Sony A77 – все о видеосъемке (впечатления, факты, тестовые ролики)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eduardk, 28 окт 2011.

Метки:
  1. Согласен, этот разгово бестолковый и очень долгий. Подобные споры можно решить только при личном общении.
    К слову, тесты в интернете я серьёзно никогда не воспринимал (только как к сведению). На телевидении я уже почти 20 лет и на съёмках кино участвовал, и фото с детства увлекаюсь сугубо как любитель, и на камеры за 55000$ удалось пару раз поснимать. Есть с чем сравнить. Нет привычки трепаться, если сам не пробовал и если опыта не хватает.

2. Ну если с камерой за 55$ тыс сравнивать тогда да конечно,выб ещё с самолётом сравнили яж адекватные камеры привёл в пример, просто я ещё ни одного оператора не видел равнодушного который попробывал снимать фотиком. Кстати первое видео с фотика мне принёс тоже оператор с 20 летним стажем он же старшый оператор канала, тоже я думаю дорогущим металоломом поработал. Сейчас люди не торчат на телике 20 лет обычно поработают 3-4 года и валят на вольные хлеба или свои студии организовывают.
    Вообще разговор о том что есть ли целесообразность в покупке 77 если в три раза дешевле 600д

3. Собственно я и не спорю, что поначалу даже шокирует, но не само качество, а соотношение цена\качество (за небольшие деньги может почти каждый получить видео хорошего, но не более, качества). Вот как бы и все эмоции. Я тоже был очень обрадован картинкой за такие деньги (практически на шару в нагрузку к фотоаппарату). И фотоаппараты уж точно никак не заменят видеокамеры профессионалам (дополнят - это да при нищенском бюджете).
    А77 не в три раза дешевле 600д, если умеете считать, и камеры разного класса (я уже писал про А65). Я могу сравнить А77 и с "пятаком" и с семёркой, а ещё лучше, с новым никоном Д4 за 6 косарей, который хоть засинхрить можно (говорят) при многокамерной съёмке.

4. Ну наконецто наш разговор выровнялся в нужное русло, короче 77 бодик щас стоит 1520$ а 550d 600$ в гугле нет магазы выдают сразу не трудно проверить,ну не в три так уж в два с половиной раза точно дороже,всёравно не малая разница, так вот фото функции не интересуют , чисто изза видео картинки, не вооружонным глазо она намного интересней у аппарата ниже классом, стоит ли переплачивать?

5. Блин, хлопцы, завязывайте меряться пиписьками :)
    Ну что это такое, рассуждаете о цене Порше и Мазератти в плане перевозки навоза на дачу, на прицепленном на фаркоп прицепа Курганского машиностроительного завода.
    Цена определяется не тем, сколько тон в прицепе сможет увезти та или иная машина, а тем, насколько быстро по дорогам общего пользования можно пролететь на пару с девчиной какой-нибудь. :)))

Так и здесь - это цена за фотоаппарат, а не за видеокамеру снимающую при ярком дневном свете.

6. kylek, я Вам про рыбу, а Вы мне про вред алкоголя. Я уже выше много сказал по этой теме.
    Вкратце повторюсь - если говорить только о видео, то для любительского я бы взял, наверное, новый фотик от Панаса (у него видео получше, имхо. Дёшево и сердито), а то и вообще хорошей мыльницей за 400$ обошелся бы. Если на более-менее серьёзное видео - видеокамеру Сони из новых, а не 5-10 летней давности, как вы пытались противопоставить (старым камерам можно противопоставить и старые фотоаппараты, которые снимали видео хуже, чем новые мобилки). Почему? Как человек с каким-то опытом могу попытаться объяснить (но не спорить) кому понадобиться.
    Кстати с видеокамерой в комплекте идёт хороший микрофон, который не записывает звук от объектива, дистанционка и объектив 10х-20х. Попробуйте найти нормальный относительно светлый зум на фотоаппарат и он с остальным навесом будет стоить дороже хорошей видеокамеры.
    Насчёт картинки, которая не вооружонным глазом намного интересней у аппарата ниже классом - это ваше воображение.
    На счёт сравнения согласен, что 77-ая дешевле чем Canon EOS 5D Mark II

600Д - 750$ в Киеве с китом с официальной гарантией
    А35 - 720$ в Киеве с китом с официальной гарантией
    А65 - 1150$ в Киеве с китом с официальной гарантией
    7Д - 1680$ в Киеве с китом с официальной гарантией
    А77 - не нашёл, но стоили около 1640$ до нового года с китом с официальной гарантией
    Canon EOS 5D Mark II KIT EF 24-105 f/4L IS USM - 3050$ в Киеве с китом с официальной гарантией

И вообще хватит троллить.
    (Кесарю кесарево)

7. Я уже приводил ссылку на немцев, где они ясно показали, что все современные зеркалки одного уровня снимают ровно одно и то же видео по качеству +- пару атомов.

Из этой массы выделяется хакнутый GH2, которому сильно понизили степень сжатия видеопотока. Но там свои приколы с цветом и ДД.

В остальных случаях разница микроскопична просто, в основном она состоит в удобстве управления процессом. И вот здесь у Сони есть ОГРОМНЫЕ плюсы.

Никаких "выиграшей" у кэнона в видео нет, люди профессионально занимаются репортажкой на зеркалках и записали просто кучу видео для сравнения. Разницы нет.

kylek, вы может всё-таки по-русски бы писали?

8. Classx, не сказал бы, что разницы уж совсем нет, но она действительно мизерна. Собственно полностью согласен, поэтому и купил Сони (учитывая также лучшее фото, имхо) вместо Кэнона.
    Влияние на качество видео на много больше влияет оптика, условия съёмки и обвес, а не сама тушка.

9. Ну приехали, чем вам мой русскиё не угодил?

sav74 я вобщето цены на бодик писал, если вы этого не заметили, то посмотрите повнимательней может и разницу в картинке увидите.

Ладно, спасибо за коменты, я так понял лучше купить аппарат по дорожей с чуть худшей картинкой, чем подешевле с чуть лучшей.

10. Если Вы сами не поняли о чём писали (не конкретная цена а разница цен), то я не виноват. А ещё Вы писали (сравнивали) про стоимость видеокамеры и фотоаппарата, как вы бы снимали за 650$ без объектива? Даже с тёмным, коротким и шумным китовым нормально ничего не снимешь, а без него и подавно.
    Разницу в картинке я вижу (как и писал ранее), так же как и разницу в слепом и зрячем, тем, кто может и тем, кто только говорит.

11. Насчет DSLR - неделя моды Вольво в Москве - FashionTV журналист бегает перед показами берет интервью у гостей с оператором с зеркалкой в риге. RedBull XFighters 2010- журналисты с MTV тоже с камерой в риге снимают интервью. На Flugtag кто-то снимает интервью на здоровенную камеру, кто-то на сотовый телефон, кто-то на камеру с упором в бедро. Сейчас для оперативной жкрналистики здоровые камеры используются все реже - DSLR гораздо чаще.

Насчет моего видео - я специально описал условия, в которых снимал - камера просто в упор в колено - никаких доп настроек я не делал - там ведь есть целый видео режим + для видео ISO надо было бы подбирать отдельно, можно было бы прогнать через видео редактор. Так что можно вполне реально получить лучшую картинку. Но есть с чем сравнить - там был человек снимающий видео - на видеокамеру Сони -
    http://youtu.be/lgLAWQfESLA вот что у него получилось в тех же условиях.

Пруфпик так сказать - заодно можно посмотреть его камеру.

12. "здоровые камеры используются все реже - DSLR гораздо чаще" - это дань моде или нищета, намного реже - продуманная экономика. Совсем здоровенные камеры, понятно что используются реже - вымирают динозавры (прогресс однако). Но среднего размера (плечевые) ещё долго будут в ходу (удобство однако).
    Я не спорю, что некоторое видео можно вполне достойно снять DSLRом, но чтобы снять нормально и звук и видео нужен определённый обвес - конструктор на сборку которого надо время и итоговый вес и габариты конструкции не намного меньше видеокамеры, а оперативность и удобство всё равно хуже, а значит итоговое качество (процент отбраковки) меньше и затраты времени (денег) больше. По конкретным нюансам ещё много что можно сказать.
    По ссылке на видео - такое качество я уже давно не видел. По характерным артефактам по краям кадра могу предположить, что это плёночная камера формата Hi-8 (были такие лет 15 назад). Учитывая дикий пересвет, предположу, что камера без ручных настроек, т.е. камера г...о и оператор - только название.
    А Ваш пример, как я и говорил, учитывая то, что Вы сказали, вполне нормально смотрится (благо не было движухи в полутьме). Неплохая демонстрация возможностей в относительно сложных условиях.

13. вы это всё на себе испытали или как обычно..."я ТАК думаю"?

14. Насчет обвеса все верно. Такой вывод можно сделать, посмотрев на то, как снимают репортажи на зеркалки. Там стоит риг с внешним микрофоном и рекордером, как минимум. В чем же разница? В цене, естественно. В разы.

15. Я уже писал, что прежде чем говорить, всегда стараюсь попробовать.
    Пробовал 2 раза (у знакомых брал) - не понравилось в плане оперативности (можно много хороших моментов упустить), плавности зуммирования и панарамирования, борьба с ГРИП, когда она не нужна и ещё много нюансов. Хотя всё это, конечно, имеет право на жизнь.
    На счёт цены я уже писал, что если серьёзно заниматься видео, то разница в цене DSLR с хорошей оптикой и обвесом будет сопоставима с нормальной видеокамерой, а небольшая разница в цене будет компенсироваться итоговым качеством и удобством.
    Хотя ко всему можно привыкнуть. Я думаю, что если бы я поснимал такой системой годик-два, я бы тоже многие недостатки уже не замечал бы (но это не означает, что они исчезли). Как говориться - всё познаётся в сравнении.

16. у меня не плохой опыт работы на видеокамерах.
    начиная с VX2000 и далее FX-1, Z1, Canon XL-2, JVC-100,последняя была Canon XL-H1E, снимал её полтора года, пока не продал наконец то...
    это не самые дорогие камеры. Но я не плохо знаком с DSR линейкой до 400-й модели .т.е. ЭТО как раз и есть репортажные видеокамеры.
    Именно ИМИ и снимают свадьбы...мы сейчас разговор ведём об ЭТОМ, об свадебной съёмке,и о мало бюджетной видеосъёмки.
    Я буду говорить только то о чём ЗНАЮ, и с чем сталкивался и сталкиваюсь.
    Так вот, даже канон 600Дэ с сигмой 17-50 2.8, при УМЕЛОМ использовании даст картинку В РАЗЫ лучше чем Canon XL-H1E скажем или SONY NX5...
    Это то что я лично сравнивал и на чём делал тесты!
    600D+Sigma17-50 это меньше 45 т.р.
    Далее про "обвесы", НЕТ ни какого тут "правила", всё зависит от задачь...
    репортаж из ЗАГСА на 600D c встроенным микрофоном и на NX5 , РАЗНИЦА НОЛЬ!
    А вот цена нет, имеет значение и вес , имеет возможностью менять оптику, размер камер в конце концов и т.д.
    А теперь прибавьте сюда SONY A77, с его AF и что получаем....
    Получаем супер классный комплект для видео съёмки, к тому же нормальный микрофон стоит от $200 . Опять же, КАКИЕ цели, что снимать?
    Но факт остаётся фактом, ВидеоДСЛРы давно заняли свою нишу в видеографии в мире!!!
    Ну и ещё, всё о чём тут многие "рассказывают", всё ЭТО давно было обсужденно ещё в 2009-2010-годах!
    Этот форум просто прошел мимо ЭТО...вы теперь в роли ДОГОНЯЮЩИХ!!!
    Я про дискуссию...

17. Пётр Линёв, очень уважаю Ваш опыт.
    Полностью согласен про то, что ДСЛРы давно заняли свою нишу.
    О свадебной съёмке, и о мало бюджетной видеосъёмке я и говорил, как об основном применении ДСЛР (т.е. любительском).
    Но утверждения типа, что "канон 600Дэ с сигмой 17-50 2.8, при УМЕЛОМ использовании даст картинку В РАЗЫ лучше чем Canon XL-H1E скажем или SONY NX5..." или как предыдущий оппонент говорил, что все камеры сливают, а ДСЛР снимает, как камера за 15000$ воспринимаю, мягко говоря, как ошибочное.
    Я уже приводил в пример кучу аргументов, а мне говорят только то, что много людей, которые не имеют денег или вообще ни чего не понимают в видео покупают и снимают всякую низкосортную пургу ДСЛРами. И только поэтому ДСЛР лучшее, что есть в мире, а общепринятые недостатки, которые реально портят картинку и увеличивают процент брака, умалчивают - это наверное новый стандарт качества. Только за такое суперкачество и оперативность съёмки у нас с работы выгоняют, а потом новоявленные таланты уходят, типа на вольные хлеба, т.к. такие специалисты на серьёзных студиях нах... никому не нужны.
    Ещё раз повторюсь - я нигде пока ещё не видел горы выкинутых видеокамер. Пока ДСЛР не избавиться от детских болезней, и пока ещё есть люди отличающие качество от понтов, удел ДСЛР - любительское видео или узкоспециализированное применение только для определённых кадров, которое оно великолепно снимает.
    По поводу цены, веса, размер и возможности менять оптику я уже писал. Ещё раз повторюсь (читайте по слогам): если снимать серьёзное видео (часто в разных неблагоприятных и неудобных условиях) с ограничением по времени на подготовку и настройку\перенастройку и с хорошим звуком (обычно не менее 2-х разных звукорядов) то разницы во всём вышеперечисленном практически нет и Вы тому живой пример.
    Давайте заканчивать эту тему, т.к. решение может быть одно - написать сценарий взять нормальную новую видеокамеру и ДСЛРку и идти параллельно снимать, а потом посмотреть на профи видеомониторе, чтобы можно было реально понять разницу. (только делать это должны хотя бы толковые люди с опытом).

18. Пётр Линёв, Вы бы лучше сказали какими аккумуляторами пользуетесь (для питания всего) и насколько их хватает? (это серьёзно, без подвоха, как многие любят).

19. Cкоро и у меня появится возможность поснимать на А77. Возможно поснимаю парно с 7D и Nex-5n.

По внешним моникам, для тех кто зарегистрирован в акции Сони, очень ВКУСНАЯ цена на CLM-V55 (те кто неавторизован и незареген не видят вкусную цену )
    Взял себе такой.

20. Весьма не плох (особенно учитывая выход для наушников).
    Как он по цветопередаче?

Поделиться этой страницей