бы так в а6400"

И действительно в а6400 гораздо удобней и компактней, зря сони в этой части начали повторять за конкурентами

4. Если вам не нравится такой экран, нужно было покупать а7 III. Эта камера рассчитана на блоггеров в том числе, а им именно такой поворотный экран и нужен. Мне тоже не нравится, что он по виду более хлипкий, но зато я могу снимать вертикальные кадры снизу, что мне приходилось делать вслепую на а7iii.

Santey и usman161rus нравится это.
  5. Я тоже часто от земли снимаю, вертикальным хватом, но сейчас, с 7С постоянно им об асфальт коцаю))) Так что в моём случае безопаснее, чтобы экран за пределы корпуса не выпирал))) В плане поворотного механизма, лично я, самым оптимальным считаю решение, которое было на Фуджике Х-Т2 или на Панасе S1R.

6. так это он постоянно шумит в камере? ))

7. Santey, это да, экран сбоку так себе задумка, непривычно смотреть в сторону и действительно можно цеплять им асфальт. Я ещё боюсь повернуть не в ту сторону и свернуть его)
    А в фуджи разве можно менять экран для вертикального кадра? Мне показалось, там как у а7iii.

8. Автофокус шумит, а не софтварный стаб

9. latra, да, в горизонтальном положении, как на Sony.Но сбоку ещё кнопочка и можно перевести экран в "портретное положение" для вертикального хвата. IHVQTIvD8HY.jpg pRT-2e463nI.jpg

leo3 нравится это.
  10. Santey, да, так реально удобнее

11. Santey, почему сони не за теми повторяет? Вот жеж отличное решение у Вас на картинках.
    Так и с кнопкой на колесе сверху было, понатыкали на все колеса кнопки а на колесо экспокоррекции в последнюю очередь и не везде.
    Ну хоть бы соня собрала фокусгруппу из тех кто камеру постоянно в сумку убирает и достает. Ан нет

Santey нравится это.
  12. creep, Фирма "Sony" производит достаточно, чтобы удовлетворить наши потребности, но недостаточно, чтобы насытить нашу жадность

iljaprophet, Demugen, HasselBlade и ещё 1-му нравится это.
  13. А кто-нибудь знает, почему при съёмке на объектив с переменной диафрагмой диафрагма не возвращается в первоначальное значение при зуммировании?

14. …потому что камера ей это не приказывает сделать.

15. А как-то можно научить, чтобы приказывала?

16. Не...будет нелогично...:)

Рассмотрим стандартную ситуацию:
    1. Вы работаете с каким-нибудь (взял с потолка) зумом TAMRON 100-400MM F/4.5-6.3
    2. Снимаете на широком конце с диафрагмой f/4.5
    3. Потом решили отзуммировать до 200мм --> диафрагма уменьшилась до f/5.6 (потому что объектив не может удержать диафрагму f/4.5 - нет ее там на 200мм)
    4. Снимаете с таким зумом целый час
    5. Потом перешли на фокусное 400мм --> диафрагма уменьшилась до f/6.3 (потому что объектив не может удержать диафрагму f/5.6 - нет ее там на 400мм)
    6. Снимаете с таким зумом еще час
    7. Потом опять решили перейти на широкий конец зума (100мм)
    Откуда камера помнит, с какой диафрагмой вы снимали два часа назад?? :)

17. Minolta User, ну так-то да, логичн, но я же ее не сама накручивала эту диафрагму, она увеличивалась из-за расчета фокусного, логичнее было бы, чтобы она и обратно дырку открывать могла. Ведь если туда-сюда покрутить она помнит, что на ширике было 2.8, так почему не может помнить более продолжительное время?

18. Да ничего камера не помнит…она просто старается ничего не менять (если это возможно)…:)

19. Minolta User, это Вы что-то путаете...
    Если изначально в режиме приоритета диафрагмы на широком конце открыть диафрагму на максимум, то при зуммировании камера будет выбирать максимально возможную диафрагму для каждого фокусного. По крайней мере на А7М3 это так работает, да и на других камерах ЕМНИП так же.
    В приведенном Вами примере, если на 100 мм диафрагма была открыта на максимальные 4.5, то в последующем при переходе с других фокусных до 100 мм камера откроет диафрагму до максимальных 4.5.
    Но, если диафрагму прикрывать "вручную", например на 100 мм до 5.0, в последующем при переходе на 400 мм камера установит F6.3, а при возврате на 100 мм - 5.0. Если же прикрыть до 6.3, камера будет держать 6.3 на всем диапазоне фокусных.

Вообще должна. Если не возвращается, то возможно ты в процессе случайно прикрыла диафрагму.

20. Ща проверю...
    Возможно, там играет роль другая фишка...

Если я в ячейке памяти запомнил съемку с диафрагмой f/1.2, то, при установке любого объектива, камера пытается держать эту диафрагму (если может).
    Поставлю, например, на камеру 50/1.2 - будет установлена f/1.2
    А, если поставлю, 35/1.4 - будет установлена максимально возможная - f/1.4...
    Поставлю 100-400/4.5-5.6 с зумом на 100мм - будет установлена f/4.5 (максимально возможная).
    Отзуммирую до 400мм - будет установлена f/5.6 (тоже максимально возможная).
    Верну зум на 100мм - будет установлена f/4.5 (тоже максимально возможная).

Таким образом, камера не "запоминает" предыдущее значение диафрагмы (как я выше и писал), а каждый раз пытается выставить f/1.2, а, когда не получается, старается выставить максимально близкую к f/1.2 диафрагму...(это, кстати, и является решением проблемы latra).

P.S.
    Но...если в камере запомнить режим съемки с диафрагмой f/5.6...то и возвращаться камера будет пытаться каждый раз именно к этой диафрагме, а не "запоминает" предыдущее значение...
    ...все это справедливо, конечно, если диафрагму вручную не крутить...:)

Поделиться этой страницей