Я не выписал вам "лекарство" только по одной причине - дабы вы не начали шуметь дескать я вам рот затыкаю и пытают прикрыть свою якобы не правоту административными действиями. Я стерплю. Но предупреждаю. Одно неверное движение в адрес другого пользователя и я достану секиру. Одно предупреждение у вас уже висит. Да и вообще вы из них как посмотрю по вашему профилю не вылазите. Смените свой тон.
В споре рождается истина. Прав я или неправ выясним далее. Но давайте при этом дискутировать используя более мягкие обороты ведения беседы?
Хорошая новость для любителей подводной съемки: http://dphotoworld.net/news/nauticam_predstavila_akvaboks_na_a7_dlja_sony_a7_a7r/2014-01-09-2318
gaerlind спасибо за инфу! В чако звонил. В наличии нет, а доставка месяц... Вот и думаю ждать, или потерять больше но уже иметь на руках камеру. А как ты с америки возишь? Там же налог 30% по-моему...
Исходно, речь шла о вечерней съёмке пейзажа. Так что успокойся, всё правильно обсуждается, негров-бегунов в кадре нет.
У нас в стране 20% но не суть дело. Покупаю на B&H (это инет-магазин - http://www.bhphotovideo.com/) с экспресс-доставкой. Но на особо дорогие вещи из-за растаможки бывает выгоднее купить тут на месте.
Скорее, утверждения без подтверждения - это путь к срачу. Я не технарь, спорить о вещах в которых не разбираюсь, не берусь. Поэтому если не понимаю, то, по-возможности, проверяю. Ниже склейка с установками, которые выше предложил gaerlind Из него видно, что hellzau прав. зы снято на a850+za1635
zvv, если я не прав то я публичто это признаю. Не проблема. Но я много лет пользуюсь этой теорией и все-же попытаюсь доказать обратное (свою правоту).
Hellzau прав и не прав одновременно. Он прав в плане того все исо получаются путём сначала железячного, а затем и програмного усиления сигнала. Причём шумов добавляют оба метода. Но он неправ в отношениии того, что можно сравнивать результат полученный в течении одной секунды выдержки и одной минуты. Вот например если сравнить что-то полученное на выдержке скажем 1/60 и на выдержке на четыре стопа длиннее, влияние нагрева матрицы будет и будет заметно. Это легко увидеть изменяя освещённость комнаты и снимая на одинаковом исо меняя при этом выдержку. Однако вместе с тем нельзя точно сказать что лучше, задранное исо или удлиннённая выдержка пока на руках нет данных измерений по конкретной камере. Чем лучше выполнены каскады усиления, тем меньше разница между двумя методиками.
Сюжет изначально не рассматривался. Цитата "Совершенно верно. Длинная выдержка способствует росту шума в большей степени чем высокое ИСО. Иными словами ради снижения шума лучше выбрать ИСО повыше но получить сверхкороткую выдержку, чем наоборот низкое ИСО и длинную выдержку." Это я и решил проверить.
А у меня нет цели искать у кого-то неправоту. Интересна стала теория И будет интересно также посмотреть Ваши примеры (ради повышения эрудиции конечно же, а не ради доказательства Вашей неправоты).
понимаю, что примеры уже как бы и не нужны уже.. но покрайне мере эти с сабжа 100% кропы ISO 100 0,3 сек ISO 3200 1/80 сек
я выше уже писал. правило не работает для предельно низких ИСО. С ИСО100 никакое другое ИСО по шумам все равно не сравнится. Точно также не работает с предельно высокими ИСО. По любому шумы на предельно высоких ИСО будут дикими.
Итак, 2:0. Я уже хотел возмутиться что фф там зверски шумит, но это кроп. У меня такой же шум на некс 5, но на полноразмере P.S. Доберусь до дома, проведу тест. Если не отвлекут. 800 и 6400 норм как средние? gaerlind имеет ввиду не крайние ISO, 800 и 6400 например.
Вахтёр, ну я уже писал. Правило актуально для средних значений ИСО. Попробуйте сравнить, к примеру исо 1200 и 3600. У меня камера сейчас не под рукой чтобы я сам выложил примеры. Как смогу - обязательно выложу примеры.