Конечно по маленьким картинкам сложно судить, но я сужу в том числе и по своим равам, которые у меня сохранились от некс-5, 5Н и некс-7. Вывод я уже сделал, и его где-то вначале озвучивал. Субъективно, разница ~ 2 стопа в сравнении с некс-7.
фотграфии проявлял на скорую руку, шумодав только на нескольких снимках немного включал. по этой же причине и не полез на 6400, хотя думаю результат бы тоже радовал. 1600 - вполне нормальный размер для такой репортажки, я же не для печати, а для соц сетей, пользователи которых сейчас в 50% случаев просматривают контент с мобильных устройств
Я с 5N на исо400 пушнутый на +1 стоп в конвертере и потом шумодавленный по маске в фотошопе вполне в размере 3000-2500 по длинной даже на фотобанки выгружаю. То что видел на А7 на 1600 и 3200, вполне также до 3000 можно идеальными сделать на отгруз куда угодно.
вот я думаю что подобные кадры на 5н мне приходилось уже с шумодавом и бубном на 1600 пикселей делать, а с а7 я вообще даже не заморачивался. там где со вспышкой думаю вообще можно вытянуть на фуллсайз) на 5н к тому же в фокусе в итоге получалось 40-50% кадров, а на а7 если не спешить думаю и до 90-95% можно легко статистику поднять даже в такой темноте.
Золотые слова! )) Если мое мнение кого-то интересует, то я пока так и не увидел, к сожалению, фотографий с нее с удовлетворительным для меня цветом. Везде намешана грязь, и никак с нею не сладить видимо. Будем ждать следующих инкарнаций ФФ ну и слежу за топиком в надежде увидеть нужные мне фото, авось найдется ключик в обработке
Не совсем понятно про какую "грязь" вы говорите..есть проблема в автоматическиом режиме, а в ручном все отлично. Вот владелец камеры ссылку давал http://flic.kr/ps/2GHUSQ По моему все хорошо
Полный бред. Готов на деньги спорить, что получу с камеры чистый цвет. Точнее я его получал, но на тестовом отстое, что показывать считаю недостойным. Выберусь на ближайшую съёмку и получу. А весь этот фоторушный бред про чистые и грязные цвета - это оправдание, дабы себя и окружающих убедить, что это камера плохая, я не фотографу место на заводе по сжиганию оных. Плач, которому лет так уже 12 только на моей памяти. По крайней мере все Никоны, что у меня были и у меня и у прочих фотографов выдавали прекрасные результаты, на фотору были забракованы, сейчас вот у них новый идеал отстоя, D800, одна из лучших по цвету камера, фоторушными гомосексуалистами (в плохом смысле слова) от фотографии забракована. А то, что достаточно просто выглянуть из своей берлоги и погуглить какие результаты камера выдаёт в руках профессионалов, на это у них даже мужества не хватает. Сейчас вот ещё и A7 к отстою записали, молодцы. Но опять же, ещё раз, у меня на ближайшие пару месяцев пара серьёзных съёмок, для начала на одну из них A7 назначу основной камерой. И по крайней мере с этой съёмки покажу вам чистый цвет. Готовы спорить на деньги - вперёд. Но только потом не плачьте и не лепите отмазки дабы бабло не платить.
Да не надо так настойчиво реагировать, Hellzau. Ну грязными выглядят почти все цвета, что на а7, что на 99, что на дХХХ никонах. Как будто черной красочки докидывают, и даже на солнышке так. Давайте спишем на то, что это не все глаза видят и нет проблем. Не надо холиваров только, не за этим я написал здесь свое личное восприятие картинок с сони. Можете получить - получите, я только счастлив буду и тут же куплю а7 )) Ну, нет. Солнце вроде в кадре, а все равно не солнечно выглядит. С фуджи получается лучше, и с рикоха тоже. Еще в самом начале продаж x-pro1 как то стало понятно, что у нее практически неповторимая есть отбеленность цветов, как лессировка в живописи/акварели http://kaifoto.livejournal.com/4103.html - это только самые первые опыты, когда и проявщиков не было. сейчас еще лучше стало. НО! я не агитирую никого, я бы сам очень хотел полный кадр, но цвет важнее. Да, именно! )) Она там есть
Hellzau, Мммм любопытно будет, если напишете пару абзацев а может и развернутое имхо после, о плюсах и минусах тела....
да я только рад буду, если это так. но как с этим бороться то? примеров пока не было, чтобы заметно это убралось
Можно увидеть пример грязного цвета? Я вообще не могу понять о чем речь. У никона идиотское управление для инопланетян, но с цветом все отлично. У него даже жпег внутрикамерный мне нравится больше, чем сапоговский. Фоторушные бараны развезли по всему рунету тему по скинтону, а сами не в курсе про бб и пипетку. А многие подхватывают и вторят.
Я так понял "грязь" в данном случае это более выраженные полутона и тени+более темная картинка ( не солнечная) То есть черный- он черный а не серый. Из за этого нет праздника на картинке)
чтобы пример привести, надо приводить его в сравнении с похожей сценой на другой фот. попробую найти примеры с другой стороны, ну если вы этого не увидели до сих пор, вряд ли я вам докажу что-то. при этом, уверен, вам не надо бежать к офтальмологу, все хорошо, просто кто-то дома красит стены белым, а кто-то черным.
Я вообще пока ничего не увидел адекватного с сабжа. Люди ходят, фотографируют грязный город, из окна соседние дома в полумраке, ну и все. Потом про грязный цвет что-то обсуждается... Я ж писал вам, дайте камерку в Тай свожу и с 6д бы сравнили, на свои места все расставили и цвет получили бы. Вы же зажали)))