FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. Alexpod, peak design китайский не гремит. Китайский потому что родной в ушко не пролезает

20210313_140006.jpg

Финарос нравится это.
  2. creep, спасибо. Вы решили вопрос кардинально - убрали гремящее кольцо треуголку. Насколько понимаю, если бы на него повесили, проблема не решалась. Сам присматривался к Peak Design Slide Lite, но не знал, что они между собой как-то отличаются

3. У меня и есть Peak Design Slide Lite, но его родные бляшки не пролезают в ушко крепления, я на Алиэкспрессе заказал китайские, они подходят к родному ремню, но верёвочки чуть мягче и тоньше, поэтому влезают в камеру.
    Кстати на A7SIII эти треугольники не гремят т.к. сидят плотно в ушке крепления.

4. tempImagetBgTKF.png
    Я отказался от peak design, не понравилось что запястье затягивает. Вернулся к проверенному годами.

5. creep, а у Вас того, ушко не вываливается? По фотке такое впечатление.

6. Berezhnoy AB, а что это за ремешок? И Вы камеру в кожаный чехол одели?

7. Alexpod, нет, камера без всякой одежды.) А ремешок этот у меня уже лет эдак семь, он кожаный и с годами только лучше становится. Производителя не помню уже.

8. Крутятся мысли о покупке сабжа или A7III (будет первым полным кадром или второй системной камерой).
    С дефицитом кнопок смогу смириться, на видоискатель присмотрел увеличенный наглазник с креплением в башмак, остался вопрос с отсутствующим 2-м слотом: насколько реально с данной камеры на ходу бэкапить RAW в телефон например?

9. Ссылкой поделитесь пжлст.

10. #430 14 мар 2021 в 06:12 | FF Sony A7c | Страница 22
    Последнее редактирование: 14 мар 2021
    Convoker нравится это.
  11. lunacy, спасибо. Выскажу опасение о возможном затемнении датчика и как следствие не переключении картинки на экран.

12. #432 14 мар 2021 в 08:07 | FF Sony A7c | Страница 22
    судя по картинкам и фотографиям, датчик приближения она не перекрывает. Возможны и противоположные опасения — при пользовании ЭВИ лицо будет слишком далеко и камера не переключится на видоискатель... В немногочисленных отзывах жалоб нет. Ну а в крайнем случае переключаться finder-lcd вручную.
    Если куплю — поделюсь опытом.

13. tempImage8XnzMP.png
    до датчика ещё два см, а он уже сработал;

lunacy нравится это.
  14. lunacy, ну Вы что, какой бэкап? Купите себе другую камеру для этого. Я когда путешествовал по Бразилии сливал каждый день фотки с экшн камеры и с мобилки. Потому что реально был уверен что вернусь без них, зато живой. И хоть там пять слотов для памяти, это никак не бэкап в носимом устройстве кмк

15. Думаю, что это реально. У меня пока нет этой камеры, но судя по описанию она в реальном времени может передавать отснятый материал по FTP. Единственное нужно на смартфоне точку доступа сделать и запустить FTP-сервер, или иметь FTP-сервер в интернете и камера будет сливать фотографии на него. Точка доступа в смартфоне будет быстрее высаживать его аккумулятор.

16. Граждане, подскажите, если сравнивать связку A7C + SEL35F18F (всё полный кадр) и связку типа a6600 + SEL35F18 (всё кроп), то при одинаковой диафрагме и расстоянии до объекта у какой связки ГРИП будет меньше? То есть какая связка сильнее фон размоет?
    Понятно, что угол обзора будет разный (на кроп в 1,5 раза меньше и соответственно объекты на фото крупнее), но размер пятна от какого-нибудь фонаря на фоне будет одинаковым на этих снимках?

17. https://dofsimulator.net/en/

ВадимС нравится это.
  18. #438 14 мар 2021 в 10:57 | FF Sony A7c | Страница 22
    Спасибо. Я пользовался до этого HyperFocalPro на смартфоне и похоже он оперирует ЭФР, отчего и возникло подозрение.
    Получается, что у кропнутой связки, в моём примере, размер ГРИП меньше примерно в 1,5 раза. Наверное, большее влияние на ГРИП в этом случае имеет не размер матрицы, а угол обзора и ЭФР.

19. возможность трансфера фото на телефон в исходном качестве заявлена в функциях приложения Imaging Edge Mobile

20. Так и HyperFocalPro выдает +/- аналогичный результат

Screenshot_20210314-123004.jpg Screenshot_20210314-122922.jpg

Поделиться этой страницей