у меня как раз есть, некс-5, но раз служебная инфа не отключается, то тоскливо. Впрочем, я видео мало снимаю, больше фото. Чуть помогает дисплей вверх, а в качестве задумки вентилятор на заднюю стенку, но микрофоны будут забивать..
PITER1917, мы вроде как о сабже тут речь ведем...если речь о других камерах (и покрышках) ,то просьба это оговаривать.
Ребят, кто подскажет , снимал на телевик и на выдержках от 1/5000 и короче видна на снимке шторка,ее край вверху кадра, одел 37мм -и при тех же параметрах ничего подобного!! Что за...?
Уважаемые знатоки , доброго времени суток . Задумался с некса 6 перейти на полный кадр . Сейчас у меня все объективы со стабом . Расскажите плиз тонкости съемки тушкой без стаба и объективом без стаба . Тяжелее снимать? Камнями не кидайте . Я только учусь .
Ребят , подскажите , как включить функцию горизонтальной линии ( она вроде , как и уровень ) . В заранее спасибо .
Прочесть инструкцию и узнать как. Или читать инструкции это западло и для чайников только а мы крутые да и нам читать не по рангу? Не обижайтесь, но всегда умиляли вопросы ответы на которые кроются в инструкции к камерам. Человеку инструкцию открыть и узнать лень, а вот на форуме написать и ждать пол-дня ответ не лень... Удачных вам кадров!
gaerlind, никогда не читаю инструкций, не читаю мануалов, не смотрю уроки по LR - всегда во всём через "метод Тыка"
Кто подскажет, при выборе в меню 10 мпикс работает вся матрица если объектив фф или все же камера делает кроп? Если работает вся матрица то делается ресайз? Или какой там алгоритм?
Освежу тему. Несмотря на то, что вышло уже несколько более свежих моделей - наша старушка еще годна на что-либо эдакое. Сегодня например снимала видео про квадрики. Первый день съемок прошел отлично, снимал крупняки, проезды, перебивки. Использовал 24-105 и 17-40. Само собой через переходник. На след неделе будем снимать экшн в лесу и в дюнах. За полдня на 4-5 градусах тепла сожрала два аккума. Фотография за камеркой: