Но сам же автор статьи пишет: «открываем какую-нибудь картинку, снятую профилированной камерой при сходных с тестовыми услоявих съемки, и применяем к ней профиль» X-rite — это не таблица, это название фирмы, Colorchecker SG это тоже иксрайт http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?id=938.
Для кенона у него профиль построенный в спец. условиях. там два один днем как и написано, второй нет. это я прекрасно знаю. причем здесь это??? Я ж писал SG, а у меня простой. плашек должно быть больше (24+ с разложением серого на градации), световая температура должна быть промеряна и много чего еще. на dpreview в ветке Борга вся инфа. зы например профиль для кенона работает не всегда!!! даже такой. еще раз дабы не было офтопа глобальный профиль это не то, что обычный кастомный... снять плашки а потом дома построить профиль для LR для тех съемок!!! Это считай конкретный профиль как адоб стандарт например. только подогнанный под конкретную камеру. зы кстати в RT профили для нексов построены по такому принципу. я утащил для 5н и переделал его для некс-6 можно попробовать например утащить для А850 и ради прикола переделать его для А7 чисто ради интереса!
ну наверное дело как раз в том что невозможно создать идеальный профиль для любого освещения с непредсказуемым корявым спектром. Но про то что такой профиль круче «простого» я конечно не спорю. Орешки, чипсы есть, угостить?
спорный вопрос. те профили которые создал Илья Борг для RPP работают очень хорошо в 99% cлучаев. Но пока что для А7 вроде нету. наверное сделает. То что пока есть это совсем не то, что для камер для которых они уже вылизаны до идеала насколько я понял.
weirdo,РавТерапия пока не понимает РАВы А7(р)...скачал последнюю версию-дает жуткую манжету по всему кадру.
vanadiy, Значит надо ждать.. скоро появится. они медленные в этом вопросе. но я бы просто от нексов попробовал бы изменить и подставить, чисто ради интереса.
Я не уверен есть ли там для А99, надо посмотреть еще раз. я я рт уже удалил, ставил только для того что бы вытащить профили для некса и кенона.
У меня Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, а для видео вроде как позиционируют Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC. Видео практически не снимаю, но в тот день снял несколько секунд: https://drive.google.com/file/d/0B_4tQWPzZkgkdWk2bUtMV2Nwc3M/edit?usp=sharing Есть еще Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC – затыкал портретную дырку на NEX.
Маленькие кропы с непонятными условиями и экспопарой это, конечно, серьезный показатель. Резкость с открытой тут вообще не оценить. Простейший бикубик шарпен ресайз на открытке ее и в небольшом расфокусе получит. Имхо, по этим открыткам и 20 тыс такой кит не стоит, телефон лучше снимает, детализации больше P.S. А по сути: современнаяя фф-матрица, со своими +/-, в неудобном корпусе со "взрослыми" объективами и весьма посредственным автофокусом по негуманной цене.
ВОПРОС! Я может просто не нашел, но подскажите пожалуйста такой момент. При работе с мануальными стёклами, когда нажимаешь на лупу чтоб увеличить изображение и точно навестись, сперва появляется оранжевый прямоугольный контур, который показывает какое место ты будешь увеличивать. Можно ли как-то отключить этот момент? Чтоб было как на Некс-5. То-есть при нажатии на кнопку у тебя сразу изображение увеличивается, без выбора области этого увеличения?
Hellzau, пожалуйста, скажи что ты ошибаешся!!!! У тебя настолько клёвые фотки (не эти с А7) что я склонен к тебе прислушаться... Может не там проявлял? Или ещё что-то не так пошло... Я просто только вернулся с Москвы, куда ездил специально за двумя А7 (для меня и знакомого). А перед этим, ради А7, продал два Некса и все кропнутые Е объективы.... Как понимаешь будет очень неприятно если не понравится А7... PS. Ты пишешь что цвет такой-же говёный как на D800. Но по-моему ты где-то писал что картинка с Некса фигня в сравнении с ФФ Никоном. Это ж, как я понимаю, про тот же D800? Так говно или ты очень импульсивный? ))) Но ведь полно же классных фот в интернетах с А7... Я в замешательстве
Vlad_S, это легкий троллинг! Дракон не стал бы покупать камеру досконально не проверив ее возможности.