Sony a77 или Nikon D7000

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Alex Utah, 26 ноя 2013.

1. Выскажусь и я. А77 в первую очередь интересна для предметки и пейзажа, благодаря высокому разрешению снимков (пейзаж) и наличию очень удобного поворотного дисплея, пикинга пр. прелестей СЛТ. - со штатива работать одно удовольствие. В остальном паритет, либо выигрыш д7000. Лучший способ определить, что Вам купить (как говорили выше) - подержать в руках обе, сразу многое становится понятным. Если рассматривать д7100, то там должна быть выше детализация, ведь матрица стоит как в а77, но без АА фильтра (если мне память не изменяет). Кенон 70д несколько дороже, но мне кажется основная его задача - репортаж, хотя LV у него тоже на уровне, ДД наверняка уже будет, ну и цвет, с кенонов мне нравится намного меньше чем с Никонов. Если есть возможность сразу взять ФФ, то берите, оптика на него выйдет дороже, но оно того стоит). Все ИМХО.

2. Большое спасибо за ваши мнения. Sony a77 нравиться больше 7000 и 7100 как тактильно, так и некоторыми плюхами - очень сонька впечатлила. Думаю может чутка добавить и взять сразу фф? возможность то есть, но сильно ли я выиграю взяв фф. Стоит оно того? Никогда на фф не снимал. Конкретных (разных тонкостей) плюсов фф не знаю. Из фф приглянулся nikon d600 и canon 6d. Пока больше склонен к nikon'у. Вобщем выбираю теперь из a77-d600-6d.

3. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    9.104
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Если нужно максимальное качество изображения и есть финансовая возможность - берите полнокадровую камеру. Если важна скорость работы затвора и выдержка синхронизации, а экономия денег имеет значение, возьмите а77. Хотя если вам нравиться работа с ЭВИ и пикинг, я думаю выбор для вас будет очевиден:) Высказал своё личное мнение, просьба не начинать по этому поводу холивар.

4. Сомнения более чем оправданы. Сони поворачивается потихоньку задом к А байонету. Например, следующие тушки ожидаются уже без фазового автофокуса, а с каким то гибридным. Оно вам надо ??
    Если выбор системы надолго, то конечно Никон. Хотя а77 и классная камера.

5. Можно еще к А7 присмотреться, все тоже самое, только в маленьком корпусе, фф матрицей и перспективным байонетом. Цена на уровне (или ниже?) nikon d600 и canon 6d.

6. однозначно а7 круто но и д600 не плохо. особенно новичку у которого нет денег на цейс оптику и все изначально будет супер бюджетно.

7. велика, прекрасно понимаю ТС. Пользовался Д90 и есть Д7000. Берите Д600) В Д7000 очень не нравятся цвета.

8. На механику D600 много жалоб - капли масла на матрице.
    По этой причине "Никон" оперативно выпустил допиленый вариант - D610.
    Наверное стоит обратить внимание на такой факт.

9. Про масло д600 слышал, вроде как в новых партиях его нет.

10. #30 27 ноя 2013 в 13:31 | Sony a77 или Nikon D7000 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    - кроме масла, на матрицу летели продукты износа затвора. Затвор в новых партиях тот же ( читал на разных форумах). Если есть информация, что ставят другой затвор - поправьте.

11. Есть у А77 одна маленькая проблема - это старый башмак, вспышки под который уже снимают с производства. Думаю, что весной мы увидим её обновление. Кроме того, я не верю в перспективность кропа. Что вам надо снимать и какие стекла планируете, может быть действительно лучше смотреть в строну ФФ?

12. - не думаю. Кроме достоинств, у ФФ много недостатков, в первую очередь вес и размер, отсутствие размашистых зумов, и главное - отсутствие необходимости в подавляющем большинстве случаев, кроме съемки в темных помещениях. Свадебщикам - нужно , любителям в большинстве случаев такие кропы , как а77, 70д, будут даже лучше и удобнее.

13. Это единственное почему я сижу на кропе, но с появлением А7 - это уже не имеет значение, как только будет ширик на Е и деньги - свалю туда. Что касается размашистого зума, то всегда можно одеть на компактный ФФ кропнутый размашистый зум, если очень надо. ;)

14. ФФ кроме сапога это позволяют. На никон д610 вы можете одет родной полнокадровый 28-300, на ФФ сони родной кропнутый 18-250... на а7 родной кропнутой 18-200

15. Думаю взять d600 и штатником nikon af-s nikkor 24-85mm f/3.5-4.5 G ED VR. Нормальная связка будет для начала? Для предметки и повседневки подойдет этот объектив?

- - - Добавлено - - -

или лучше взять 60mm af-s ED VR macro?

16. - надеть то можно, но будет непотребное виньетирование или будет вырезан кроп из матрицы. Пропадает смысл ФФ.

17. для повседневки пойдет, а дял пердметки, наверно, нужен полнокадровый макрик
    не подойдет - он кропнутый.

А вы думаете, что на Д600 цвет будет лучше, чем на Д90?

18. 60mm макрики у никона полнокадровые.

19. Я думаю, что на d600 будет все лучше чем на д90. Я уже писал,что цвет на д90 плохой.

20. да, точно - полнокадровый.

Поделиться этой страницей