Не стоит переживать за чье-то мнение. Собственно, как и за мое Попробую пройтись по некоторым пунктам из минусов, которые поставил обзор. - Качество jpeg Спорный момент, особенно для тех, кто в него не снимает. А я снимал, где-то забавы ради, где-то случайно. Одно могу сказать, мои предыдущие кропы такого результата не выдавали. - Автофокс бла-бла-бла ФЕ нет, но через переходник, особенно с сигмой ХСМ - моментально при хорошем свете, и хуже при плохом. - Автоисо 1/60 бла-бла-бла Да, наверно актуально для фокусных до 85-100мм. Ставлю 100мм - выдержка 1/100, ставлю 300мм - выдержка 1/320. Да и то, включил Автоисо первый раз, ради проверки. А так всегда контролирую индивидуально. - Tools for shooting with third party lenses need improvement Чего? Что улучшить? - Про родные линзы понятно, что дорого - Camera 'locks up' while buffer is clearing after continuous shooting Репортаж не снимаю... Кто-то пользуется? - Overly sensitive eye sensor (also stays active when screen is tilted) Есть такое. К пузу подносишь, а дисплей отключается. Катастрофа - Lacks a built-in flash Где мне ее использовать? Для уверенного результата есть 43М. - Exposure compensation and rear scroll wheel too easy to accidentally bumped Ерунда, крутятся с усилием - No external charger included for rapid charging or keeping a spare battery topped-up Покупается от некса, при необходимости. Все остальное либо не существенно, либо мне не понятно Все ИМХО.
Так почему другие производители не наделают фф бзк ? Вон рико до сих пор кроп делает даже на зеркалки и не парится. А было бы как замечательно рико с фф матрицей...поперло бы контору. Однако не делают. Почему?
Больше материала, перерасчет, другая линия, больше контроль за качеством (к примеру). Почему бы и не подороже...
В общем, все как обычно сводится к тестам-сравнениям - http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-versus-Olympus-OM-D-E-M1-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GX7___916_909_901 Сейчас злые языки скажут - "а вот если раздуть дваждыкроп до ФФ, то исо будет 3500" и т.д. и т.п. А что мешает? Может у сони патент?
Да вроде ежу известно, что чем больше матрица в размере тем больше процент брака. Соответственно ценник растет.
Большинство вопросов к Sony сводится к тому где родная оптика..... В то время как сони пытается удовлетворить обоих, и те кто на А сидят и новых тел не получают и те кто на E сидят и стекол не имеют... приэтом неудовлетворены не те не другие, удовлетворена ли сама Sony неизвестно Были бы родные и интересные 85-135 под FE да я их на 6-ку бы даже взял..... так нет нате полтиник, который назовем портретник на FE а для кропа он бесполезен в виду того что есть родной под кроп весьма приятный........
Да! Я вот тоже этих слов DPReview насчет того что надо улучшить работу с сторонними стёклами вообще не понял! Пусть покажут другую камеру которая бы так клёво работала с мануалами! После Сонивского пикинга Фуджовский пикинг например никакой. А тем пикингом что на Кэнон ставят так вообще пользоваться невозможно. Так что эта фраза заставила усомнится в том что дипревью во всём объективны. Ну и приписывать в минусы то что нет встроенной вспышки..... Для меня например за радость что ее там нет! Иметь фулфрэйм и лупить в лоб встроенной "пукалкой"... Это как ездить на Ламборгини и слушать в ней музыку из магнитолы за 50 баксов)))
У сапога подтверждение вапщета. И у одуванов Лушникова последних спуск происходит автоматом после подтверждения. Пока вы со своим пикингом будете еще думать о кадре, я его уже сделаю.
, Ну вот не надо, ЭВИ нексов информативней и лучше для использования мануалки, чем на вашем же 6D. Да качество самой картинки есть куда еще улучшать....но оно уже весьма приятное. Адуваны это вообще отдельная история....и далеко не лучшая А вот кстати, то что выдержка минимальная 1/8000 на обеих 7-ах это радует..... В том же 6D как у кропов всего 1/4000 ...и x-sync 180 заявленых а по факту всего 160....... Вообще кстати тот факт что не стали резать одну из моделей в чем либо поотношению к другой, очень радует. Если на А7 все таки можно получать и 250 синхру без шторки, то это также весьма хорошо...... если к лету не будет анонса о какойнибудь А8 то наверное возьму и себе 7-ку, заодно цена устаканится Покрутил камеру токи в руках в магазине, продаван как водится пытался что-нибудь подсказать, я спросил не подскажет когда объективы будут родные ? На что каждый поулыбался и больше друг друга не беспокоил..... Вообще ощущения приятные от камеры после личного просмотра, но двоякие.... хочется А8 которой нет, но готов взять если будут родные аф стекла нормальные.... по адекватной цене. P.s Завязываю флудить в этой ветке, и да всем спасибо кто выкладывал и выкладывает фотографии
Fssv, По слухам все таки выйдет а9 или какая нибудь ilce-99. Но это будет большая камера скорее всего зеркальная которая заменит а-99.
VeterSiama, Поживем увидим, вообще если начнут выходить по вменяемому сооотношению цена-качество родные стекла под ФФ то начну с покупки родных АФ стекол а не тушки Потому что мне кажется реальнее что выйдет пару действительно портретных фиксов под ФФ нежели под Кроп. Мне кажется это вполне логично было бы, т.к их можно было бы использовать сразу под две системы и фф и кроп, а также позволит их владельцам плавно перейти на фф когда выйдет какоенибудь новое тело А8 да или купить ту же А7. Чем всем дружно ждать непойми чего.....и для кого.
Соня в апреле по слухам анонсирует замену некс-7 и пару стекол для кропа + старшую камеру с фф матрицей под байонет а. Я так понимаю дешевых фф стекол под а7 не будет. Либо от сторонных производителей ждать либо покупать то что есть. Имхо считаю цену в 50к рублей в раше 24-70 4.0 просто космической и неоправданной.
VeterSiama,А я плюнул и заказал себе зайца 55/1.8, хочется всеж что-нить родное светосильно-автофокусное помимо мануалов и А-стекол через 4й переходник...