Спасибо. На языке оригинала даже лучше - переводчик ничего от себя не добавит. Ну, я думаю Игорь нам расскажет подробности.
у меня прошивка версия 3 скачал отсюда версию 4 http://esupport.sony.com/US/perl/swu...l?mdl=DSLRA700 форматнул карту, положил туда DSCA700.APP пишет: curent ver.3 new ver.4 Update? Yes! начинается обновление и через секунду: Error 40 Fle error Капец, через два дня лететь в Лондон, а новая версия не становится..... Уже и незнаю что делать!!!!
Без паники!!! Проверьте заряжен ли у вас на 100% аккумулятор, карту форматируйте еще раз в самом фотоаппарате.
Чудеса, да и только !!!! Прошивал с одной только картой Transend CF 16G 133 т.е. форматировал фотиком и заливал в нее файл новой прошивки (раз 10 пробовал) ошибка и все тут.... тут решил проэксперементировать: взял обычну карту MS Duo 16mb !!! (от сотового) повторил процедуру на ней И НОВАЯ ПРОШИВКА (4) СТАЛА НА МЕСТО !!!! Колдовство!
спасибо за поддержку и пожелания..... маленький вопрос: у меня камера-американка, где в меню отключить шумодав? Long exp.NR (on/off) ??? High ISO NR (high/normal/low/off) ???
Очень вероятно, что ваша Transend CF 16G 133 несовсем исправна - имеет "битые" ячейки памяти, вследствии чего файл пишется на неё с ошибкой, и соответственно читается также. Чтобы избежать этого следует отформатировать карточку на компьютере, причем применить "полный формат". В этом случае "битые" ячейки станут недоступны для записи/чтения и потери информации не будет.
Не надо "повторять" на камере!!! Камера производит только так называемый "быстрый формат" карточки. При нем "битые" ячейки памяти остаются, как якобы исправные, и в них будет писаться информация, которую потом нельзя сосчитать
Ничего страшного - быстрое форматирование только чистит таблицу размещения файлов. Таблицу разметки диска она не трогает. Следовательно все помеченные битые блоки так и останутся помеченными.
Спасибо за советы, Я так предполагал: "Второе: High ISO NR (high/normal/low/off) Off - совсем отключить" а Long exp.NR (on/off) я использую для подавления шумов на длинной выдержки (на ночных съемках)
В меню ББ в разделе вспышка есть настройка + и -, т.е. втёплый и холодный тон. Распостроняется это или нет на внешнюю вспышку не проверял.
+и- это для мощьности импульса, Попробуй ставить в помещениях <<ББ со вспышкой>>. Придя в любое помещение если время позволяет не ленись делать для уверенности несколько пробных кадров.
Stanislav_FX, мощность импульса это экспокоррекция вспышки, к ББ она не имеет отношения. На семисотке помимо предустановок ББ, есть еще и коррекция для них на +/- 5 ступеней (в каких единицах измеряются это ступени - ХЗ, будем считать, что в попугаях). Так что даже относительно предустановки можно ББ подправить. Причем это именно коррекция предустановки, а не ручное задание температуры, такая опция тоже есть
Я не про мощность говорю, а про ББ, эти настройки там имеются после флуоресцентного и к мощности не имеют ни какого отношения.
Самое прикольное, что мощность пыхи может иметь отношение к ББ. У многих вспышек (это не относится к вспышкам Minolta/Sony) спектр существенно меняется в зависимости от мощности. Особенно сильно это проявлялось у старых Метцев. Но это, конечно, не имеет прямого отношения к обсуждаемым вопросам - просто так, любопытный факт.
А 700 и низкие температуры... Я живу в Западной Сибири, у нас (хех, да чего у нас, вон уж в Германии -30) нередкость низкие температуры... В руководстве к камере диапазон работы указан 0 +50 С! А как насчет низких температур, ну хотя бы до -20? Насколько я знаю большинство цифровых камер эти температуры держат, для матрицы даже положительно, шумов типа меньше... Может столь узкий температурный диапазон отмечен в силу особенности антишейк матрицы? Стоит ее отключать? Я сам снимал уже на улице при -15, но камера носилась в кофре и не могла охладиться до указанной темеературы!