Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. weirdo, Короче все ясно-матрица А7Р адаптирована тока под родные стекла, остальное развод маркетологов.

2. 2 пользователям это понравилось.
  3. А разве обещали адаптацию именно под всё имеющееся на свете дальномерное мануальное старье? Это я не к тому, что это плохие стекла, но с точки зрения Сони, это чужие линзы, за редким исключением доступные лишь на вторичке.

Очень может быть, что то что нам представили как оптимизацию матрицы именно A7R, связано не с тем, что она дороже и её решили улучшить, но возможно это вынужденная мера, у неё размер пикселя меньше и проблема с краями может более выражена. Вполне возможно что оптимизировали её для родных линз, и возможно после оптимизации A7R лишь сравнялась с A7.

4. Контакс G вычёркиваем, короче. Посмотрим, что там с Лейками..

5. Xai,

фойхты ширики тоже можно вычеркивать заочно :(

6. кстати, ещё вопрос, что там за переходник был

7. #108 19 окт 2013 в 21:25 | Sony A7 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2013
    Давай немножко внесем ясности.

Вот почему эти китайцы побежали сразу проверять контаксы???

Выход этой камеры интересен многим, ну и мне особенно тем, что получаем офигенный цифрозадник полнокадровый для всяких дальномеров. А что такое дальномеры какие плюсы

это компактность, рисунок, качество. Эти линзы (контаксы, которые ты назвал старьем) по качеству в плане детализации могут быть гораздо лучше (а уверен в этом судя по тестам этих линз) чем тот же новый темный FE35/2.8

это я к тому, что лично я не собираюсь покупать Сонины темные родные зумы для этой камеры, а наоборот использовать ее как цифрозад. Выходит, что все-таки пока еще проблема осталась. Но камеры все равно классные я не спорю, просто вешать на нее зеркальные линзы я не особо и хочу.. все равно компактность теряеся.Так же как и не хочу вешать сонины зумы с F4. Так что такие мысли вслух. Но жду тестов нормальных, а там видно будет.

ps

Просто лично я не хочу вешать на эту камеру зеркальные стекла и превращать ее обратно в зеркалку. Для этого у меня изначально есть зеркалка.

2 пользователям это понравилось.
  8. #109 19 окт 2013 в 21:36 | Sony A7 | Страница 6
    По Контакс 28/2,8 в неавтофокусных была ветка. Что-то там даже на кропе виньетка и никакой особой детализации. С другой стороны, от 45/2 я такой подлянки не ожидал. С третьей стороны, именно на этой системе есть одна из линз, которая НЕ ставится на Некс - Хологон 16 мм. Видимо, задняя линза не только у него слишком близко к сенсору..

А фойты-ширики тоже поглядим. По крайней мере с 12-15 всё понятно, а вот, что там с 21-35.

9. #110 19 окт 2013 в 21:39 | Sony A7 | Страница 6
    Именно это я и написал

Да по качеству дальномерного стекла всё понятно. Я же специально написал, что старье — означает старое, большей частью не выпускающееся, какое-бы прекрасное оно не было.

Я совсем про другое писал. Что сони рассчитывает на свои стекла.

Я из всего этого «старья» больше всего за ultra wide-heliar 12/5.6 беспокоюсь, а умеренные ширики предпочел бы как раз родные с АФ.  :)

10. Про этот ультраширик точно известно, что он страдает колоршифтом на Лейке М9. Сомнительно, что на А7 будет лучше.

11. #112 19 окт 2013 в 23:27 | Sony A7 | Страница 6
    Традиционно, у Сони, как у спонсора свистелок-пирд.... для Джеймса Бонда, все тестируется на стойкость к алкоголю и табачному дыму с дегтем.))))) Хотя и помимо этого я со своей пятеркой попадал в стремные погодные ситуации, но было все в порядке.

ЗЫ. Вот по серьезнее тест камеры.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TBB-CvqjdCE#t=111

ЗЫ ЗЫ При описании камер есть упоминание что они погодозащищены.

12.  

А вот виньетка говорит только о том, что уж очень близко к байонету находится матрица, даже практически заходит за край. И это все таки печально  :(

Что даже на 45мм стелах она есть.  Лучше б разработали новый байонет, пошире. Маркетинг...

Если будут отличные свои стекла, то хорошо. Но не факт, что так будет. Ширики - особенно.

А зная аппетиты сонины, можно было бы обойтись чем то другим и дешевле. А теперь остается ждать тестов.

13. Достали с кш. По первым семплам не судят. Виньетка говорит о том что переходник НЕ годиться к фф

14. Один айтишник который фапает на колоршифты и тд вдруг увидел на фотке темные углы...и понеслась по всему форуму темная сторона фф...вывод. меньше читать.больше думать и смотреть.

15. Правильно!

Хватит мудрствовать, как Ф.Ницше - идите в поля работать с фотокамерой!

16. VeterSiama,

Тем не менее проблема пока никуда не делась. А что там виновато переходник или камера время покажет.

17. #118 20 окт 2013 в 02:05 | Sony A7 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2013
  18. Да! Радует. В целом камера неплохо работает с мануальниками. Кстати 12 фойт как и мой на 5.6 и даже на F8 сильно моет левый край (правый при этом весьма резок)! Интересно это теперь такой голимый контроль качества производства фойтов? :)

19. Тест вполне себе ок. Контакс джи вычёркиваем и начинаем копить на А7 ))

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей