Vlad_S, Потому что например под кроп систему ситуация была и есть аналагичная ...полная чупакабра, где портретные фиксы...причем и не обещают, и не надо 50-к называть потретником...пусть даже и на кропе Их характеристики ( хорошесть) показатели, крайне плохо сотносятся с их ценой.... сколько вы будете сидеть как с нексом...с этими двумя фиксами... и 50-ком названым портретником ? Все хорошо для старта чего ? Цеплять стекала черех громоздкий LA-EA4 ? Проще и интереснее тогда купит 99-ю.....со стабом.
Не бред, потому что не только возможности камеры определяют её атрактивность для отпуска или например длительного пешего маршрута. Я сомневаюсь в безошибочности вашего определения, что называть сЗадом в данном контексте. И ещё вопрос, чьим?
Люди на многое реагируют неадекватно. Совершенно верно, нексы стартовали и развивались в гораздо худшем положении с родной оптикой и преуспели ещё как.
Пока нет возможности, но зазор остается в 0,5 см не больше, т.е. переходник все равно выше, но уже не так
Чисто ради интереса посмотрел на переходники на кеноновскую оптику. уже дешевые появились http://www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Electronic-Adapter-for-Canon-EOS-EF-EF-S-lens-to-Sony-Alpha-A7-A7R-/201023366624?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item2ecded25e0 размеры
это любители сидящие на форумах типа нашего снимают на мануалы и разглядывают луковицы в бокэ, а продажи делают обычные киты вроде NEX-3 + 1650
VeterSiama, И это не есть гуд Мануалка это хорошо...хорошая мануалка еще лучше... но родная современная аф оптика это лучше weirdo Все бы хорошо если бы там АФ был хотябы на уровне LA-EA4 superunknown Без цифр по продажам это лишь только ваше умозаключение, очень трудно продавать оптику и зарабатывать на ней которой нет тут я согласен
да... было бы хорошо. а пока что аф там только для галочки. жирный плюс это только возможность управления диафрагмой на кеноновской линзе с камеры как с родным стеклом.
У этих камер 18мм раб отрезок. Следовательно, все стекла от 18 и в гору должны быть более "правильными", без рассеивающих элементов. Это и цена, это и кол - во переходов стекло - воздух. После 50 мм это преимущество нивелируется с зеркалками. Начинают проявляться недостатки коробочки. Сами о них все написали. Остается достоинство лишь то, что можно цеплять оптику других производителей. Лейка - Nалевайка - Соньячек - кто в какую религию себя определил или достал, что бы карточки были не как у всех. О приклеивании на нее длинной оптики. Родные стекла должны иметь стаб, есть сомнения? Или все снимают со штатива? А стаб - подвижные элементы, а стаб это вес и фьючерсы в каждом конкретном стекле. Кстати, не забываем. Эти стеклышки НИКУДА и НИКОГДА не подойдут НИ К ЧЕМУ. Кроме SONY. Это как редкая 4 группа крови. Ей подходит все, она не подходит ни к кому. Вывод сделает каждый сам, мне она в кайф как вторая камера под короткое стекло (потом....) Назначение как и у нексика. Тревел камера. И для коротких фокусных, кто пейзаж любит. Был в детстве случай на пляже, пивной кружкой один тип играл в тенис. Но ракеткой ловчее однак.
Вот сколько времени уже прошло с момента запуска FUJI Х серии ? У них тоже до сих пор нет портретника! Вот только появился недопортретник 56мм. Так он стоит 1000 баксов! За кроп стекло! А вы говорите что полнокадровый Цейс дорого )) Да, у фуджинона 56 светосила 1.2. НО... кроп... Так-что у Фуджи до сих пор нет настоящего портретника! Нет стабилизированных фиксов! Нет стаба в тушке! Почему Сони за это постоянно упрекают, а Фуджи особо не критикуют... Может мне так показалось... Такое впечатление что к Сони просто предвзятое отношение. Типа Фуджи - легенда фотодела, а Сони - гаджето-компания. Тоже самое отношение к самим объективам. Постоянно такое ощущение что объективы от Фуджи - это дары небес, а любые объективы от Сони - ужас ужас. Я тестил в паре Фуджи с 35\1.4 и Сони 35\1.8 Во-первых часто слышу что объективы фуджи внешне такие классные а Сони херня дешевая... Так вот как по мне 35-ка фудживская обычная пластмассовая дешевка! Это не те ретро стёкла металлические что по 300 лет как новые. Сонина 35-ка более сексуальная, как по мне. На счет рисунка. Фуджевская 35-ка резче с открытой, но рисунок не алё... СЕЛ-овская бокеха, да и вообще, мне больше нравится. Вот объясните мне, кто слепой? Я или те люди? Мне кажется что для многих важен фетиш. И Фуджи более фетишная техника. Все эти ретро-рюшики делают своё дело в сознании людей. А Сони всегда выглядит современно. Поэтому и отношение как к гаджетам.
Vlad_S Наверное потому что когда речь идет о сони то речь идет о сони и это форум сонинекс, причем тут фуджи ? Мне лично глубоко пофигу что там у фуджи есть и будет когда либо Во вторых данную камеру сравнивают не с другими бзк а пытаются сравнить со старшей стистемой зеркалок, будь то сони или С и N . Почему ее сравнивают с ними, да потому что хотят получить тоже самое....только в мелком корпусе, или лучше, уже сейчас сегодня на худой конец завтра Как получить тоже самое не имея парка оптики ? В том числе сама Сони не спешит делиться своими планами по поводу нее, Нет вменяемого роадмапа ни для кроп системы ни для фф системы....и не надо давать ссылки на руморс. Также стороннии производители не спешат что либо не то что бы делать, а даже заявлять что собираются что либо делать... под FE и более того представители сигма даже невкурсе что есть переходник LA-EA когда к ним отправляли оф письма с вопросом будет ли их стаб с ним работать
Слушайте, ну это уже четвертое или пятое ваше сообщение подряд про системные объективы. Что собственно держит то?
Опять немного не в тему. Был у нас этим летом проездом Стэнли Грин с фотоотчетом от сиэнэн, фотожурналист французский, сейчас живет в Америке (если кто не знает). Немного пообщались. Фотосессия у него от 10 тыс. зеленых рублей. Жалко мне его правда стало. Он бедолага, видимо и не знает о точном и быстром автофокусе. Висит у него на шее три аппарата, и все какие то старые зашарпанные, пригляделся, какие то "лейки", один даже пленочный. На одежду тоже видимо не нафотографировал, летом в зимних сапогах на шнурках до колена. Вот страдает, хотелось его в наш магазин сводить, показать какая современная техника уже существует. Да видимо денег у него не хватает на современную тушку. Так и придется видимо ему вручную работать.
Пардон, но это как раз и есть портретрик на кропе, по ГРИП и ФР практически аналог обычного EF 85/1.8! который стоит 300-400$ +1 У фуджевской 35/1.4 от рисунка блевать хочется.. очень противный на мой вкус. а самое главное это то, что у Фуджи с его фильтрами Икстранс - детализация ужасная! полноразмеры мыльные по сравнению с баером! Вот наглядный пример фуджевского полноразмера в котором у зеленого нет детализации http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8458&page=88#entry267651 +1 с шестеркой 35-ка.. вся связка выглядит такой техногенной, современной и красивой. мне очень нравится. приятно держать в руках и снимать!
radetel, Ну если человек в очередной раз спрашивает значит он хочет что бы ему в очередной раз на это ответили Пока что именно это и держит, от покупки..... в остальном да мне весьма нравится тело 7-ки и что она выдает с мануальной оптикой. Но для мануальной оптики той которая у меня есть мне пока хватает 6-ки.
Конечно же я имел ввиду держит не от покупки, а на системе в целом. На Е-маунт. Если не секрет, какие системные объективы за душой?