Ну что, детишки, расскажите о чём за праздники договорились, кому A7 всю жизнь испортила и снимать категорически ничего не даёт? Расскажите, почему и как именно эта ужасная камера делает это, мне очень интересно. И да, такой момент, больше к парням, парни, если у вас яички надулись и не просто ходить и снимать, а даже думать мешают, это не значит, что вы теперь сверхмужики, сверхчеловеки и сверхфотографы, ведающие судьбами Галактики. Это у вас яички воспалились. Или паразит там какой. Ну или рачка вы поймали. И никаких привилегий это вам не даёт. Про это даже в Южном Парке было.
У нас тут срач чаще всего...и выпады владельцев кирпичей типа кена 6д в сторону "недоделанных" а7. ) з.ы. дистагон 600 баксов..дорогой блин.
Кхм. Ну предположим, большая часть туров прокатят вас по Золотому Кольцу в самое худшее время для фотографии. Даже не специально, а просто потому, что всем на свет наплевать. И удовольствие можно получить лишь нефотографическое. И это ещё зимой, летом всё гораздо хуже - в июне-июле (те самые два месяца высокого туризма в Исландии), закат где-то с 23 до 0.30, а восход с 2.30 до 4.30. Ну то есть все спят, всем на всех плевать и хрена два вы вообще в режиме/на закате поснимаете, ваш удел - высокое грустное солнце. Потому, зачастую фототуры предпочтительнее для тех, кто местность не знает и не понимает что и куда. Касательно конкретных мест - там куча всего разного и интересного, причём летом одни точки, зимой другие, зачастую они не взаимозаменяемы. И даже в конкретных точках лучше знать конкретные залазы и время залазов. Ну то есть снова - или изучать самостоятельно или фототуры.
Заставили все таки признаться что сабж доделан) Надеюсь не пытали с применением выезжающего хобота какого нибудь старого тяжелого телевика?) з.ы. вот где парк оптики то...бедный дядя. з.ы. Мне аф уже не нужен.Я успел дырку сделать на 1.7, выдержку поменять, исо,навести фокус и сфоткать. и все это за 5 секундпока любитель тяжеленького делал кадр. http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/1012612/
Из того, что нет лично для меня - нет светосильного сверхширокого стекла для астрофото. Нужен 14 2.8 с рабочей и для работы только на 2.8. Нет тёмного и лёгкого зума со стабом для съмки на дырке f8, 70-200 3.5-4.5 (4.5-5.6) меня вполне устроит, 70-200/4 мне даром не нужен со своими габаритами, мне нужен полнокадровый аналог 55-210 для пейзажной работы. Нет светлого аналога 35 1.4 (ну то есть если Сони и родит даже ещё 10 версий 35 мм, то там будут дырки 1.8, 2, 3.5, 5.6, блинчик с f4, ещё с десяток разных версий, но в любом случае не будет стекла с f1.4. Потому что 4 - это слово, созвучное в японском языке слову смерть, не может японское стекло быть 1.4, оно может быть только 1.8).
Не...24-70 норм, я сам юзал, но брать его только в корее или япе за 35 тр не больше. У меня в планах 24-70 для тревел и 55 1.8 для ребенка. И я буду счастлив.
f4 за такие деньги? Это вам кажется нормально? SAL 28-75/2.8 мне кажется будет и то лучше. Но это конечно мое скромное мнение. В быту есть и 24-70/2.8 Цейсс.
За аф, стаб и значок цейз норм цена. А как вы хотели? Это же фф.Объектив действительно хороший. Дорогой но хороший. Он почти породистый заяц.
Лично я хотел бы, что оно было f2.8 Он почти породистый заяц, это верно, а так же он почти тёмный! Или f4 сейчас считается светлым, породистым стеклом?
и маленькая весёлая супруга, которая очень сильно любит дрыхнуть в отпуске .. Hellzau, спасибо за разъяснения.
А зачем вам 2.8? Ночью фоткать птичек?) 4 со стабом же нормуль.+просветление цейзовское. Хотя да 2.8 был бы отличным..но это мечты) з.ы. всех с Рождеством!!! http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/1012614/
А зачем вообще 2.8?? Зачем тратить деньги на 2.8 и 1.4 оптику? Пустое все это. Есть же шикарные, роскошно-топовые стекла 28-70/3.5-5.6 и им подобные. Недорого и со стабом нормуль. Налепить на них "цейсс" и вперед)
Ценителей зайцев мало но они есть.Я например не люблю кэнон не потому что он плох..просто картинка не моя и все.
Я один из них.Вот только SEL 35/2.8Z извините таковым назвать не могу. Потому что после прогулок по ночам с птичками (как вы говорите) и с SAL 50/1.4ZA как то не укладывается картинка с 35-ки и создается ощущение унылого Г. потому и продаю его (35Z). Так что всё познается в сравнении. Раньше я считал, что f2.8 это светлое стекло, сейчас мнение поменялось, моё личное.