Я не уверен, что это не плацебо. Физических предпосылок для улучшения не вижу. Какие алгоритмы изменились? Если бы да, то сони об этом заявила бы громко. Я так думаю.
Это не плацебо а так и есть особенно следящийПотрудитесь посмотреть ролики на ютюбе особенно с возможностями аф-с в а7-2 с выбором объекта по квадрату. Я ж не просто так говорю, а изучил этот вопрос внимательно.
А вот не надо меня никуда посылать. Я гораздо больше доверяю своим, личным ощущениям, чем ютубным подтасовкам. И поэтому пока сам не попробую, не считаю вопрос изученным до конца. Тем более не спешу транслировать новые мифы.
Тогда камеру а7 в руки и делаем вот так и сравниваем с а7-2Я это уже сравнил вместо бла бла бла http://youtu.be/L88uEmUp4t8 На первой семерке медленне чем на а7-2 на ролике
Если провести аналогию сапог 60д, 7д и сапог 70д то там действительно была колоссальная разница почти во всем при выходе последней. Градация была такая: нет аф в видео - появился аф в видео, не было вафли - появилась вафля, исо рабочие стали выше, фокусировка и количество точек больше стало, сенсорный экран и прочее. В пределах одного поколения это довольно ощутимо. А касаемо нексов - ну меняется конечно постепенно что-то с каждым выходом, но мне например было бы гораздо приятней и удобней если например в следующей энной 7ке батарея стала держать наполовину больше, пылевлагозащита появилась как у 5дмк3, много фпс (240-480-960) или вовсе прорес начала писать. Как-то так мыслю вобщем.
Обнародуйте сколько микросекунд намеряли и чем меряли, а не одни бла, бла, бла Любые утверждения требуют доказательств. Видеоподтасовки не убеждают.
Сначала купите камеру а7 потом будете срывать покровы с секундомером А я вместо форумных бла бла уже проверил то, что меня интересовало вместо того что бы в каждой ветке встревать в споры то, что вы и делаете. Так что думайте что вам угодно Я все что мне было нужно уже проверил
Да кеноновская 70д в ней как раз кенон сделал упор на видео. А обычная 7д это больше для репортажа скорострельного точнее для фоток. 7д никогда не позиционировалась самим кеноном как камера для видео. Наоборот крлпнутый доступный репортажник с очень хорошим аф и двумя процессорами как на старших марках
Ну с чего A7M2 должна быстрей фокусироваться? матрица таже, а вот матричный стаб которому действительно нужно определённое время для стабилизации, как раз может свести время AF в минус (это для репортажной съёмки)
Пока идет беседа на тему а7м2 быстрее или нет - я заказал парочку стекол FD. Часто бывают ситуации когда нужно сорваться куда нибудь, а дорогих стекол EF, покрывающих большинство фокусных нету. Нашел в отличном состоянии Canon FD 35-70mm F/4.0 и Canon FD 70-210mm F/4.0 Плюс к этому уже в пути L-Plate (типа алюминевой ручки для хвата получше), электронный полнокадровый переходник Canon EF - Nex (для видео и проектов) и пара адаптеров FD - Nex для этих самых двух зумов, чтобы они сразу висели на них, а мне не приходилось мучать единственный переходник. В принципе этим я буду доволен первое время как в плане фото так и видео. Итого: 11810 рублей с копейками. P.S.: Обожаю некс за то, что можно за 10к купить всякого говна на все случаи жизни.
На днях, оказывается, вышла прошивка 2.00. Список улучшений довольно длинный: Improves camera function and provides picture improvement for the new lenses (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G) Improves the power-on time after downloading the Smart Remote Control application of the PlayMemories Camera Apps™. Provides support for the SEL70200G lens: - Supports the "Fast Hybrid AF" function and future Fast Hybrid AF compatible E mount lenses - Adds the "Focus hold button" function Reduces start-up time: - The start-up time has been reduced in cases when the camera is switched on immediately after being switched off Improves image quality Provides support for additional PlayMemories Camera Apps and additional features for previously supported apps: - Supports the "Liveview Grading" and "Smooth Reflection" applications - Supports the smooth automatic exposure feature in the "Time-lapse" application ver. 2.00 and later Качаем тут.
Уже почти неделю с этой прошивкой Полет нормальный, батарейка сжирается как и раньше. Во всяком случае я разницы не заметил. Камера включается чуток быстрее и с фе линзой и с переходником лае4
Прошивку тоже поставил Sony A7 + Sigma 30mm 1.4 Art (кроповое стекло) через простой механический переходник. Дыру заранее выставили на Ваниной FS700 (снимали видео на Geek Picnic'е). Я помогал портретами и общаками. Прозрел с того, как удобно переключать в режим кропа и обратно, по факту снимал двумя стеклами хотя имел одно. И да, эта сигма слегка дает виньетку по углам, но в видео накидываешь анаморфный лук (2.35 к 1 или чет около того) и норм. Фотку с камеры запостил в автомобили.