Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Сегодня во Флоренции счупал 740 евреев просят

2. Ну ладно.

Раз Вам требуется уточнение, сабж ни то, ни другое сфотографировать не сможет без танцев. Хотите доказать, покажите.

Ну ладно.

Репортаж это внезапное событие, когда у вас только одна секунда - пробудить камеру. После пробуждения что делать с нексом? Доброе утро ему только говорить.

Итого : два перехода на личности и ноль разума.

3. #1003 5 янв 2014 в 00:23 | Sony A7 | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2014
    [​IMG][​IMG]

Достаточно динамично? А репортаж, это отражение события, хоть одномоментного, хоть нет. Вы еще посчитайте время, чтоб достать камеру из кофра, а будить мне ее не надо, я ее не выключаю, если нахожусь в месте интересных событий. Для этого доп аккумы есть

Итого? Понимания 0

Определение из БСЭ

Репортаж

Репортаж (франц. reportage, от англ. report — сообщать), информационный жанр журналистики, оперативно, с необходимыми подробностями, в яркой форме сообщающий о каком-либо событии, очевидцем или участником которого является автор. В зависимости от канала массовой коммуникации (печать, радиовещание, телевидение), для которого предназначен Р., способы подачи материала имеют некоторые специфические особенности. Р. в печати (главным образом в газете) может быть как событийным, так и тематическим, описывающим события, объединённые одной темой, но происходящие в разное время; обычно иллюстрируется фотоснимками с места событий, широкое распространение получают и самостоятельные фоторепортажи. Р., передаваемый по радио, всегда придерживается хронологической последовательности событий, стремясь образным словом воспроизвести картину происходящего. Р. на телевидении зачастую перерастает в комментирование события, демонстрируемого на экране

4 пользователям это понравилось.
  4. July

Не стоит тратить время на этого гражданина. Не тот это человек, с которым стоит хоть о чем-то говорить 

2 пользователям это понравилось.
  5. #1005 5 янв 2014 в 00:30 | Sony A7 | Страница 51
    mdoro, да раздражает незнание или нежелание знать элементарные вещи. Хочет узнать что такое репортаж, пусть закончит курс или хотя б посмотрим фото Александра Рогозина. Жалко, что люди, желающие взять камеру читают весь этот бред. Это камера для четких целей, и стрит одна из них. Ни один дурак не пойдет профессионально снимать на нее спортивные мероприятия

Желаю удачи! У кого есть вопросы по камере, пишите в личку тут или на старшем форуме, с удовольствием отвечу. На сим беседа окончена, раздражать товарищей не стану

6. Первый кадр статичен. Второй кадр издалека, грип слоновая + вспышка подсветила каф-у.
    События разные бывают и их время наступления. То есть можно заранее продумать режим съемки и подобрать объектив и параметры, а можно за секунду увидеть кадр и остается только время на включение камеры. С нексом надо думать за сутки, врубить его и снять что-то за пару секунд не выйдет. Вот кадр бабочки, она через полсекунды вспорхнула и улетела. На некс я бы наводился с вашими каф и мануалами три года.http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/52141939.61/0_b78a6_22698233_XXXL.jpg

Я на шее ношу камеру.

7. Ну а с Вами о чем говорить? Вы кроме нескольких кадров с рекса ничего не показываете, стараться Вы не стараетесь, в техническом понимании фотографии Вы полный ноль, это очевидно. Вы только твердите - не стоит с ним общаться, это не тот человек и стучите админу.

8. #1008 5 янв 2014 в 01:36 | Sony A7 | Страница 51
    нет!

зы

Юлия, я конечно дико извиняюсь, но!!!

такой шум

http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/128403693.5/0_d9d23_e04a305f_orig

такой дикий шум с пыхой выдавал кроп 2005 года выпуска!!!!!!!!!

Почему такой шум на ISO640????????

4 пользователям это понравилось.
  9. Это не шум. Скорее всего это недоэкспонированный кадр

10. Было бы динамично, если бы было снято от уровня глаз ребенка, а так это просто плоская статичная картинка непонятного содержания... Да можно было бы по задней шторке в режиме М попробовать динамики добавить, тем более со вспышкой снималось...

На шум на самом деле пофиг, я бы для такой сцены и 1600 поставил, чтобы фоновый свет хоть немного картинку покрасил, а не только вспышкой весь кадр залил без просвета

11. #1011 5 янв 2014 в 09:45 | Sony A7 | Страница 51
    , я не имею привычки стучать в принципе никому, да и с вами имею честь "сцепиться" впервые, вы всех валите в одну кучу. И в техническом плане, как вы выразились, заказчик моими работами всегда доволен, а пиксельдрочингом я не занимаюсь.

А выкладывать... Да просто незачем. Вы привели пример "репортажа" и "динамики" в вашем понимании, но это может сделать даже некс-7 (посмотрите мои фото в разделе макротридцатки). Просто у нас разные понимания о движении в кадре.

Это вам как пример, достаточно просто терпения макрушника и репортаж тут не при чем (то, к чему примотались Вы). И если уж Вы переходите на личности, то просто по вопросам жанра фотографии у вас нет знаний, только представление о них. Если Вас задело то, что вы для меня вы "не та персона" или что мне до вас нет никакого дела, то просто потому что по вопросу жанра мне действительно не о чем с вами говорить... Если для вас бабочка на листе это репортаж или стрит.

mdoro, да, это недоэкспонировано, я уже писала об этой проблеме экспонометра выше, надо стабильно ставить +1. Там разбираться было некогда, смотрела уже дома.

joshhh, технически этот кадр неверен, об этом я и не спорю, более того, я его уже приводила и мы с вами же общались про шумы. Тут речь о другом, что камера МОЖЕТ снимать репортаж и движение (говоря о динамике, я имела ввиду движение в кадре, которое камера должна была поймать, а не про динамичность кадра. Динамичность кадра, это на 95% руки фотографа или его задача. Это репортаж, а не художественная фотография). И в данном случае сюжет достаточно динамичен, и приводился он для того, чтоб показать, что камера с движением справляется, что нет явных промахов аф, а не для обсуждения технической стороны. По мне так фото со вспышкой "в лоб" нет смысла вообще обсуждать ни с художественной, ни с технической стороны. Это просто стандартный репортаж, без всякого намека на художественность.

Хотя меня, на деле шумы не смущают, такой шум я имела еще на нексе при исо 100. И, кстати, эта же фото является живым примером того, о чем я писала выше. Малыш для репортажа не подходит :( У него адский автофокус.

PS Вот это ведущий стритовик современности, который снимает на лейку (на фото в очках - это он)

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

это я к невозможности снять стрит на сабж

12. #1012 5 янв 2014 в 11:00 | Sony A7 | Страница 51
    Так то ж стрит. А понятие "стрит" (т.е. фактически жанровая съёмка) категорически не тождественно понятию "репортаж" (в том числе, когда внезапно услышали хлопок Челметеорита и тут же нужно вскинуться и снять). :)

13. #1013 5 янв 2014 в 11:08 | Sony A7 | Страница 51
    superunknown, просто разговор шел о репортаже И стрите. macos утверждал, что на а7 нельзя снимать ни одно, ни другое и что сабжу противопоказано движение в кадре. В общем жанровые разногласия ;)

Мухин именно стритовик. По репортажу отличный фотограф и автор курса Рогозин.

14. Да не вопрос, если я на 5N снимал движуху на утренниках и свадьбы, то что говорить о А7. Надо просто знать как снимать. Не зная как я в начале и А850 ставил на колени в динамических сюжетах. И тут даже суперпупер едничики от К и Н не спасут

15. Тут есть реальный косяк с экспонометром, если в нексе 7 хватало +0,3, то тут я ставлю +0,7...+1 стабильно, как писали в каком то обзоре, это сделано, чтоб не было пересветов, а нормальный фотограф может и сам вытянуть тени, только не учли, что если тянуть тени, лезет шум... В общем в хотелки к прошивке на старшем это уже отмечено, а учтут/нет увидим только с прошивкой

16. макро вообще снимается почти исключительно с мануальным фокусом, наш дорогой другой показал здесь полную неосведомлённость :)

17. стрит и АФ понятия вообще мало совместимые

там нужно быть очень-очень внимательным с ракурсом, чтобы получить симпатичную картинку, а иначе получается не стрит, а фотки людей снятые на улице

во всяком случае, у вас куча времени пройдёт, пока вы сместите точку АФ в нужно место, а потом ещё окажется, что нужная часть кадра банально не покрыта ими

только предфокусировка, закрытые диафрагмы

гораздо полезнее когда камера не притягивает внимание

18. С каким объективом, на какой диафрагме и при каком режиме замера?

Матричный замер старается "вытянуть" картинку по всему кадру, но у любого объектива есть виньетирование(у съемочных на открытой диафрагме обычно около 50% т.е. угол кадра на стоп темнее центра), потому мерять лучше центровзвешенным или вообще точечным. Если объектив системный - как-то помогает прописанный в его "мозги" коэффициент виньетирования, но с "рукопашными" экспокоррекцию при матричном замере и съемке на открытой диафрагме приходится вводить на любой камере.

19. И стрит и репортаж подразумевает постоянную готовность камеры к съемке. И зачастую быстрый и точный аф. Сабж просыпается за 2 секунды в лучшем случае и еще 1,5 секунды елозит каф-ом, пока по зп не сфокусируется)) можно и нужно стритец снимать на мануале в гиперфокале или учиться чувствовать расстояние, вход объекта в грип и прочие забавы мануальщиков. Только надо ли под стрит брать фф камеру - вопрос. И нужна ли фф камера для съемок крутящейся девочки в комнате от угла с пыхой. Тоже вопрос))

Та бабочка снята на 200 мм на аф, если бы я наводился ручным объективом (это типа как монстры сонинекс.ру снимают макруху))), то я бы эту бабочку упустил. Шмель обычно торчит на цветке до 10 секунд, тут уже можно и подкрутить каф, если мазанул. Пример мимо.

20. #1020 5 янв 2014 в 12:13 | Sony A7 | Страница 51
    Последнее редактирование: 5 янв 2014
    ------

Поделиться этой страницей