а7 хороша для тех, кто привык к ЭВИ, остальным же это лишние габариты. Хотя мне так понравилось как сделали этот горб, теперь могу спокойно в очках снимать...
Юлия это не новость. Многие камеры в полуавтоматическом режиме ведут себя точно так же!!! делая кадр чуть чуть темнее, что бы не допустить пересветов. Поэтому на могих кадрах ставят поправку +0.3 + 0.7 и тд и тп. Но в зависимости от того, насколько потом можно будет вытянуть детали с конкретной матрицы в редакторе. Съемку в стиле ETTR никто не отменял. Это давний прием с которым на кеноне снимают и не только на кеноне. Потому что в нем тени нятнуть нельзя, а вот пересветы очень хорошо возвращаются аж с +1.3EV можно вернуть детали из пересветов без проблем.
Это цитата из обзора для макоса, так как эту "не новость" он норовит свалить на мою криворукость. Хотя в принципе я писала об особенностях данного экспонометра, где на нексе 7 я ставила +0.3 тут идет +1. Только и всего. И то это для полуавтоматов, т.к. в М ориентируюсь на гистограмму при экспонировании, посему уточнить не могу. А ETTR для меня очень удобна, потому что я лучше потеряю в какой-нибудь мелочи, типа блика, но в общем получу меньше шума Fssv, потому что менее бюджетна.
Попробуйте центральный или точечный, как уже предлагали. Может это правда из-за виньетки 35-ки в том числе. Лично я не испытываю неудобств с пост-корректировкой экспозиции в редакторе. По сути, увеличение А7 относительно некс-6/7 точно такое же, как и увеличение некс-6/7 относительно некс-5, ну не считая горба А я после некс-7 стал наоборот чаще смотреть в ЭВИ, возможно, потому что его, субъективно, хорошо так улучшили. Да и просто стало удобнее.
Эви на нексах делался для того что бы было...а в а7 эви очень хороший и нужный инструмент которым хочется пользоваться ( ещё бы наглазник на мягкий резиновый сменить)
В очень солнечный день не такие уж лишние. Да и видоискатель можно настроить на отображение максимума информации, "авиагоризонта" и всей фигни, а экран - на максимально чистую картинку (или наоборот), и вместо того, чтобы переключаться вручную между режимами, просто смотреть в нужную дырку.
Как уже писала выше пробовала и тот, и другой. Имхо, так задумано в принципе изначально, просто под разные задачи придется выславлять +1...+2 вместо +0.3...+1. CyberManiac, я без ЭВИ с моим -5 вообще не могу А в ином случае эви, конечно, это удобно, так у меня там вся информация, да и от глаз удобнее снимать нежели с рук Fssv, да тролли обитают не в теме, а на форуме в целом... А как пример, вспомните 24го зайца, сколько на него вылили? Хотя по сути неплохое стекло. Оно достаточно доступно (это хорошо), но дорого (это плохо). Всегда ищут косяки в том, что доступно, чтоб не покупать то, что дорого
ну так, 24/1.8 довольно среднее стекло явного криминала нет, но ни на открытых, ни на закрытых оно примером не является, что странно, учитывая его цену особенно странно при этом видеть дешёвые аналоги (Canon 22/2), которые просто лучше и при этом легче и меньше.
О чем базар?где минолтовское какчество?вот в чем вопрос Снимая минолтовскими ленсами на фф апосля находит полное нежелание снимать кропосонивскими стекляшками
О, что-то новенькое..Для автоматики независимо от сюжета есть некая заданная цифра - значение освещенности, скажем. Так вотсветлую сцену программа стремится подогнать и затемнить, а нам нужно ее ткнуть носом и сделать поправку именно в плюс. Почему 1,4 вместо 1 - вопрос другой. А вот при портретной съемке негра придется корректировать именно в минус, чтоб он не получился светлее.
Да чёт многовато, чтоб на постоянку тянуть +1.3 надо было. Я вобщем привык, что все сони недосвечивают, но +1.3 на каждой фоте...
Ну... В минус мы ставим, чтоб избавиться от пересветов, снимок более темен. Что не так? И нормальный экспонометр по матричному замеру должен оценить сцену поностью и тыкнуть носом можно в +0.3, а не в +1. Тут и вопрос то в цифре. И если экспонометр работает верно, то в принципе верно выставить, например, при съемке в горах или снежном пейзаже можно в -0.3, чтоб лучше проработать света и точно не вылезло пересветов, а тут все наоборот. Я сама уважаю ETTR и активно пользуюсь, но, как правильно заметил bas076, +1.3 многовато. Тут все в принципе "на пальцах", хотите осветлить и проработать шумы, э/к в плюс, хотите подтянуть света в минус... Вахтер, очень нравится...
Я просто не фотографирую грязный снег на улице в пасмурную погоду, мне этих изысканий не понять. Солнышко выходит, замер в точку и луплю по самому освещенному/яркому снегу в лесу. А ходить по грязному городу, что-то там пытаться сфоткать на матричный и скакать по экспонометру - не мое.
Ну вот горб все испортил, кажется, ну что такое небольшой горбик в пару сантиметров, а уже и в сумке стенку нужно отодвигать и в карман сооовсем не лезет. А ещё потому что сама тушка стала больше, переходник появился и объектив тяжелее и габаритнее, в итоге новую конструкцию просто удобнее по-зеркалочному упирать в глаз. Но это всё просто ворчание, всегда хочется идеала, во многом остальном тушки интересные, посмотрим что будет дальше.
на сегодня я свой ширик нашёл.. похожая картинка получалась у меня с 21-м биогоном ZM на некс-6 дистагон 25 July, спасибо, объектив чудо. ЗЫ. посмотрел на sel 24-70 G ёклмн! по цене тура в Исландию на неделю ..