Ну ладно. Раз Вам требуется уточнение, сабж ни то, ни другое сфотографировать не сможет без танцев. Хотите доказать, покажите. Ну ладно. Репортаж это внезапное событие, когда у вас только одна секунда - пробудить камеру. После пробуждения что делать с нексом? Доброе утро ему только говорить. Итого : два перехода на личности и ноль разума.
Достаточно динамично? А репортаж, это отражение события, хоть одномоментного, хоть нет. Вы еще посчитайте время, чтоб достать камеру из кофра, а будить мне ее не надо, я ее не выключаю, если нахожусь в месте интересных событий. Для этого доп аккумы есть Итого? Понимания 0 Определение из БСЭ Репортаж Репортаж (франц. reportage, от англ. report — сообщать), информационный жанр журналистики, оперативно, с необходимыми подробностями, в яркой форме сообщающий о каком-либо событии, очевидцем или участником которого является автор. В зависимости от канала массовой коммуникации (печать, радиовещание, телевидение), для которого предназначен Р., способы подачи материала имеют некоторые специфические особенности. Р. в печати (главным образом в газете) может быть как событийным, так и тематическим, описывающим события, объединённые одной темой, но происходящие в разное время; обычно иллюстрируется фотоснимками с места событий, широкое распространение получают и самостоятельные фоторепортажи. Р., передаваемый по радио, всегда придерживается хронологической последовательности событий, стремясь образным словом воспроизвести картину происходящего. Р. на телевидении зачастую перерастает в комментирование события, демонстрируемого на экране
July Не стоит тратить время на этого гражданина. Не тот это человек, с которым стоит хоть о чем-то говорить
mdoro, да раздражает незнание или нежелание знать элементарные вещи. Хочет узнать что такое репортаж, пусть закончит курс или хотя б посмотрим фото Александра Рогозина. Жалко, что люди, желающие взять камеру читают весь этот бред. Это камера для четких целей, и стрит одна из них. Ни один дурак не пойдет профессионально снимать на нее спортивные мероприятия Желаю удачи! У кого есть вопросы по камере, пишите в личку тут или на старшем форуме, с удовольствием отвечу. На сим беседа окончена, раздражать товарищей не стану
Первый кадр статичен. Второй кадр издалека, грип слоновая + вспышка подсветила каф-у. События разные бывают и их время наступления. То есть можно заранее продумать режим съемки и подобрать объектив и параметры, а можно за секунду увидеть кадр и остается только время на включение камеры. С нексом надо думать за сутки, врубить его и снять что-то за пару секунд не выйдет. Вот кадр бабочки, она через полсекунды вспорхнула и улетела. На некс я бы наводился с вашими каф и мануалами три года.http://img-fotki.yandex.ru/get/9797/52141939.61/0_b78a6_22698233_XXXL.jpg Я на шее ношу камеру.
Ну а с Вами о чем говорить? Вы кроме нескольких кадров с рекса ничего не показываете, стараться Вы не стараетесь, в техническом понимании фотографии Вы полный ноль, это очевидно. Вы только твердите - не стоит с ним общаться, это не тот человек и стучите админу.
нет! зы Юлия, я конечно дико извиняюсь, но!!! такой шум http://img-fotki.yandex.ru/get/9493/128403693.5/0_d9d23_e04a305f_orig такой дикий шум с пыхой выдавал кроп 2005 года выпуска!!!!!!!!! Почему такой шум на ISO640????????
Было бы динамично, если бы было снято от уровня глаз ребенка, а так это просто плоская статичная картинка непонятного содержания... Да можно было бы по задней шторке в режиме М попробовать динамики добавить, тем более со вспышкой снималось... На шум на самом деле пофиг, я бы для такой сцены и 1600 поставил, чтобы фоновый свет хоть немного картинку покрасил, а не только вспышкой весь кадр залил без просвета
, я не имею привычки стучать в принципе никому, да и с вами имею честь "сцепиться" впервые, вы всех валите в одну кучу. И в техническом плане, как вы выразились, заказчик моими работами всегда доволен, а пиксельдрочингом я не занимаюсь. А выкладывать... Да просто незачем. Вы привели пример "репортажа" и "динамики" в вашем понимании, но это может сделать даже некс-7 (посмотрите мои фото в разделе макротридцатки). Просто у нас разные понимания о движении в кадре. Это вам как пример, достаточно просто терпения макрушника и репортаж тут не при чем (то, к чему примотались Вы). И если уж Вы переходите на личности, то просто по вопросам жанра фотографии у вас нет знаний, только представление о них. Если Вас задело то, что вы для меня вы "не та персона" или что мне до вас нет никакого дела, то просто потому что по вопросу жанра мне действительно не о чем с вами говорить... Если для вас бабочка на листе это репортаж или стрит. mdoro, да, это недоэкспонировано, я уже писала об этой проблеме экспонометра выше, надо стабильно ставить +1. Там разбираться было некогда, смотрела уже дома. joshhh, технически этот кадр неверен, об этом я и не спорю, более того, я его уже приводила и мы с вами же общались про шумы. Тут речь о другом, что камера МОЖЕТ снимать репортаж и движение (говоря о динамике, я имела ввиду движение в кадре, которое камера должна была поймать, а не про динамичность кадра. Динамичность кадра, это на 95% руки фотографа или его задача. Это репортаж, а не художественная фотография). И в данном случае сюжет достаточно динамичен, и приводился он для того, чтоб показать, что камера с движением справляется, что нет явных промахов аф, а не для обсуждения технической стороны. По мне так фото со вспышкой "в лоб" нет смысла вообще обсуждать ни с художественной, ни с технической стороны. Это просто стандартный репортаж, без всякого намека на художественность. Хотя меня, на деле шумы не смущают, такой шум я имела еще на нексе при исо 100. И, кстати, эта же фото является живым примером того, о чем я писала выше. Малыш для репортажа не подходит У него адский автофокус. PS Вот это ведущий стритовик современности, который снимает на лейку (на фото в очках - это он) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%BC%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz это я к невозможности снять стрит на сабж
Так то ж стрит. А понятие "стрит" (т.е. фактически жанровая съёмка) категорически не тождественно понятию "репортаж" (в том числе, когда внезапно услышали хлопок Челметеорита и тут же нужно вскинуться и снять).
superunknown, просто разговор шел о репортаже И стрите. macos утверждал, что на а7 нельзя снимать ни одно, ни другое и что сабжу противопоказано движение в кадре. В общем жанровые разногласия Мухин именно стритовик. По репортажу отличный фотограф и автор курса Рогозин.
Да не вопрос, если я на 5N снимал движуху на утренниках и свадьбы, то что говорить о А7. Надо просто знать как снимать. Не зная как я в начале и А850 ставил на колени в динамических сюжетах. И тут даже суперпупер едничики от К и Н не спасут
Тут есть реальный косяк с экспонометром, если в нексе 7 хватало +0,3, то тут я ставлю +0,7...+1 стабильно, как писали в каком то обзоре, это сделано, чтоб не было пересветов, а нормальный фотограф может и сам вытянуть тени, только не учли, что если тянуть тени, лезет шум... В общем в хотелки к прошивке на старшем это уже отмечено, а учтут/нет увидим только с прошивкой
макро вообще снимается почти исключительно с мануальным фокусом, наш дорогой другой показал здесь полную неосведомлённость
стрит и АФ понятия вообще мало совместимые там нужно быть очень-очень внимательным с ракурсом, чтобы получить симпатичную картинку, а иначе получается не стрит, а фотки людей снятые на улице во всяком случае, у вас куча времени пройдёт, пока вы сместите точку АФ в нужно место, а потом ещё окажется, что нужная часть кадра банально не покрыта ими только предфокусировка, закрытые диафрагмы гораздо полезнее когда камера не притягивает внимание
С каким объективом, на какой диафрагме и при каком режиме замера? Матричный замер старается "вытянуть" картинку по всему кадру, но у любого объектива есть виньетирование(у съемочных на открытой диафрагме обычно около 50% т.е. угол кадра на стоп темнее центра), потому мерять лучше центровзвешенным или вообще точечным. Если объектив системный - как-то помогает прописанный в его "мозги" коэффициент виньетирования, но с "рукопашными" экспокоррекцию при матричном замере и съемке на открытой диафрагме приходится вводить на любой камере.
И стрит и репортаж подразумевает постоянную готовность камеры к съемке. И зачастую быстрый и точный аф. Сабж просыпается за 2 секунды в лучшем случае и еще 1,5 секунды елозит каф-ом, пока по зп не сфокусируется)) можно и нужно стритец снимать на мануале в гиперфокале или учиться чувствовать расстояние, вход объекта в грип и прочие забавы мануальщиков. Только надо ли под стрит брать фф камеру - вопрос. И нужна ли фф камера для съемок крутящейся девочки в комнате от угла с пыхой. Тоже вопрос)) Та бабочка снята на 200 мм на аф, если бы я наводился ручным объективом (это типа как монстры сонинекс.ру снимают макруху))), то я бы эту бабочку упустил. Шмель обычно торчит на цветке до 10 секунд, тут уже можно и подкрутить каф, если мазанул. Пример мимо.