1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

1. #301 9 янв 2021 в 22:51 | FF Sony A7c | Страница 16
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
    Господа, вы не камеры, вы батареи портите, работая длительно на морозе.

2. а можно поподробнее?)
    и без воды. факты. прям вот как ионы замерзают, и больше никогда не отогреваются

3. #303 10 янв 2021 в 00:11 | FF Sony A7c | Страница 16
    Последнее редактирование: 10 янв 2021
    TrashByn,
    Фраза "ионы замерзают" - это глупость какая то. Но как человек участвовавший, в своё время, в подготовке и опубликовании научной статьи в Моторола-Магазин о алгоритмах зарядки литиум-ионных батарей в сложных температурных условиях, я вам говорю, что резкое падение заряда батареи в условии низких температур и последующий ток потребления приводит к работе батареи в районе заряда близкого к срабатыванию защитной цепи, а резкий разогрев батареи от тока потребления к физическому повреждению самого "села" батарейки, ибо он чувствителен не к заряду/разряду, а к температурным броскам и длительной работе в области, когда близко срабатывание защитной электроники. Что неизбежно при такой низкой температуре.

4. :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:
    Вот это поток мыслей (слов)... и это всё в одном предложении!!! У лингвистов веко задергалось

Вадим Краснодар нравится это.
  5. Jurgen, Лингвисты пусть дергаются на лингвистических форумах.

Вадим Краснодар нравится это.
  6. Отличное предложение..ну, а длина...
    ...длина, как длина...у некоторых людей имя - длиннее...:)

7. ну я же нормально просил?)
    как это называется, когда просят без воды и только факты, а в ответ льют воду, и ни одного факта?))

8. #308 10 янв 2021 в 06:43 | FF Sony A7c | Страница 16
    Насчет батареи. NP-FZ100 с успехом используется в профессиональных репортажных камерах 9й серии. Это для меня лучшая характеристика и замечательно что именно она в любительской 7с. За 4 часа съёмки при +/- 0 градусах сделаны 325 снимков с бесконечным лазанием в меню как новичка - батарея высажена не более 30%.
    Насчет современных цифровых камер/камеры. При сегодняшнем развитии интернета любой отказ любой камеры в любой точке планеты становится известен со скоростью 100мб/сек. Это именно то чего в первую очередь боятся маркетологи ибо это напрямую влияет на продажи и как следствие качество изготовления. И уж если заявила Сони о пыле, брызго защищенности необходимой для Travel, то лично меня это убеждает в высоких стандартах качества по которым изготовлена эта камера.
    ПиСи
    Длительное нахождение в тропиках со влажностью 100% и темп 35 по цельсию в моем понимании гораздо губительнее для техники чем кратковременное на морозе до -20.

Kirbolainen нравится это.
  9. Не совсем понял с зазорами.
    Камера а6500 с очень плотным прилеганием байонета. Куплена с нуля, т.е. никто не разбалтывал, кроме меня.
    Далее, объектив, который и был надет новенький 16-55 (2,8).
    Без шума и пыли (с) "Бриллиантовая рука".

10. У меня, также отказал затвор на Сони А37, но Мороз был больше -20.
    Пробовал снимать в таких же температурных пределах на Сони А57 - никаких проблем нет, абсолютно - камера пережёвывает все объективы и в Мороз, и в теплую погоду, и моторные , и мануальные. Наверное. зависит еще от класса пепелаца.

ДмитрийФ нравится это.
  11. А Новый Год зачем? Именно, поснимать - елку, детей на елке, свои шашлыки и покатушки на Морозе,
    Конечно, можно и не снимать камерой. Вопрос: зачем ОНА тогда нужна?
    У меня Canon 500D - на Морозе ведет, до сих пор отлично. А батарейки садятся - не беда, я их (запасные) не в сумке ношу, а в штанах - грею, как родное!

ДмитрийФ, trambler58, Lampon и ещё 1-му нравится это.
  12. Причем тут - ответ в ветке а6500?
    Я и спрашиваю - самую подходящую на вырост камеру - САБЖ. Если брать - следующую.
    Это понятно? И те ответы, которые я получил в этой ветке - меня более впечатлили, чем ваш ответ в той.

13. :drinks:
    [​IMG]AND01587v50v2 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Genver, Вадим Краснодар и Kirbolainen нравится это.
  14. #314 10 янв 2021 в 09:45 | FF Sony A7c | Страница 16
    если в объективе зазоры между движущимися частями были маленькие, то на морозе их может прихватить, и тогда моторчик автофокуса не сможет сдвинуть линзы... может быть слышно что-то вроде треска, но навестись на фокус не сможет и, естественно, сделать снимок тоже.. Андрей Бережной, как я понял, поставил мануал вместо автофокусного, и с ним нормально поснимал час на морозе -12

15. Свою постановку вопроса вспомните - Вы начали с жалобы на "глюк" у а6500, который глюком не был, а сейчас выясняется, что Вы "камеру на вырост выбираете".
    Вы камеру только по критерию минимальных температур выбираете?
    Так какую бы камеру Вы не выбрали гарантированный рабочий температур у Сони 0° ... 40° С. Все, что вне этого диапазона - лотерея - купите а9 и она сбойнет при минус 5 градусах, а на следующий день отработает при минус 20.

16. #316 10 янв 2021 в 10:26 | FF Sony A7c | Страница 16
    [QUOTE="Berezhnoy AB, post: 2310914, member: 19572"
    ...При сегодняшнем развитии интернета любой отказ любой камеры в любой точке планеты становится известен со скоростью 100мб/сек. Это именно то чего в первую очередь боятся маркетологи ибо это напрямую влияет на продажи ...QUOTE]

Именно поэтому Сони (и не только она одна) ограничила гарантированный рабочий диапазон температур. Вышел фотограф за него - "сам дурак, читай инструкцию, претензии не принимаются".

17. Нет. Я снимал на 55/1.8ZA. Никаких нареканий.
    Были бы нарекания я нацепил бы мануал чтобы понять портачит камера или линза.

18. Что касается зависимости работы аккумулятора от температуры. У большинства есть автомобиль и они знают про пуск двигателя в мороз. Есть такое Правило Вант-Гоффа:при увеличении температуры на каждые 10 градусов скорость химической реакции возрастает в 2-4 раза. При снижении соответственно скорость падает.

bas076 нравится это.
  19. #319 10 янв 2021 в 12:15 | FF Sony A7c | Страница 16
    Berezhnoy AB, Совершенно неверно в отношении самого "села" батарейки. Именно в тропиках она чувствует себя лучше, чем на морозе. И работа в +/- 0 это не работа в -10. Разница очень велика. Да батарея не откажет немедленно. Просто время её жизни будет существенно сокращаться, если её насиловать не предполагаемыми спеком рабочими условиями.

Трутень нравится это.
  20. Для меня несколько странно ваше представление о нормальности(я бы сказал точнее о тактичности), но обсуждать это не буду.

Поделиться этой страницей