1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Для меня любая съёмка серьёзная :)  

2. Я не уверен, что это не плацебо. Физических предпосылок для улучшения не вижу. Какие алгоритмы изменились? Если бы да, то сони об этом заявила бы громко. Я так думаю.

3. #4603 20 июн 2015 в 11:05 | Sony A7 | Страница 231
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2015
    Это не плацебо а так и есть особенно следящийПотрудитесь посмотреть ролики на ютюбе особенно с возможностями аф-с в а7-2 с выбором объекта по квадрату.

Я ж не просто так говорю, а изучил этот вопрос внимательно.

4. Всё ясно, денег больше заплатили, вот и пишут всякую хрень

5. #4605 20 июн 2015 в 11:10 | Sony A7 | Страница 231
    Ну хорошо Даже спорить не буду :)

Caмой сони заявлено аф на 30% быстрее

6. А вот не надо меня никуда посылать. Я гораздо больше доверяю своим, личным ощущениям, чем ютубным подтасовкам. :) И поэтому пока сам не попробую, не считаю вопрос изученным до конца. Тем более не спешу транслировать новые мифы. :)

7. #4607 20 июн 2015 в 11:19 | Sony A7 | Страница 231
    Тогда камеру а7 в руки и делаем вот так и сравниваем с а7-2Я это уже сравнил вместо бла бла бла

http://youtu.be/L88uEmUp4t8

На первой семерке медленне чем на а7-2 на ролике

8. Если провести аналогию сапог 60д, 7д и сапог 70д то там действительно была колоссальная разница почти во всем при выходе последней. Градация была такая: нет аф в видео - появился аф в видео, не было вафли - появилась вафля, исо рабочие стали выше, фокусировка и количество точек больше стало, сенсорный экран и прочее. В пределах одного поколения это довольно ощутимо.

А касаемо нексов - ну меняется конечно постепенно что-то с каждым выходом, но мне например было бы гораздо приятней и удобней если например в следующей энной 7ке батарея стала держать наполовину больше, пылевлагозащита появилась как у 5дмк3, много фпс (240-480-960) или вовсе прорес начала писать.

Как-то так мыслю вобщем.

9. #4609 20 июн 2015 в 11:23 | Sony A7 | Страница 231
    Обнародуйте сколько микросекунд намеряли и чем меряли, а не одни бла, бла, бла :) Любые утверждения требуют доказательств. Видеоподтасовки не убеждают. :)

10. Сначала купите камеру а7 потом будете срывать покровы с секундомером А я вместо форумных бла бла уже проверил то, что меня интересовало вместо того что бы в каждой ветке встревать в споры то, что вы и делаете.

Так что думайте что вам угодно

Я все что мне было нужно уже проверил

11. аф человеческий только сейчас сделали в а7р ll. В а7 ll - чисто програмный улучшайзер. 

12. #4612 20 июн 2015 в 11:37 | Sony A7 | Страница 231
    Да кеноновская 70д в ней как раз кенон сделал упор на видео. А обычная 7д это больше для репортажа скорострельного точнее для фоток. 7д никогда не позиционировалась самим кеноном как камера для видео. Наоборот крлпнутый доступный репортажник с очень хорошим аф и двумя процессорами как на старших марках

13. [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  14. я о вас был лучшего мнения Удачи в игноре ....

15. Ну с чего A7M2 должна быстрей фокусироваться? матрица таже, а вот матричный стаб которому действительно нужно определённое время для стабилизации, как раз может свести время AF в минус (это для репортажной съёмки)

16. Пока идет беседа на тему а7м2 быстрее или нет - я заказал парочку стекол FD.

Часто бывают ситуации когда нужно сорваться куда нибудь, а дорогих стекол EF, покрывающих большинство фокусных нету.

Нашел в отличном состоянии Canon FD 35-70mm F/4.0 и Canon FD 70-210mm F/4.0

Плюс к этому уже в пути L-Plate (типа алюминевой ручки для хвата получше), электронный полнокадровый переходник Canon EF - Nex (для видео и проектов) и пара адаптеров FD - Nex для этих самых двух зумов, чтобы они сразу висели на них, а мне не приходилось мучать единственный переходник.

В принципе этим я буду доволен первое время как в плане фото так и видео.

Итого: 11810 рублей с копейками.

P.S.:

Обожаю некс за то, что можно за 10к купить всякого говна на все случаи жизни.

17. На днях, оказывается, вышла прошивка 2.00. Список улучшений довольно длинный:

• Improves camera function and provides picture improvement for the new lenses (SEL35F14Z, SEL24240, SEL28F20, SEL90M28G)
    • Improves the power-on time after downloading the Smart Remote Control application of the PlayMemories Camera Apps™.
    • Provides support for the SEL70200G lens:
      - Supports the "Fast Hybrid AF" function and future Fast Hybrid AF compatible E mount lenses 
      - Adds the "Focus hold button" function
    • Reduces start-up time:
      - The start-up time has been reduced in cases when the camera is switched on immediately after being switched off
    • Improves image quality
    • Provides support for additional PlayMemories Camera Apps and additional features for previously supported apps:
      - Supports the "Liveview Grading" and "Smooth Reflection" applications
      - Supports the smooth automatic exposure feature in the "Time-lapse" application ver. 2.00 and later

Качаем тут.

18. Прошивка 2.00 обкатана успешно!

ILCE-7 + Samyang 85mm/1.4 @1.4

13 пользователям это понравилось.
  19. Уже почти неделю с этой прошивкой :)

Полет нормальный, батарейка сжирается как и раньше. Во всяком случае я разницы не заметил. Камера включается чуток быстрее и с фе линзой и с переходником лае4

20. Прошивку тоже поставил

Sony A7 + Sigma 30mm 1.4 Art (кроповое стекло) через простой механический переходник. Дыру заранее выставили на Ваниной FS700 (снимали видео на Geek Picnic'е). Я помогал портретами и общаками.

Прозрел с того, как удобно переключать в режим кропа и обратно, по факту снимал двумя стеклами хотя имел одно.

И да, эта сигма слегка дает виньетку по углам, но в видео накидываешь анаморфный лук (2.35 к 1 или чет около того) и норм.

Фотку с камеры запостил в автомобили.

Поделиться этой страницей