Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Начинаешь фотографировать. :D

2. экспериментировал с синхронизатором - в качестве подопытного кролика попалась жена, вернувшаяся с корпоратива  :lol:   :lol:   :lol:

11 пользователям это понравилось.
  3. Тем временем гуляем с сигмой.

12 пользователям это понравилось.
  4. radetel, Cигма эта судя повсему резче самъянга на открытой ? 

5. Я бы так не сказал. Самьянг не поджимал ни разу, а сигму могу. Все три моих объектива очень хорошо рекомендуют себя на А7  :D

6. Такие бы объективы на родной фе...) без переходников.

2 пользователям это понравилось.
  7. radetel, я сужу по тем что сняты в полный рост и на открытой, либо самъянгом там вы не попадали как сигмой.....

8. ужосс, что эта сигма с боке вытворяет. имхо надо как можно меньше места под боке на фотке оставлять, чтобы от этой каши косоглазие не заработать.. :D

4 пользователям это понравилось.
  9. Смотря что на фоне....мне лично нравится "ватная" бокеха этой сигмы..... На зуйку бы вот кто еще, какую "портретную" поснимал бы портретов еще :)  

10. #950 30 дек 2013 в 04:00 | Sony A7 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Конечно, белесое небо на многих ваших кадрах - совсем не комильфо. Мой опыт показывает, что к каждому мануальному и даже объективу на нашей камере нужно знать заранее подобранную экспокоррекцию. Можно сделать наклейку на таких линзах. Тем более, что на 7-ке есть специальное колесо для этой цели ;)

11. #952 30 дек 2013 в 05:50 | Sony A7 | Страница 48
    Но и неродная ;)

Конечно, это только мой совет, но белесое небо - по прежнему, некомильфо...

Т.е. колесом экспокоррекции можно и нужно пользоваться :)

12. #953 30 дек 2013 в 14:00 | Sony A7 | Страница 48
    А каким должно быть небо в отсутствии солнца? Или камера не правильно выбирает экспозицию? Или вы о чем?

Вот на например. Фокус на сыне. По-моему с резкостью все в порядке для открытой.

13 пользователям это понравилось.
  13. 2 пользователям это понравилось.
  14. radetel, Да тут хорошо весьма.... согласен :)

15. Попробуйте лучше FDn 50/1.4, думаю понравится. Да и компактней будет.

16. Был у меня FL 55/1.2, нравился. Но когда появился родной SEL я понял, что объектив от кэнона ни разу не конкурент. И честно говоря, хочется уже уйти с мануалов практически полностью.

17. Это абсолютно нормальный и естественный процесс. Рано или поздно все к этому приходят. И уходят с мануалов. Главное, чтобы Сони не залажала и вовремя подкатила АФ-оптику, чтобы было, куда уходить.

18. А я считаю что можно отлично совмещать родную оптику с мануалами, вот я например куплю Фе 24-70/4. И при этом все равно буду пользоваться мануалами. Люблю фоткать всякие цветочки, сучки листочки. Там аф все равно не нужен, как и идеальные характеристики оптики (резкость, отсутствие хром. аббераций и т.д) важнее "неправильный" рисунок, фотки становятся интереснее. Куда то в отпуск или просто семью по фотографировать конечно удобнее с автофокусом.

19. Совмещать можно, но процесс "вымывания" автофокусной оптикой неавтофокусной - неизбежен. Причём "убийцей мануалов" становится именно качественный зум, а не светосильные фиксы. Ну а экзотика типа рыбоглазов или супертелевиков, конечно, держится до последнего.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей