Продул, но помогло мало. На матрице, были три-четыре пылинки, которые удалось аккуратно смести мягкой, беличей кисточкой. Потом продул грушей получше, держа байонетом вниз. Осталась одна в углу, кисточкой не смахивается. Тут я уже побоялся поцарапать матрицу и ватной палочкой смоченной в изопропиле смыл ее. Никаких разводов от спирта не осталось. Спасибо за совет, не знал про такой режим.
Купил "за копейки" (суммарно около 6$) в "5-м элементе" два набора - комплект "швабр" - 10 обычных и 5 угловых, и набор - безворсовая бумага. к-кт палочек с ватками. микрофибра, баночка очистителя (50\50 - изопропил\вода) . Наборы от "фирмы" EASY ( "заводской Китай", импортёр -Минская контора)..... сперва попробовал на "внедорожнике" TG-1 - почистил крепкое стекло обьектива- нормально....потом почистил объектив DT 16-105 - нормально.... Ну и потом последовательно матрицу . зеркало, фокусировочный экран (очень аккуратно - он имеет рифление!!! ) на обеих А700 - каждую - новой шваброй по последовательности.... Результат - улучшились - качество изображения (микрорезкость) , фокусировка стала чуток быстрее ( не зря почистил зеркало и фокусировочный экран . Результат порадовал ! После первой чистки прошёл примерно год - почистил второй раз - зумы грязь "забрасывают" внутрь вместе с "прокачкой" воздуха...... особенно на 70-300 .... Первый раз - был определённый страх напортачить - сильно смочил "швабру" ( на 4 балла из 5-ти), второй раз - было проще ( две капли на края "швабры" ) - и особенно по краям матрицы ( больше капелек грязи .чем по центру) , уже чистка прошла на 4+,... Сча уж прошло полгода..... пора браться за "швабру" в третий раз....
к посту №4006 про тугие переключатели. На моей а700(не так давно купил БУ) очень туго по началу ходил рычажок On/Off - разработал,без проблем - камера полежала ползимы в ящике стола - опять еле передвинул,там смазка что ли засыхает?)) может ее WDшкой? или это самоконсервация включается?)))
Именно так. Его просто не трогали ну оч давно, прикипел. Если со штатива снимать не будете - фиг с ним. - - - Добавлено - - - Там нет смазки. Грязь, жир с пальцев, пыль попадают и эта смесь застывает как смола. Капельку (буквально с зубочистки капнуть) спирта под рычажок, подвигать рычажок и вылезшую грязь ваткой снимать. Так несколько раз.
Некролог по моей А-700. Не все так жестоко использовали 700-ку, как я. Вот и она насовсем гикнулась в январе 2016 года. Кому-то может показаться "многобукв", но кратко не получится. Камера 2008 года. Куплена в онлайнтрейде, вместе с доп аккумом и ручкой (вспышка и младший заяц еще, но это для другой ветки форума). Использовалась нещадно, в любую погоду круглый год и каждый день, короче - везде и всегда. Это рабочая (казённая) камера. Я работаю в местном ДК и фиксирую все городские, культурные мероприятия и т.д. и т.п. и всё не реально перечислить... Пробег камеры я постоянно отслеживал по обнулению счётчика и номерам файлов. Это оч важно! для такого огромного архива. На момент "гибели" отбито 192.463 кадра!!! Причина "гибели" - падение. Результат - разбито зеркало, призма треснула, матрица слетела нафиг. Ну и плюс накопившиеся остальные неисправности. Вот о них и расскажу. Примерно на 70.000 пробега стало глючить заднее колесо (дребезг). Сначала капал туда спиртом из шприца. Хватало на несколько дней. Потом уже приходилось капать туда ежедневно. К 100.000 пробега я забил в зазор колеса зубочитску и заклинил его совсем. Просто нереально уже было работать, когда параметры экспозиции скачут просто от прикосновения к камере. Примерно на 150.000 накрылся контролер (ну или как он там на самом деле называется) внешней вспышки. Тоесть внешняя пыха работала как хотела и когда хотела. Экспозамер и пыхи жили своими разными жизнями. У меня три пыхи и ещё А-850 и 7-D (неисправность вспышек исключена). От пыхи пришлось отказаться и перейти на запредельные изо с сопутствующими танцами с бубном и шомодавом. Примерно в этот же период начались приключения с затвором и балансом белого. Снимаешь серию в режиме "М" и "АвтоББ". На выходе куча кадров с разной экспозицией и балансом. Ну ни одного блин одинакового! +/- до 2х ступений порой разброс. Резонный вопрос про текущий своевременный ремонт? Ответ - отсутствие финансирования. Итог - нецелесообразность восстановления. От камеры осталась только рукоятка питающая, целая и 100% исправная и до сих пор живые аккумы! Мой приговор: Достоинства 700-ки оч значительные. Если не сравнивать с Никоном D4. Экономичность потребления аккумов выше всяких похвал. Ресурс оказался огромным просто. Очень выдающаяся камера! С января по завтрашний день работаю на Минолте 7D 2005 года... Вот он блин где настоящий ад в репортажке!!! А-850 свою убивать такими нагрузками не хотел. В понедельник получаю новую А-77. Нашли наконец средства в конторе. Попробую посмотреть, что за зверь. Всем хорошего настроения и удачных снимков! P.S. Корпус 700-ки отполирован руками уже до блеска, экранчик зацарапан до нельзя. А резинки все остались на месте!
192 тысячи - это реально круто. Как жаль, очень жаль, что упала... Замечательный достойный некролог. И совсем не многобуков - для целой жизни одной камеры) Теперь можно открыть новую тему - жизнь одной камеры - по-моему, очень интересная тема... Большое спасибо, что поделились этой LoveStory Ну и за новую, может быть, А77-дружбу...)
Жаль, что она упала вместе со мной ))))) Камера достойная, очень хорошая, эргономика супер, живучая. Со своими "тараканами" (а кто без них?).
Ой ёй... Это из серии: - Я так ударилась, так ударилась... - Дверь жалко. А если серьёзно, я действительно совсем не поняла, что упали вместе... Ещё хуже, я просто напрочь установила - что только она одна бедная) А как так получилось то? Почему и как упали? ))))) Передаются от людей) А кто выбрал, что А77 будет взамен? Вы или они? А если не Вы, Вы бы какую выбрали? Лучше бы, конечно, А77-2 вручили, да?)
Сожалею, но отвечать быстро я не могу, работаю. Камера упала вместе со мной. Слетел я с лестницы, зима, гололёд, всё... В понедельник в обед получил А77-2. Никон D4, к моему огромному сожалению, исключён тотально по стоимости. Впечатления и отзывы за А77-II - это ... не скоро и не в этой ветке форума.
Продуть надо датчики фокусировки под зеркалом, фокусировоный экран только для ручной фокусировки нужен.
Ну да, известный такой всем её владельцам кам. жипег А700... Ну было и хорошее, что вспомнить конечно...
Странно....никогда не чистил датчики под зеркалом......однако после очистки зеркала и фокусировочного экрана стало лучше с фокусировкой.....возможно потому, что заднюю линзу объектива заодно отмыл.... Сча снял объектив, поднял зеркало, увидел "шахту" с датчиками.... сегодня не полезу со шваброй, поздно уже , фотографировать всё равно не пойду никуда....а "утро вечера мудренее".... А вот насчёт "продуть" или "чистить" - ещё посмотрю .... А вот насчёт камJPEG-а.....хз....не помню я его....надо попробовать,что-ли.....
В видоискателе постоянно мигает значек SuperSteadyShot (Рука и треугольный знак "Внимание"), хотя сам SuperSteadyShot выключен. Если его включить, то шкала SuperSteadyShot работает (если камера дрожит - полоски сигналят, камера не дрожит - полоски на шкале не скачут). Если стаб выключен, его значек с рукой должен мигать или нет? --------------------------------- Не актуально. Разобрался сам.
Подскажите пожалуйста, в а700 стабилизатор издает звуки? Попала мне в руки такая камера, не чувствую разницы, то ли а77ii - жужжит и работу видно по лайвью. Так как узнать пашет в а700 стаб или нет? -------- не актуально, тоже сам разобрался. Выставил выдержку 10 сек и все услышал.
В а700 только пылетряс издает звук при выключении камеры. - - - Добавлено - - - Отличная камера. Много хороших воспоминаний. Полгода назад продал, так как купил ФФ. Жалко такую, когда лежит без дела. Вот пара фото от меня
Присоединяюсь! А я вот пока не продал. Не хотят покупать. Не понимаю людей, покупают мыльницы по цене дороже в два раза, а такая прекрасная камера не нужна...:unknown: