чЪЕрт побЪЕри, ну неужели разрабам проги влом было сделать это самим???? Полтора года!!!!!! И писали им , и просили..... Огромное вам спасибо!!!
А мне по цветам и детализации (детально разглядывал) больше понравился первый. По композиции больше понравился второй. Да и контур гор на заднем плане на втором естественнее размыт.
В качество особенно не упираюсь, понимаю, что нужно время, опыт, техника это уже как бонус. И потом не охото втягиваться в гонку техологий, у неё всё равно финиша не видно))) Мне пока хватает качества А37К, конечно на улице в походе А77 был бы лучше, он и мягче в тенях работает и цвет на мой взгляд точнее, автоматика лучше отрабатывает. Но цена, вес в минусах. Вот кадр с похода сделал, может не идеально, но передает не плохо, по ощущениям картинку.
Android вот так сюрприз, А37 не так уж и плох! Попробую Никоном прикинуться в DxO))) Скоро видеокарту нормальную поставлю, хочу Апертуру попробовать (хакинтош поставлю), интересно, как у неё с оптикой дела обстоят, коррекция дисторсий, хромабераций?
Почему пользуюсь Capture One Первое и главное маски При съемке в темном помещении, когда блиц выбивает передний план,а задний темный, или смешанный свет с разной цветовой температурой, с помощью кисти выделяешь сюжетно важные области и можешь отдельно проводить в них все регулировки. Или градиент, аналогично. И все это в отдельном слое.( без планшета наверное очень трудно ) Выборочная коррекция цвета, где сам задаешь диапазон изменений. Возможность подстройки цвета через гистограмы... (для начинающих не рекомендую, хотя сам пользуюсь исключительно каптурой) Минус, самый сложный. И по умолчанию профиля, по моему, далеко не хороши. Но если разобрался.Подогнать под себя, то очень удобен ACR лучше работает с шумом и проще готовить свои цветовые профиля, если есть калибровочные таблицы
Почитал про Апертуру, как понял оптику (дисторсию она не правит). Но по цвету вроде хвалят, движок у них свой, с цветом хорошо вроде как работает...Поэтому по Апертуре вопросы, кто использует: 1. Как ставите Максистему, хакинтош или на диск отдельно? 2. С цветовым профилем монитора (калибровка) как дела обстоят? Желательно, чтоб калибровка работала. Мне почему интересно, вот сделал кадр через DxO Всё вроде ничего, но на небе фиолетовый оттенок, как мне кажется. На земле все вроде правильно. Притом похоже это не цветовой профиль камеры, это похоже на тоновую кривую, так получается в светах, это зависит от типа применяемой коррекции в конвертере, в Raw Therapee это видно, там тип тоновой кривой можно выбирать и в режиме Film тоже самое, на небе больше фиолета, зато травка желтее, похоже это просто такая особенность конвертера. Вот тут http://rghost.ru/48344993 выложил рав-исходник моего кадра и камерный джипег http://rghost.ru/48345051/image.png . Если будет не трудно, сделайте этот кадр через Апертуру с настройками по умолчанию, интересно посмотреть. P.S. При скачивании рава по ссылке сохраняется у меня с расширением tiff, потом нужно расширение видимо переименовать, сделать ARW. Можно фото на тот же файл обменник выложить http://rghost.ru/ очень удобно и быстро, без всяких регистраций.
Друзья, выручайте, где то на форуме встречал пост о коррекции настроек профиля Deep для a77 в лайтруме, если не изменяет память то красный нужно было в -6, а синий в -12 убрать, но не уверен что именно эти парамеры, помогите найти этот пост плиз, здорово выручите.
Было. Но только разговор насколько я помню шел о коррекции профиля Adobe Standart. Настройки именно те, как вы пишите.
Да, всё правильно, настройки такие, вот для ACR картинка с настройками Вообще это на взгляд настраивается. По умолчанию цвет скорее всега даже точнее, но похоже фирмы специально вводят коррекцию, под восприятие подстраивают, чтобы воспринималось естественнее. Так мне думается. И профиль по мне так лучше у итальянца (standart), вот тут скачать http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html Для ACR профили вот сюда кидал C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles, не знаю где они для Лайтрума, но думаю не проблема найти. Но по мне DxO по цвету точнее будет и оптику хорошо правит, аппарат А37K, на легких кадрах даже особенно ничего и не поправляю
Добрый вечер всем кто читает. У кого-нибудь есть опыт - RawTherapee видит РАВы от А-77? И насколько вообще удобен этот RawTherapee - есть ли смысл его устанавливать?
Возможности большие. Про удобство - вам решать. Скачать, установить и попробовать - несложно, ответ на вопрос был бы уже вчера.