Ну а вы тогда не забывайте комментировать, как справляется (или не справляется) камера на ваш взгляд Реальные условия, а не дневная съемка на 1600-3200...
radetel, На мой субъективный взгляд, тело справляется с возложеным на нее вполне..... очень много картинок посмотрел по западным форумам, где люди че только уже на нее не понакручивали.... на наших просторах как то скудновато пока с примерами. 35-ка родная очень понравилась по западным опять токи тестам и снимкам. Очень интересно Кэноновские автофокусные L-ки себя показывают. Вообще если был бы аналог LA-EA4 по скорости но для EF-FE было бы очень любопытно.... яб такое попробовал. Но такого нет, метабонз лажа по скорости..... Если кто сделает портретов на высоких ISO на улице, буду признателен за уталение любопытства Hellzau нипонятно, камера где то стоит, все вдруг решили что человек ее взял, но если все таки взял.... то даешь правдуматку
Zeiss 90 2.8 http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/1027832/ http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/1027831/
93-83.5мм 600 гр. canon 24-70/4 94.5-73мм 426 гр. сабж 111-83мм 955 гр. Sony Vario-Sonnar T* 24-70 мм F2.8 ZA SSM 113-89 мм 805 гр. Canon 24-70/2.8 L USM II 133-83 мм 900гр. Nikon 24-70/2.8 50000р. (47405р. c накопительной скидкой в СС и бесплатной доставкой ) тысяч дорого конечно, но размеры и вес по моему как раз для А7. 24-70/2.8 получается слишком большим и тяжелым для такой камеры как А7, при равной цене я бы например не стал покупать 2.8 который в 2 раза тяжелее и ощутимо больше.
SAL-24-70 резкий, но форирует рисунок в зоне нерезкости, мягко говоря, фиговый. Не думаю, что его е-собрат будет намного лучше.
на тевтонских форумах народ бухтит, мол поставки 24-70 отложены на месяц, а денюжки sonystore с кредиток уже утянула, но поскоку чего-то со стекляхами не того(вай!), всю партию отозвали, почему-то хочется верить просто в раздолбайство снабженцев.. ( планар 50
Посрать. Я тут ещё дней 9, за это время смогу всё понять и осознать. А учитывая цену, за которую я стекло взял, его отсутствие везде, кроме Азии и незакрытый спрос в РФ, я его смогу скинуть ещё до прилёта домой, ещё и с руками оторвать попытаются. Так что вообще не пугает - если окажется говном, продам и возьму 28-70 для съёмок на закрытых, я тут на барахолке такой за 10 тыщ видел слегка бу.
DF удалось. Хорошая камера. Но Никон. Такой весь из себя. Но так как никон у меня уже есть, я решил, что два никона мне нафиг не нужны. И да, это камера вообще не для беззеркальщиков. Это клёвая никоновская городская (городская, да) зеркалка. Всё. Беззеркальщикам смотреть не рекомендуется вообще, это не для них, не про них и им там делать нечего. A7 пока нра. 24-70 тоже. В руке хорошо лежат, баланс такой правильный, тяжёлые, но лёгкие, что вещь в руке держить ощущается. Так как камеру только вечером получил, то успел только до набережной метнуться и пару панорамок отснять, в полубессознательном от усталости состоянии, что там ещё даже не смотрел. Основной отстрел начнётся завтра, завтра я на весь день со штативом ухожу в Централ, Ван Чай и так далее, буду фотодокументировать остров. Вот тогда и понятно всё станет.
A7. Мне 36 мп даром не сдались, я это уже года полтора рассказываю, ещё с D800 поперёк горла стоят. А вот дальномерные стёкла напротив, есть у меня парочка, может ещё пару докуплю, так что для меня лучше A7.
Дурачок не понимает, что вот у меня есть затёрные любимые треники, в которых я железо жму, есть всякие там джинсы, чиносы и прочие карго казуальные, а есть брючные всякие строгие штуки, от костюмов, что как 2-3 A7 стоят. А есть ещё камуфло разное. И непромокаемые штаны. И всякие там горнолыжные. И всё у одного человека, для разных задач. Вот так и с камерами. А малыш понять не может, что нет и не может быть одной камеры для всех задач. И что есть люди, у которых две системы. Или даже фактически 3. Ну потому что в джинсах или костюме я на работу могу завалиться, а вот в трениках не могу. Хотя вру, разумеется, после болезни и чудесного исцеления, мне настолько на всю сейчас поху...пофиг, что я и в трениках в офис завалюсь. Но на тренировку в шерстяных брюках нет, письку щекотать будут, неудобно. Потому нужно много вещей, разных и полезных. А макосос даже это не понимает.
У меня тоже есть тройка дальномерных, поэтому тоже брал А7, там КШ меньше, мне у А7р единственно отсутствие АА фильтра нравится, в остальном А7 по мне дык лучше)))
Первый тестик. A7 + 24-70/4, кажется 30 секунд, ИСО100, f11, панорама из 3х кадров. Сразу в лоб - картинка не нексовая, породистая картинка, зеркально-полнокадровая. Детали буду смотреть дальше, но вообще даже на исо 100 при искусственном свете при длинных выдержках картинка на нексах разваливалась при малейшей обработке, шлаковата была. А тут ближе к D800, которому глубоко плевать сколько минут ты ему выдержку поставишь, он не гордый, он шуметь не будет. Вот и тут так, в полноразмере всё очень хорошо, шумов вообще нет, картинка гладкая как попка младенца. А деталей - тьма. Вот кроп 100%.
как всегда делать было нечего... super takumar 50 1.4 где-то на 2.0 http://fotki.yandex.ru/users/z96965/view/568344/ не знаю, сойдет ли для первого опыта предметки)