экспериментировал с синхронизатором - в качестве подопытного кролика попалась жена, вернувшаяся с корпоратива
Я бы так не сказал. Самьянг не поджимал ни разу, а сигму могу. Все три моих объектива очень хорошо рекомендуют себя на А7
radetel, я сужу по тем что сняты в полный рост и на открытой, либо самъянгом там вы не попадали как сигмой.....
ужосс, что эта сигма с боке вытворяет. имхо надо как можно меньше места под боке на фотке оставлять, чтобы от этой каши косоглазие не заработать..
Смотря что на фоне....мне лично нравится "ватная" бокеха этой сигмы..... На зуйку бы вот кто еще, какую "портретную" поснимал бы портретов еще
Конечно, белесое небо на многих ваших кадрах - совсем не комильфо. Мой опыт показывает, что к каждому мануальному и даже объективу на нашей камере нужно знать заранее подобранную экспокоррекцию. Можно сделать наклейку на таких линзах. Тем более, что на 7-ке есть специальное колесо для этой цели
Но и неродная Конечно, это только мой совет, но белесое небо - по прежнему, некомильфо... Т.е. колесом экспокоррекции можно и нужно пользоваться
А каким должно быть небо в отсутствии солнца? Или камера не правильно выбирает экспозицию? Или вы о чем? Вот на например. Фокус на сыне. По-моему с резкостью все в порядке для открытой.
Вчера был отличный солнечный день, прогулялся с фотиком, снял уток, телевик с собой не брал так что ооочень сильный кроп, практически 100%. Снято на canon fd 55/1.2 f2.8-4 точно не помню. http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2656677/ http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2656676/
Был у меня FL 55/1.2, нравился. Но когда появился родной SEL я понял, что объектив от кэнона ни разу не конкурент. И честно говоря, хочется уже уйти с мануалов практически полностью.
Это абсолютно нормальный и естественный процесс. Рано или поздно все к этому приходят. И уходят с мануалов. Главное, чтобы Сони не залажала и вовремя подкатила АФ-оптику, чтобы было, куда уходить.
А я считаю что можно отлично совмещать родную оптику с мануалами, вот я например куплю Фе 24-70/4. И при этом все равно буду пользоваться мануалами. Люблю фоткать всякие цветочки, сучки листочки. Там аф все равно не нужен, как и идеальные характеристики оптики (резкость, отсутствие хром. аббераций и т.д) важнее "неправильный" рисунок, фотки становятся интереснее. Куда то в отпуск или просто семью по фотографировать конечно удобнее с автофокусом.
Совмещать можно, но процесс "вымывания" автофокусной оптикой неавтофокусной - неизбежен. Причём "убийцей мануалов" становится именно качественный зум, а не светосильные фиксы. Ну а экзотика типа рыбоглазов или супертелевиков, конечно, держится до последнего.