Выскажусь и я. А77 в первую очередь интересна для предметки и пейзажа, благодаря высокому разрешению снимков (пейзаж) и наличию очень удобного поворотного дисплея, пикинга пр. прелестей СЛТ. - со штатива работать одно удовольствие. В остальном паритет, либо выигрыш д7000. Лучший способ определить, что Вам купить (как говорили выше) - подержать в руках обе, сразу многое становится понятным. Если рассматривать д7100, то там должна быть выше детализация, ведь матрица стоит как в а77, но без АА фильтра (если мне память не изменяет). Кенон 70д несколько дороже, но мне кажется основная его задача - репортаж, хотя LV у него тоже на уровне, ДД наверняка уже будет, ну и цвет, с кенонов мне нравится намного меньше чем с Никонов. Если есть возможность сразу взять ФФ, то берите, оптика на него выйдет дороже, но оно того стоит). Все ИМХО.
Большое спасибо за ваши мнения. Sony a77 нравиться больше 7000 и 7100 как тактильно, так и некоторыми плюхами - очень сонька впечатлила. Думаю может чутка добавить и взять сразу фф? возможность то есть, но сильно ли я выиграю взяв фф. Стоит оно того? Никогда на фф не снимал. Конкретных (разных тонкостей) плюсов фф не знаю. Из фф приглянулся nikon d600 и canon 6d. Пока больше склонен к nikon'у. Вобщем выбираю теперь из a77-d600-6d.
Если нужно максимальное качество изображения и есть финансовая возможность - берите полнокадровую камеру. Если важна скорость работы затвора и выдержка синхронизации, а экономия денег имеет значение, возьмите а77. Хотя если вам нравиться работа с ЭВИ и пикинг, я думаю выбор для вас будет очевиден Высказал своё личное мнение, просьба не начинать по этому поводу холивар.
Сомнения более чем оправданы. Сони поворачивается потихоньку задом к А байонету. Например, следующие тушки ожидаются уже без фазового автофокуса, а с каким то гибридным. Оно вам надо ?? Если выбор системы надолго, то конечно Никон. Хотя а77 и классная камера.
Можно еще к А7 присмотреться, все тоже самое, только в маленьком корпусе, фф матрицей и перспективным байонетом. Цена на уровне (или ниже?) nikon d600 и canon 6d.
однозначно а7 круто но и д600 не плохо. особенно новичку у которого нет денег на цейс оптику и все изначально будет супер бюджетно.
велика, прекрасно понимаю ТС. Пользовался Д90 и есть Д7000. Берите Д600) В Д7000 очень не нравятся цвета.
На механику D600 много жалоб - капли масла на матрице. По этой причине "Никон" оперативно выпустил допиленый вариант - D610. Наверное стоит обратить внимание на такой факт.
- кроме масла, на матрицу летели продукты износа затвора. Затвор в новых партиях тот же ( читал на разных форумах). Если есть информация, что ставят другой затвор - поправьте.
Есть у А77 одна маленькая проблема - это старый башмак, вспышки под который уже снимают с производства. Думаю, что весной мы увидим её обновление. Кроме того, я не верю в перспективность кропа. Что вам надо снимать и какие стекла планируете, может быть действительно лучше смотреть в строну ФФ?
- не думаю. Кроме достоинств, у ФФ много недостатков, в первую очередь вес и размер, отсутствие размашистых зумов, и главное - отсутствие необходимости в подавляющем большинстве случаев, кроме съемки в темных помещениях. Свадебщикам - нужно , любителям в большинстве случаев такие кропы , как а77, 70д, будут даже лучше и удобнее.
Это единственное почему я сижу на кропе, но с появлением А7 - это уже не имеет значение, как только будет ширик на Е и деньги - свалю туда. Что касается размашистого зума, то всегда можно одеть на компактный ФФ кропнутый размашистый зум, если очень надо.
ФФ кроме сапога это позволяют. На никон д610 вы можете одет родной полнокадровый 28-300, на ФФ сони родной кропнутый 18-250... на а7 родной кропнутой 18-200
Думаю взять d600 и штатником nikon af-s nikkor 24-85mm f/3.5-4.5 G ED VR. Нормальная связка будет для начала? Для предметки и повседневки подойдет этот объектив? - - - Добавлено - - - или лучше взять 60mm af-s ED VR macro?
- надеть то можно, но будет непотребное виньетирование или будет вырезан кроп из матрицы. Пропадает смысл ФФ.
для повседневки пойдет, а дял пердметки, наверно, нужен полнокадровый макрик не подойдет - он кропнутый. А вы думаете, что на Д600 цвет будет лучше, чем на Д90?