Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Ну а вы тогда не забывайте комментировать, как справляется (или не справляется) камера на ваш взгляд  :)

Реальные условия, а не дневная съемка на 1600-3200...

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  2. [​IMG]Буду краток.

15 пользователям это понравилось.
  3. Hellzau,А DF удалось подержать? Рано делиться первыми впечатлениями?

4. Хилазатр, поздравляю!
    Ждём шедевров ночных на длинных выдержках и высоких исо! :)

5. radetel,  На мой субъективный взгляд, тело справляется с возложеным на нее вполне..... очень много картинок посмотрел по западным форумам, где люди че только уже на нее не понакручивали.... на наших просторах как то скудновато пока с примерами. 35-ка родная очень понравилась по западным опять токи тестам и снимкам. Очень интересно Кэноновские автофокусные L-ки себя показывают. Вообще если был бы аналог LA-EA4 по скорости но для EF-FE было бы очень любопытно.... яб такое попробовал. Но такого нет, метабонз лажа по скорости.....

Если кто сделает портретов на высоких ISO на улице, буду признателен за уталение любопытства :)  

Hellzau нипонятно, камера где то стоит,  все вдруг решили что человек ее взял, но если все таки взял.... то даешь правдуматку :)  

6. 93-83.5мм 600 гр. canon 24-70/4

94.5-73мм 426 гр. сабж

111-83мм 955 гр.  Sony Vario-Sonnar T* 24-70 мм F2.8 ZA SSM

113-89 мм 805 гр. Canon 24-70/2.8 L USM II

133-83 мм 900гр. Nikon 24-70/2.8

50000р. (47405р. c накопительной скидкой в СС и бесплатной доставкой :rolleyes: ) тысяч дорого конечно, но размеры и вес по моему как раз для А7.  24-70/2.8 получается слишком большим  и тяжелым для такой камеры как А7, при равной цене я бы например не стал покупать 2.8 который в 2 раза тяжелее и ощутимо больше.

7. SAL-24-70 резкий, но форирует рисунок в зоне нерезкости, мягко говоря, фиговый. Не думаю, что его е-собрат будет намного лучше.

8. Поздравляю! Отличный выбор! Уж простите, ждём-с! Кадров всяких, хороших и разных!

9. #1810 25 янв 2014 в 17:03 | Sony A7 | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    на тевтонских форумах народ бухтит, мол поставки 24-70 отложены на месяц,

а денюжки sonystore с кредиток уже утянула, но поскоку чего-то со стекляхами не того(вай!), всю партию отозвали,

почему-то хочется верить просто в раздолбайство снабженцев..  (

планар 50

10. Камера не стоит, а уже лежит, там, где раньше NEX-7 лежат. ;)

11. Посрать. Я тут ещё дней 9, за это время смогу всё понять и осознать. А учитывая цену, за которую я стекло взял, его отсутствие везде, кроме Азии и незакрытый спрос в РФ, я его смогу скинуть ещё до прилёта домой, ещё и с руками оторвать попытаются. ;)

Так что вообще не пугает - если окажется говном, продам и возьму 28-70 для съёмок на закрытых, я тут на барахолке такой за 10 тыщ видел слегка бу. ;)

12. Hellzau,А что взяли А7 или А7р ? 

13. DF удалось. Хорошая камера. Но Никон. Такой весь из себя. Но так как никон у меня уже есть, я решил, что два никона мне нафиг не нужны. И да, это камера вообще не для беззеркальщиков. Это клёвая никоновская городская (городская, да) зеркалка. Всё. Беззеркальщикам смотреть не рекомендуется вообще, это не для них, не про них и им там делать нечего. 

A7 пока нра. 24-70 тоже. В руке хорошо лежат, баланс такой правильный, тяжёлые, но лёгкие, что вещь в руке держить ощущается. Так как камеру только вечером получил, то успел только до набережной метнуться и пару панорамок отснять, в полубессознательном от усталости состоянии, что там ещё даже не смотрел. Основной отстрел начнётся завтра, завтра я на весь день со штативом ухожу в Централ, Ван Чай и так далее, буду фотодокументировать остров. Вот тогда и понятно всё станет. 

14. A7. Мне 36 мп даром не сдались, я это уже года полтора рассказываю, ещё с D800 поперёк горла стоят. А вот дальномерные стёкла напротив, есть у меня парочка, может ещё пару докуплю, так что для меня лучше A7.

15. Дурачок не понимает, что вот у меня есть затёрные любимые треники, в которых я железо жму, есть всякие там джинсы, чиносы и прочие карго казуальные, а есть брючные всякие строгие штуки, от костюмов, что как 2-3 A7 стоят. А есть ещё камуфло разное. И непромокаемые штаны. И всякие там горнолыжные. И всё у одного человека, для разных задач. 

Вот так и с камерами. А малыш понять не может, что нет и не может быть одной камеры для всех задач. И что есть люди, у которых две системы. Или даже фактически 3. ;) Ну потому что в джинсах или костюме я на работу могу завалиться, а вот в трениках не могу. Хотя вру, разумеется, после болезни и чудесного исцеления, мне настолько на всю сейчас поху...пофиг, что я и в трениках в офис завалюсь. 

Но на тренировку в шерстяных брюках нет, письку щекотать будут, неудобно. Потому нужно много вещей, разных и полезных. 

А макосос даже это не понимает.

6 пользователям это понравилось.
  16. У меня тоже есть тройка дальномерных, поэтому тоже брал А7, там КШ меньше, мне у А7р единственно отсутствие АА фильтра нравится, в остальном А7 по мне дык лучше)))

17. #1818 25 янв 2014 в 20:22 | Sony A7 | Страница 91
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    Первый тестик. A7 + 24-70/4, кажется 30 секунд, ИСО100, f11, панорама из 3х кадров. 

Сразу в лоб - картинка не нексовая, породистая картинка, зеркально-полнокадровая. Детали буду смотреть дальше, но вообще даже на исо 100 при искусственном свете при длинных выдержках картинка на нексах разваливалась при малейшей обработке, шлаковата была. А тут ближе к D800, которому глубоко плевать сколько минут ты ему выдержку поставишь, он не гордый, он шуметь не будет. 

Вот и тут так, в полноразмере всё очень хорошо, шумов вообще нет, картинка гладкая как попка младенца. А деталей - тьма. 

Вот кроп 100%.

31 пользователям это понравилось.
  18. Может и понравится. На А99 24-70za не плох. Это на нексах почему-то даёт манку в зоне нерезкости...

19. как всегда делать было нечего...

super takumar 50 1.4 где-то на 2.0

http://fotki.yandex.ru/users/z96965/view/568344/

не знаю, сойдет ли для первого опыта предметки)

7 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей