А вот интересно, неужели настолько важна оценка авторитетного форумного анонима, кем бы он ни был, что может затмить собственное впечатление? У вас же камера в руках, гоняйте, изучайте.
Я камерой ещё не успел пофоткать толком... Так, офисная муть. Но то что вижу на экранчике пока не взрывает мозг... Но это на экранчике. Жду конца раб дня чтоб открыть дома посмотреть. Но у Hellzau всегда с цветом было всё на уровне! И если он говорит говно, то я начинаю волноваться... Хотя конечно понятно что у меня есть своё мнение, и я всё-таки надеюсь что я попробую и всё окажется не так, и я смогу сказать что Дракон ничего не понимает в цветах А7 )))
Я чё-то не понимаю в современной форум-культуре? ))) Не ну правда ))) Вы хотите сказать что все слова Хелзау надо воспринимать в обратке? ))) Не, ну фотки и вправду не фонтан... Он с кропа круче нарезал...
Мда... перечитал ещё раз... туплю блин )))) Надо было внимательней смотреть на цены в которые Хелзау оценил камеру и стекло ))) Но, если бы примеры были на уровне других работ уважаемого, специфически излагающего Дракона, я бы быстрее понял юмор и сатиру)))...
Да, я уже понял что дохлый номер...((( Ну нафига!? Теперь на один клик мануалка стала сложнее(( Мелочь, но раздражает!
Первые тактильные впечатления от камеры хорошие. Тяжеленькая. Понравилась возможность настройки под себя! Но при всей гибкости настройки управления, просто выносит мозг режим просмотра снимка!!! Ну на Нексе всё было идеально в этом плане! Тебе фактически нужно было только колёсико для всех манипуляций с просмотром!!! По центру нажал - увеличил. Ещё раз нажал - уменьшил. Крутишь колёсико - увеличиваешь / уменьшаешь Нажимаешь на колёсики вправо / влево - листаешь Нажимаешь колёсико вверх - смотришь инфу по снимку. ВСЁ делалось одним хреновым колёсиком!!! ЗАЧЕМ всё перелопатили, и при этом сделали просто невероятно раздражающим режим просмотра! Кнопки разнесены... Кнопка увеличения находится в самом неудобном из возможных мест! Ну блин, определитесь вы уже там со своей философией навигации! Из камеры в камеру всё постоянно меняется. Много негатива, но это самая раздражающая штука из всей навигации. С одной стороны программируется всё, а с другой вот такой калечный режим просмотра ((
Деньгу потраченную же нужно чтобы кто-то подтвердил, сам может не понимает зачем купил. А тут сидит дядька-бездельник, который раз в два месяца оказывается в разных местах планеты и иногда выдает удачные кадры (не потому что он рукаст, а потому что и дурак сделает такие кадры в тех местах), ну и почему бы не спросить у него.
Хреново, что Вы зависимы от мнения одного человека. Камерку нужно подбирать самостоятельно и обдуманно. Завтра он скажет Сигма збс, показав три хороших кадра, побежите сигму брать?
Я пейзажи не снимаю, поэтому тоже думал, может просто настолько удачные места... Но после пары его жанровых фото и портретов понял что он просто шарит ))
Вот и я тожt хренею, дорогая редакция. Но это лакмус - после этого, с некоторыми гражданами за картинки просто и говорить не стоит. Ибо они их или не смотрят или не видят. Что в любом случае криминально.
Я повторю что снимки ещё не смотрел, и своего мнения сложить просто не смог. Но есть немного человек на этом ресурсе, к словам которых я склонен прислушиваться. Не слепо доверяться а именно прислушиваться. Если бы я прислушивался ко всем на этом форуме... ))) Тогда конечно можно было усомниться в моём собственном мнении. Я, на самом деле, по образованию художник-график, поэтому вроде как чувствую где случайность а где человек чувствует композицию и цвет. PS. После просмотра некоторых Сигм, я эти некоторые Сигмы совсем не хочу. Даже если мне Хельзау скажет что это лучшее стекло в оптикостроении, я себе его не куплю. Не цепляет...
Передай этому максосу, что я готов с ним поспорить так на штук 20-30 зелени - едем в те места, он там лажает, понимает что вся эта поеб... глупость про красивые места, в которых и дурак снимет хорошо есть полная глупость и сказка-отмазка, для безруких дегенератов, после чего у меня появляются лишние 20-30 штук зелени, а у макососа чутка опыта и крупица мудрости. Хотя зачем ему мудрость и что он с ней в своей дырявой голове делать будет - понять не могу.
Уважаемый Дракон, пишите пожалуйста более приземлённым к народу текстом. А то получается как с артхаусным кино. Умно, но не понятно ))))
Жжёте. Я сейчас лопну от смеха. За что люблю я эту скандальную ветку, так это за высокую концентрацию оригинальных и умных людей))