Согласен, этот разгово бестолковый и очень долгий. Подобные споры можно решить только при личном общении. К слову, тесты в интернете я серьёзно никогда не воспринимал (только как к сведению). На телевидении я уже почти 20 лет и на съёмках кино участвовал, и фото с детства увлекаюсь сугубо как любитель, и на камеры за 55000$ удалось пару раз поснимать. Есть с чем сравнить. Нет привычки трепаться, если сам не пробовал и если опыта не хватает.
Ну если с камерой за 55$ тыс сравнивать тогда да конечно,выб ещё с самолётом сравнили яж адекватные камеры привёл в пример, просто я ещё ни одного оператора не видел равнодушного который попробывал снимать фотиком. Кстати первое видео с фотика мне принёс тоже оператор с 20 летним стажем он же старшый оператор канала, тоже я думаю дорогущим металоломом поработал. Сейчас люди не торчат на телике 20 лет обычно поработают 3-4 года и валят на вольные хлеба или свои студии организовывают. Вообще разговор о том что есть ли целесообразность в покупке 77 если в три раза дешевле 600д
Собственно я и не спорю, что поначалу даже шокирует, но не само качество, а соотношение цена\качество (за небольшие деньги может почти каждый получить видео хорошего, но не более, качества). Вот как бы и все эмоции. Я тоже был очень обрадован картинкой за такие деньги (практически на шару в нагрузку к фотоаппарату). И фотоаппараты уж точно никак не заменят видеокамеры профессионалам (дополнят - это да при нищенском бюджете). А77 не в три раза дешевле 600д, если умеете считать, и камеры разного класса (я уже писал про А65). Я могу сравнить А77 и с "пятаком" и с семёркой, а ещё лучше, с новым никоном Д4 за 6 косарей, который хоть засинхрить можно (говорят) при многокамерной съёмке.
Ну наконецто наш разговор выровнялся в нужное русло, короче 77 бодик щас стоит 1520$ а 550d 600$ в гугле нет магазы выдают сразу не трудно проверить,ну не в три так уж в два с половиной раза точно дороже,всёравно не малая разница, так вот фото функции не интересуют , чисто изза видео картинки, не вооружонным глазо она намного интересней у аппарата ниже классом, стоит ли переплачивать?
Блин, хлопцы, завязывайте меряться пиписьками Ну что это такое, рассуждаете о цене Порше и Мазератти в плане перевозки навоза на дачу, на прицепленном на фаркоп прицепа Курганского машиностроительного завода. Цена определяется не тем, сколько тон в прицепе сможет увезти та или иная машина, а тем, насколько быстро по дорогам общего пользования можно пролететь на пару с девчиной какой-нибудь. )) Так и здесь - это цена за фотоаппарат, а не за видеокамеру снимающую при ярком дневном свете.
kylek, я Вам про рыбу, а Вы мне про вред алкоголя. Я уже выше много сказал по этой теме. Вкратце повторюсь - если говорить только о видео, то для любительского я бы взял, наверное, новый фотик от Панаса (у него видео получше, имхо. Дёшево и сердито), а то и вообще хорошей мыльницей за 400$ обошелся бы. Если на более-менее серьёзное видео - видеокамеру Сони из новых, а не 5-10 летней давности, как вы пытались противопоставить (старым камерам можно противопоставить и старые фотоаппараты, которые снимали видео хуже, чем новые мобилки). Почему? Как человек с каким-то опытом могу попытаться объяснить (но не спорить) кому понадобиться. Кстати с видеокамерой в комплекте идёт хороший микрофон, который не записывает звук от объектива, дистанционка и объектив 10х-20х. Попробуйте найти нормальный относительно светлый зум на фотоаппарат и он с остальным навесом будет стоить дороже хорошей видеокамеры. Насчёт картинки, которая не вооружонным глазом намного интересней у аппарата ниже классом - это ваше воображение. На счёт сравнения согласен, что 77-ая дешевле чем Canon EOS 5D Mark II 600Д - 750$ в Киеве с китом с официальной гарантией А35 - 720$ в Киеве с китом с официальной гарантией А65 - 1150$ в Киеве с китом с официальной гарантией 7Д - 1680$ в Киеве с китом с официальной гарантией А77 - не нашёл, но стоили около 1640$ до нового года с китом с официальной гарантией Canon EOS 5D Mark II KIT EF 24-105 f/4L IS USM - 3050$ в Киеве с китом с официальной гарантией И вообще хватит троллить. (Кесарю кесарево)
Я уже приводил ссылку на немцев, где они ясно показали, что все современные зеркалки одного уровня снимают ровно одно и то же видео по качеству +- пару атомов. Из этой массы выделяется хакнутый GH2, которому сильно понизили степень сжатия видеопотока. Но там свои приколы с цветом и ДД. В остальных случаях разница микроскопична просто, в основном она состоит в удобстве управления процессом. И вот здесь у Сони есть ОГРОМНЫЕ плюсы. Никаких "выиграшей" у кэнона в видео нет, люди профессионально занимаются репортажкой на зеркалках и записали просто кучу видео для сравнения. Разницы нет. kylek, вы может всё-таки по-русски бы писали?
Classx, не сказал бы, что разницы уж совсем нет, но она действительно мизерна. Собственно полностью согласен, поэтому и купил Сони (учитывая также лучшее фото, имхо) вместо Кэнона. Влияние на качество видео на много больше влияет оптика, условия съёмки и обвес, а не сама тушка.
Ну приехали, чем вам мой русскиё не угодил? sav74 я вобщето цены на бодик писал, если вы этого не заметили, то посмотрите повнимательней может и разницу в картинке увидите. Ладно, спасибо за коменты, я так понял лучше купить аппарат по дорожей с чуть худшей картинкой, чем подешевле с чуть лучшей.
Если Вы сами не поняли о чём писали (не конкретная цена а разница цен), то я не виноват. А ещё Вы писали (сравнивали) про стоимость видеокамеры и фотоаппарата, как вы бы снимали за 650$ без объектива? Даже с тёмным, коротким и шумным китовым нормально ничего не снимешь, а без него и подавно. Разницу в картинке я вижу (как и писал ранее), так же как и разницу в слепом и зрячем, тем, кто может и тем, кто только говорит.
Насчет DSLR - неделя моды Вольво в Москве - FashionTV журналист бегает перед показами берет интервью у гостей с оператором с зеркалкой в риге. RedBull XFighters 2010- журналисты с MTV тоже с камерой в риге снимают интервью. На Flugtag кто-то снимает интервью на здоровенную камеру, кто-то на сотовый телефон, кто-то на камеру с упором в бедро. Сейчас для оперативной жкрналистики здоровые камеры используются все реже - DSLR гораздо чаще. Насчет моего видео - я специально описал условия, в которых снимал - камера просто в упор в колено - никаких доп настроек я не делал - там ведь есть целый видео режим + для видео ISO надо было бы подбирать отдельно, можно было бы прогнать через видео редактор. Так что можно вполне реально получить лучшую картинку. Но есть с чем сравнить - там был человек снимающий видео - на видеокамеру Сони - http://youtu.be/lgLAWQfESLA вот что у него получилось в тех же условиях. Пруфпик так сказать - заодно можно посмотреть его камеру.
"здоровые камеры используются все реже - DSLR гораздо чаще" - это дань моде или нищета, намного реже - продуманная экономика. Совсем здоровенные камеры, понятно что используются реже - вымирают динозавры (прогресс однако). Но среднего размера (плечевые) ещё долго будут в ходу (удобство однако). Я не спорю, что некоторое видео можно вполне достойно снять DSLRом, но чтобы снять нормально и звук и видео нужен определённый обвес - конструктор на сборку которого надо время и итоговый вес и габариты конструкции не намного меньше видеокамеры, а оперативность и удобство всё равно хуже, а значит итоговое качество (процент отбраковки) меньше и затраты времени (денег) больше. По конкретным нюансам ещё много что можно сказать. По ссылке на видео - такое качество я уже давно не видел. По характерным артефактам по краям кадра могу предположить, что это плёночная камера формата Hi-8 (были такие лет 15 назад). Учитывая дикий пересвет, предположу, что камера без ручных настроек, т.е. камера г...о и оператор - только название. А Ваш пример, как я и говорил, учитывая то, что Вы сказали, вполне нормально смотрится (благо не было движухи в полутьме). Неплохая демонстрация возможностей в относительно сложных условиях.
Насчет обвеса все верно. Такой вывод можно сделать, посмотрев на то, как снимают репортажи на зеркалки. Там стоит риг с внешним микрофоном и рекордером, как минимум. В чем же разница? В цене, естественно. В разы.
Я уже писал, что прежде чем говорить, всегда стараюсь попробовать. Пробовал 2 раза (у знакомых брал) - не понравилось в плане оперативности (можно много хороших моментов упустить), плавности зуммирования и панарамирования, борьба с ГРИП, когда она не нужна и ещё много нюансов. Хотя всё это, конечно, имеет право на жизнь. На счёт цены я уже писал, что если серьёзно заниматься видео, то разница в цене DSLR с хорошей оптикой и обвесом будет сопоставима с нормальной видеокамерой, а небольшая разница в цене будет компенсироваться итоговым качеством и удобством. Хотя ко всему можно привыкнуть. Я думаю, что если бы я поснимал такой системой годик-два, я бы тоже многие недостатки уже не замечал бы (но это не означает, что они исчезли). Как говориться - всё познаётся в сравнении.
у меня не плохой опыт работы на видеокамерах. начиная с VX2000 и далее FX-1, Z1, Canon XL-2, JVC-100,последняя была Canon XL-H1E, снимал её полтора года, пока не продал наконец то... это не самые дорогие камеры. Но я не плохо знаком с DSR линейкой до 400-й модели .т.е. ЭТО как раз и есть репортажные видеокамеры. Именно ИМИ и снимают свадьбы...мы сейчас разговор ведём об ЭТОМ, об свадебной съёмке,и о мало бюджетной видеосъёмки. Я буду говорить только то о чём ЗНАЮ, и с чем сталкивался и сталкиваюсь. Так вот, даже канон 600Дэ с сигмой 17-50 2.8, при УМЕЛОМ использовании даст картинку В РАЗЫ лучше чем Canon XL-H1E скажем или SONY NX5... Это то что я лично сравнивал и на чём делал тесты! 600D+Sigma17-50 это меньше 45 т.р. Далее про "обвесы", НЕТ ни какого тут "правила", всё зависит от задачь... репортаж из ЗАГСА на 600D c встроенным микрофоном и на NX5 , РАЗНИЦА НОЛЬ! А вот цена нет, имеет значение и вес , имеет возможностью менять оптику, размер камер в конце концов и т.д. А теперь прибавьте сюда SONY A77, с его AF и что получаем.... Получаем супер классный комплект для видео съёмки, к тому же нормальный микрофон стоит от $200 . Опять же, КАКИЕ цели, что снимать? Но факт остаётся фактом, ВидеоДСЛРы давно заняли свою нишу в видеографии в мире!!! Ну и ещё, всё о чём тут многие "рассказывают", всё ЭТО давно было обсужденно ещё в 2009-2010-годах! Этот форум просто прошел мимо ЭТО...вы теперь в роли ДОГОНЯЮЩИХ!!! Я про дискуссию...
Пётр Линёв, очень уважаю Ваш опыт. Полностью согласен про то, что ДСЛРы давно заняли свою нишу. О свадебной съёмке, и о мало бюджетной видеосъёмке я и говорил, как об основном применении ДСЛР (т.е. любительском). Но утверждения типа, что "канон 600Дэ с сигмой 17-50 2.8, при УМЕЛОМ использовании даст картинку В РАЗЫ лучше чем Canon XL-H1E скажем или SONY NX5..." или как предыдущий оппонент говорил, что все камеры сливают, а ДСЛР снимает, как камера за 15000$ воспринимаю, мягко говоря, как ошибочное. Я уже приводил в пример кучу аргументов, а мне говорят только то, что много людей, которые не имеют денег или вообще ни чего не понимают в видео покупают и снимают всякую низкосортную пургу ДСЛРами. И только поэтому ДСЛР лучшее, что есть в мире, а общепринятые недостатки, которые реально портят картинку и увеличивают процент брака, умалчивают - это наверное новый стандарт качества. Только за такое суперкачество и оперативность съёмки у нас с работы выгоняют, а потом новоявленные таланты уходят, типа на вольные хлеба, т.к. такие специалисты на серьёзных студиях нах... никому не нужны. Ещё раз повторюсь - я нигде пока ещё не видел горы выкинутых видеокамер. Пока ДСЛР не избавиться от детских болезней, и пока ещё есть люди отличающие качество от понтов, удел ДСЛР - любительское видео или узкоспециализированное применение только для определённых кадров, которое оно великолепно снимает. По поводу цены, веса, размер и возможности менять оптику я уже писал. Ещё раз повторюсь (читайте по слогам): если снимать серьёзное видео (часто в разных неблагоприятных и неудобных условиях) с ограничением по времени на подготовку и настройку\перенастройку и с хорошим звуком (обычно не менее 2-х разных звукорядов) то разницы во всём вышеперечисленном практически нет и Вы тому живой пример. Давайте заканчивать эту тему, т.к. решение может быть одно - написать сценарий взять нормальную новую видеокамеру и ДСЛРку и идти параллельно снимать, а потом посмотреть на профи видеомониторе, чтобы можно было реально понять разницу. (только делать это должны хотя бы толковые люди с опытом).
Пётр Линёв, Вы бы лучше сказали какими аккумуляторами пользуетесь (для питания всего) и насколько их хватает? (это серьёзно, без подвоха, как многие любят).
Cкоро и у меня появится возможность поснимать на А77. Возможно поснимаю парно с 7D и Nex-5n. По внешним моникам, для тех кто зарегистрирован в акции Сони, очень ВКУСНАЯ цена на CLM-V55 (те кто неавторизован и незареген не видят вкусную цену ) Взял себе такой.