1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Но сам же автор статьи пишет: «открываем какую-нибудь картинку, снятую профилированной камерой при сходных с тестовыми услоявих съемки, и применяем к ней профиль»

X-rite — это не таблица, это название фирмы, Colorchecker SG это тоже иксрайт http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?id=938. :)

2. #1862 27 янв 2014 в 13:50 | Sony A7 | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2014
    Для кенона у него профиль построенный в спец. условиях. там два один днем как и написано, второй нет.
    это я прекрасно знаю. причем здесь это??? Я ж писал SG, а у меня простой.
    плашек должно быть больше (24+ с разложением серого на градации), световая температура должна быть промеряна и много чего еще. на dpreview в ветке Борга вся инфа.

зы

например профиль для кенона работает не всегда!!! даже такой.

еще раз дабы не было офтопа

глобальный профиль это не то, что обычный кастомный... снять плашки а потом дома построить профиль для LR для тех съемок!!!

Это считай конкретный профиль как адоб стандарт например. только подогнанный под конкретную камеру.

зы

кстати в RT профили для нексов построены по такому принципу. я утащил для 5н и переделал его для некс-6

можно попробовать например утащить для А850 и ради прикола переделать его для А7 чисто ради интереса!

3. [​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  4. ну наверное дело как раз в том что невозможно создать идеальный профиль для любого освещения с непредсказуемым корявым спектром. Но про то что такой профиль круче «простого» я конечно не спорю. :)
    Орешки, чипсы есть, угостить? :D

5. #1865 27 янв 2014 в 14:03 | Sony A7 | Страница 94
    спорный вопрос. те профили которые создал Илья Борг для RPP работают очень хорошо в 99% cлучаев. Но пока что для А7 вроде нету. наверное сделает. То что пока есть это совсем не то, что для камер для которых они уже вылизаны до идеала насколько я понял.

6. что такое RT?

7. http://rawtherapee.com/

8. weirdo,РавТерапия пока не понимает РАВы А7(р)...скачал последнюю версию-дает жуткую манжету по всему кадру. 

9. #1869 27 янв 2014 в 14:17 | Sony A7 | Страница 94
    vanadiy,

Значит надо ждать.. скоро появится. :)

они медленные в этом вопросе.

но я бы просто от нексов попробовал бы изменить и подставить, чисто ради интереса.

10. скорее уж от a99 тогда. :)

11. Я не уверен есть ли там для А99, надо посмотреть еще раз. я я рт уже удалил, ставил только для того что бы вытащить профили для некса и кенона.

12. У меня Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC, а для видео вроде как позиционируют Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC.

Видео практически не снимаю, но в тот день снял несколько секунд:

https://drive.google.com/file/d/0B_4tQWPzZkgkdWk2bUtMV2Nwc3M/edit?usp=sharing

Есть еще Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC – затыкал портретную дырку на NEX.

13. #1873 27 янв 2014 в 16:38 | Sony A7 | Страница 94
    Маленькие кропы с непонятными условиями и экспопарой это, конечно,  серьезный показатель. Резкость с открытой тут вообще не оценить. Простейший бикубик шарпен ресайз на открытке ее и в небольшом расфокусе получит.

Имхо, по этим открыткам и 20 тыс такой кит не стоит,  телефон лучше снимает, детализации больше :)

P.S. А по сути: современнаяя фф-матрица, со своими +/-, в неудобном корпусе со "взрослыми" объективами и весьма посредственным автофокусом по негуманной цене.

2 пользователям это понравилось.
  14. ВОПРОС!
    Я может просто не нашел, но подскажите пожалуйста такой момент.
    При работе с мануальными стёклами, когда нажимаешь на лупу чтоб увеличить изображение и точно навестись, 
    сперва появляется оранжевый прямоугольный контур, который показывает какое место ты будешь увеличивать.
    Можно ли как-то отключить этот момент? Чтоб было как на Некс-5. То-есть при нажатии на кнопку у тебя сразу 
    изображение увеличивается, без выбора области этого увеличения?

15. нет!неотключается зараза в 99 та же хрень

16. чёрт...

17. Hellzau, пожалуйста, скажи что ты ошибаешся!!!!

У тебя настолько клёвые фотки (не эти с А7) что я склонен к тебе прислушаться...

Может не там проявлял? Или ещё что-то не так пошло...

Я просто только вернулся с Москвы, куда ездил специально за двумя А7 (для меня и знакомого).

А перед этим, ради А7, продал два Некса и все кропнутые Е объективы....

Как понимаешь будет очень неприятно если не понравится А7...

PS. Ты пишешь что цвет такой-же говёный как на D800.

Но по-моему ты где-то писал что картинка с Некса фигня в сравнении с ФФ Никоном. Это ж, как я понимаю, про тот же D800?

Так говно или ты очень импульсивный? )))

Но ведь полно же классных фот в интернетах с А7...

Я в замешательстве

18. И, кстати, можно ссылки где уважаемые люди говорят что у А7 говёный цвет?

19. Vlad_S, это легкий троллинг! Дракон не стал бы покупать камеру досконально не проверив ее возможности.  

20. Дракон, давай без тролинга, максимально объективно, своё резюме!!!

Поделиться этой страницей