А кому-то это плюс. Дополнительные повороты - это более мудренный кронштейн, двойной.. шлейфу тоже несладко. Это менее прочная и надежная конструкция, а значит уже не на каждый день. Лишний раз сыковать за экранчик не хочется. Кому нужно 6 степеней свободы, тот подключает дополнительный экранчик к hdmi.
Так-то оно так, но в то время, когда космические корабли бороздят пространство..., задача сделать надежный 3D-кронштейн для транснациональной корпорации первого эшелона как-то не выглядит неподъемной задачей. Тем более продукт знаковый, а поворотный экран заявляется производителем и воспринимается потребителями как ода из важнейших функций.
Да, это не супер-критично, просто хотелка, на нексе периодически ловлю себя на желании вертикально отогнуть экран, пылевлагозащита ИМХО важнее, очень хорошо, что она появилась.
Два картинки. Одна снята на каком-то диком ИСО уровня 25К с выдержкой около 2 секунд, вторая снята на ИСО400 с выдержкой в 60 секунд (не совсем эквивалентная экспопара получилась, одна картинка на 0.7EV светлее другой. Но надеюсь, мы этим сможем пренебречь - при любых раскладах, программное изменение экспозиции на 1 ступень к лавинообразному наблюдаемому росту шумов на одной из картинок привести не может) . Обработка идентична, шумодава нет никакого, методы получения ресайзов - тоже. Определите где какая картинка по крохотным ресайзам.
Что-то мне не верится в то, что длинная выдержка спасет... Недавний кадр в несколько секунд выдержки и ISO 1600. Очень шумно. По сему - второй вариант высокое ISO.
Hellzau, я говоил о сверх-коротких выдержках вообще-то. Я об этом писал уже. Читайте внимательно каждое мое слово. Речь о том что лучше снять на ИСО 3200 с выдержкой 1/1200 сек чем на ИСО 800 с выдержкой 1/40. Вот в чем суть. Шумы возникают от нагрева матрицы. Чем сильнее нагрев тем больше шумов. На сверхкоротких выдержках матрица не успевает нагреться даже если ИСО высокое, и поэтому шумов получается меньше. На вашизх снимках выставлено предельно возможное для матрицы ИСО на одном снимке и выдержку которую короткой ну никак не назовешь в любом случае на втором снимке. Поэтому у вас и пример не попадает под это правило.
Цена у всех таргашей пока одинаковая и в бижайшее время вряд ли изменится, пока так http://www.sc54.ru/catalog/600/#flt-allShowed:1;sortBy:default;props00006222-Sony%20E,Sony%20FE*p00007233-Full%20Frame
Магазин Chako.ua - цена близка к Американской (разница всего в 100 долл). Чако дают гарантию 12 мес судя по информации на сайте. http://www.chako.ua/ru/Sony-Alpha-A7.php Но ничего об этом Украинском амагазине особо не знаю кроме некоторых моментов. Кишиневский филиал имеет странные отзывы у тех кто там брал (мне известно 2 случая, правда, продукция не Сони а другой марки). С одной стороны действительно низкие цены и новая фототехника, но с другой их гарантия - фильктна грамота! Официальный сервис-центр их гарантию даже не принимает во внимание. В коробках никаких инструкций на русском языке тоже не было (камера серой поставки). По крайней мере так было с товаром двух знакомых которые купили фототехнику через Кишиневский филиал компании Chako.ua. Как обстоят дела во Львовском и Харьковском филиалах - уточняйте сами на форумах. Официальная гарантия это та которая не потребует вашего обращения в магазин, а позволяет напрямую минуя магазин обратиться в сервис-центр Сони в Киеве например. Еще есть в магазине Paparazzi - дороже, но зато гарантия 2 года (официальная от Сони). Да и сам магазин себя зарекомендовал только с самой лучшей стороны. За много лет у меня уже даже стало правилом: новые камеры постоянно покупаю либо только там (Папарацци), либо непосредственно в США (магазин B&H). http://www.fotomagazinpaparazzi.ua/w-Sony-A7-body-ILCE-7-item-22204-0
О как. От нагрева значит. Физику процесса не знаем, техпроцесс не понимаем, но где-то слышали, что от увеличения температуры сенсора растёт шум, причём как он растёт в зависимости от температуры и как температура растёт в зависимости от выдержки мы тоже не знаем, но фантазируем про конкретные экспотройки на отлично. А если освятить камеру, то шумы уменьшаются или увеличиваются? А если у католического священника? Не знаете? Жаль. Но ок, теперь вы понимаете, что от вас теперь ждут примера вашей глупости? Такие хорошие примеры, с конкретными и озвученными вами экспотройками, чтобы было всё что вы тут нафантазировали видно, наглядно и качественно. А вы не понимаете, что если матрица греется и если шумы действительно зависят от температуры, то на выдержках в 2 и 60 секунд это было бы ещё более заметно, чем на каких-то мифических сверхкоротких выдержках. Ну то есть на выдержке в 60 секунд, камера должна была бы нагреться в разы более серьёзно, чем на выдержке в 2 секунды. Причём для выдержки в 60 секунд, выдержка в 2 секунды - это тоже сверхкороткая, на которой матрица не успевает нагреться так, как на выдержке в 60 секунд. А вот пример говорит об обратном - выдержка в 60 секунд на ИСО400 визуально так на ступени 3-4 по шумам лучше. Даже на крохотном ресайзе это видно. И это при том, что экспотройки отличаются всего на 0.7EV. Так что ещё раз - теперь не на ваших словах, мне до слов и фантазий никакого дела нет, а теперь на ваших картинках жду опровержение вашего же бреда. p.s. Ах и ну да, дабы думалось лучше, я вам секрет открою - с сенсора всегда снимаются данные на базовом для данного сенсора ISO. Ну то есть с точки зрения сенсора, с него что при ИСО100 (предположим, что оно базовое), что при ИСО400, что при ИСО25К снимаются одни и теже данные. Что лишь потом программно-аппаратно усиливаются до требуемых значений ИСО. Но опять же - при экспозиции и с точки зрения работы сенсора, выдержка в 60 секунд с ИСО400 и выдержка в 60 секунд с ИСО25К будут совершенно идентичны, данные сенсор отдаст практически идентичные и на своём базовом ИСО. А в ИСО400 и в ИСО25К эти данные превратятся позже Теперь думайте за свой бред про сверхкороткие выдержки.
ИСО 100 есть базовое но это не означает что все остальные исо -програмные. Есть диапазон от и до, авот дальше программно
Я крайне сильно упростил ситуацию для её понимания аффтаром, зачастую всё немного сложнее и для каждой камеры индивидуально, но суть дела не меняет - меньше всего шумом на базовом исо, затем программно-аппаратное усиление. Для каких-то значений всё равно аппаратное, но усиление, потом чисто софтовое, да. Но суть не меняется - для всех современных камер правильной стратегией является увеличение времени экспозиции при уменьшении исо. То есть экспозиция на низких исо и больших выдержках всегда предпочтительнее высоких исо и низких выдержек. И теория и практика это подтверждают, полностью противореча высказываниям девочкового фотографа.
Бред. Тут обсуждают не сюжеты, а конкретный вопрос про шумы в кадре, забалтывать на тему - а вот бегуна со штатива не поснимаешь это флуд, уход от темы и неуважение к участникам обсуждения. Да, не поснимаешь. Но ещё раз, тут разговор не про сюжеты, а про шумы при тех или иных сценариях съёмки. И всё. Про сюжеты каждый думает сам за себя, понимая суть процесса.
Hellzau, во-первых: смените свой менторскйи тон. Здесь не место для стеба. Общайтесь мягче. Вежливее. Во-вторых: обещал примеры - сделаю. Это правило я знал давно и нераз убеждался на его реальности в своей практике. Да, действительно это правило не работает на предельно низких и на предельно высоких ИСО. Но для среднего диапазона значений ИСО это правило актуально.
А каким как не менторским тоном говорить с человеком, что ничего в обсуждаемом предмете не понимает? Время пошло. Очень интересно посмотреть, как и чем вы саму теорию и многолетнюю практику сотен тысяч фотографов попробуете обмануть.