FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Там есть оговорочи, моя камера не поддерживает, хоть что там делай 2мп отправляет. До этого была A7RIII она передавала RAW

Screenshot_20210315-075137_Imaging Edge Mobile.jpg

lunacy нравится это.
  2. #442 15 мар 2021 в 06:47 | FF Sony A7c | Страница 23
    Последнее редактирование: 15 мар 2021
    спасибо. В мануале к 7с написано, что можно передавать в "оригинальном" качестве... но raw при этом конвертируется в jpeg. Похоже на искусственное ограничение, а значит шансов на добавление функции передачи raw в будущем немного.

3. Фон размывает объектив. Поэтому если использовать и там и там 35 1.8 на одинаковом расстоянии до объекта, то размытие будет одинаковым. Но для одинакового масштаба на ФФ придется подойти ближе и уменьшить дистанцию фокусировки в полтора раза. Поэтому при съемке в одинаковом масштабе фон будет размыт сильнее на ФФ. В калькуляторах разные значения получаются из-за более мелкого пикселя кропа. Так как то что резко на 12мпикс камере, будет мыльноватым на 24 мпикс. Поэтому чисто технически ГРИП на ФФ с жирным пикселем может считаться калькуляторами меньше. Поэтому если вам боке нужно - ваш выбор ФФ.

4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.026
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые одноклубники! Это тема посвящена камере a7c. Вопросы точности расчётов в ГРИП калькуляторах можно обсудить в более подходящих ветках.

5. Всем привет.
    В магазине довелось подержать в руках сабж. Анекдотическая ситуация даже была - попросил вставить аккум, чтобы включить, а он оказался в камере. То есть вес какой то нереально маленький. Камера миниатюрная просто, немного ощущается "хрустальной", то есть хрупкой. Хват хуже, чем на 6600, показалось, но при этом держать удобно, в обхват - мизинец внизу, большой палец вверху, им же кнопку спуска затвора можно нажимать - если наводить по экранчику. Такие короткие впечатления от "тушки" сабжа).

6. Спрошу здесь - Sony a7sii вдруг перестала снимать вообще что-либо в любом режиме. Снял объектив - матрица закрыта шторкой. Это какой-то режим включился или ее заело?

7. это замена затвора.
    но почему здесь спрашиваете - совсем непонятно.

Demon2 и Ундервуд нравится это.
  8. #448 22 мар 2021 в 12:38 | FF Sony A7c | Страница 23
    Последнее редактирование: 22 мар 2021
    У меня подобное было на Sony A7m2, шторка залипла... еще и в отпуск уезжать нужно было... пробег камеры был минимальный и камерой редко пользовался... съездил в сервис Сони, ребята отнеслись с пониманием (что камеру оставить не могу, в отпуске нужна), показали как зубочисткой "поддеть", чтобы шторка отмагнителась и на место встала, на тот случай, если в отпуске будет повторяться... договорились, что если будет повторяться, то привезу камеру в ремонт... В отпуске далее все было хорошо, как и последующие 2.5 года эксплуатации, после чего камеру полностью исправную продал и взял Sony А7С...

Надеюсь кому-то мой опыт окажется полезным... Отмечу что до произошедшего камера долго лежала... Для себя сделал вывод: техника должна работать..! :)

Ribkas, Lenox, Tolianih и ещё 1-му нравится это.
  9. Друзья, напомните, так в a7c что с затвором? Есть режим полностью механический, то есть без ЭПШ?

10. EFCS не отключаемая, полностью механического режима работы затвора нет. Либо с электронной передней шторкой затвора (и мех.задней), либо полностью электронный (т.н. тихий режим)

11. #451 29 мар 2021 в 21:28 | FF Sony A7c | Страница 23
    Последнее редактирование: 29 мар 2021
    Нашёл интересный документ по битности RAW при разных режимах съёмки. Камера A7C даёт 14 бит RAW при серийной съёмке, в отличии например от a6600 и a9, в которых это невозможно.
    Я в выборе камеры для спорта и смотрю в сторону A7C и б/у A9, A7III, A7RIII, A7RIV.
    Среди этих камер буфер 14-ти битных кадров RAW самый большой у A7C - более 45 кадров.

Berezhnoy AB и Genisch нравится это.
  12. Поговорю сам с собой, может кому интересно будет. Наверное, в 14-ти битном RAW нет никакого толку при съёмке спорта в залах, где приходится задирать ISO. Судя по графикам с dxomark, уже при ISO 3200 динамический диапазон матрицы A7C становится менее 12 бит.

13. ВадимС, я не вижу зависимости битности от исо. Поясните, может я чего то не понимаю?

14. #456 30 мар 2021 в 08:40 | FF Sony A7c | Страница 23
    Последнее редактирование: 30 мар 2021
    По оси абцисс у нас собствено ISO, а на оси ординат - динамический диапазон в ступенях экспозиции или "стопах" (Ev). С некоторыми оговорками я соотношу Ev c разрядностью АЦП в битах, так 14 ступеней динамического диапазона теоретически способны передать 2 в степени 14 яркостей, то есть 16384 значения. С битностью RAW-файла то же самое, главное, что бы битность формата файла позволяла поместить в него весь диапазон с матрицы.

При повышении ISO камера изменяет не реальную чувствительность сенсора, а всего лишь усиливает электрический сигнал, следствием этого является снижение эффективного динамического диапазона пропорционально повышению ISO, ведь вместе с полезным сигналом усиливается и шум. Если при ISO 100 оцифровывается весь диапазон значений сигнала – от нуля и до точки насыщения, то при ISO 200 уже только половина ёмкости фотодиодов принимается за максимум. С каждым удвоением чувствительности ISO верхняя ступень динамического диапазона как бы отсекается, а оставшиеся ступени, подтягиваются на её место.
    Источник: https://vasili-photo.com/articles/dynamic-range.html

Так может быть и достаточно иметь RAW 12 бит, если снимаем на больших ISO ?

15. Теперь понятен ход Вашей мысли.
    Даже если это так, из практических соображений не вижу смысла менять в ходе съёмки битность ро файла.

16. В моей ссылке как раз A7C есть, и она стоит в одном ряду с ILCE-7RM3 / ILCE-7M3 / ILCE-7RM4 / ILCE-7C
    И судя по этой таблице сжатый RAW может содержать 14-битные значения. А где-то в этом форуме кто-то утверждал, что если RAW сжатый, то в нём 100% 12 бит.

17. Да, но как мы выяснили, смысл использовать RAW 14 бит имеет только при ISO не более 200.

18. А как попасть в клубный магазин? Можете написать пожалуйста ☺️

Поделиться этой страницей