BogKY, Хороший разбор полёта, спасибо. Кстати, вопрос - хочу настроить быстрый доступ к "пятну" авто-фокуса (как было на нексе 6) что бы я нажал на кнопку хардовую и сразу же появилась область аф которую я мог бы двигать по экрану задним колесом. В некс-6 это было секундным делом. А вот в А7 не так!!! Все настроил, но при нажатии кнопку вызова режима выбора зоны аф надо еще выбрать и размер зоны аф и только потом двигать. Не то что бы проблема, но все равно занимает какое-то время на подготовку к съёмке мануал весь перечитал - не нашел. видимо этот параметр не меняется. зы да, прошивка пока еще 1.10 пока так тестирую камерку и не обновлял прошивку.
У меня назначено на кнопку С1. В настройках это функция "Настройки Фокуса." А вы похоже задали "Область фокусировки"
SHURIKENN, Ну да, так и есть. я говорю только насчет области фокусировки. Я обычно так и снимаю в этом режиме. Но, суть проблемы в том, что когда я нажимаю на эту кнопку, камера сперва предлагает выбрать размер пятна и только потом даёт двигать пятно по кадру (оранжевая рамка) сначала надо выбрать или маленькое пятно или большое и только потом двигать. Допустим я хочу маленькое - хорошо ставлю, двигаю. Потом, еще раз пробую и....заново!!! надо давать размер пятна. И так каждый раз при смене области АФ! Не особо напрягает, но все-таки могли бы инженеры сделать так, что бы камера запомнила мою последнюю настройку и сразу же давала двигать зону аф Просто вместо одного нажатия, надо нажать два раза а потом двигать. зы в некс-6 это было сразу чик и двигаешь, ну там понятно - размер пятна не меняется (там размер пятна постоянный) зыы а в целом переходом доволен, то чего ожидал - получил. Выставил Кенон фф на продажу, буду полностью переходить на бзк-фф
мне лично для мануалов не хватает как раз запоминания последней зоны увеличения, да и постоянного изменения кратности масштабирования, если уж на то пошло
Да не надо два раза!!! Назначте на эту кнопку "Настройки Фокуса." Один раз нажали выпала рамка и гоняйте джойстиком. Верх вниз в право и как угодно. То что вы пишите делается через "Область фокусировки"
Спасибо !!!По финансам не срослось Или новая камера без стекол, или бэушная, но с возможностью купить несколько приличных стеклышек.
Наверное туплю я На какую кнопку надо повесить выбор зоны автофокуса что бы после одного нажатия сразу получал оранжевую рамку?
<p>У меня на а7 висела на кнопке С1. На А7м2 на ней же. Это не от кнопки зависит, а от функции которую на нее завесить.</p>
После полугода общения с камерой нашел несколько досадных минусов, которые наверняка можно исправить в новой прошивке: 1. Когда нажимаешь на лупу, после этого нельзя сделать снимок при помощи пульта. Т.е. камера стоит на штативе, увеличиваешь, наводишься мануалом, и после этого нужно сбросить увеличение, только после этого можно снять через пульт. 2. Нет возможности назначить горячую клавишу на кроп-режим, включить/выключить. 3. В режиме управления камерой через wi-fi всегда отдельные настройки, от уже выставленных в режиме A/M, мало того изменяется по какой-то причине интерфейс и не работает часть горячих клавиш.
Вспомнил что первую семерку выпускали также под маркой Hasslblad. A со второй семеркой подобное ожидается?
От себя добавлю, нет возможности вкл. откл. LiveView назначить на кнопку или как компромисс запоминать эту настройку в пользовательских регистрах. Очень достает при работе со вспышкой в мануале.
Прошу прощения у коллег за новичковый вопрос. Бомблю мануал к семерке и не могу найти ответ на свой вопрос. Возможно ли как-то настроить лупу в видоискателе так. чтобы увеличичение шло не по всей площади экрана а только внутри выделенного квадрата? То есть чтобы я в видоискателе видел бы нечто подобное *смотрите мой пример на фото). Если да то пожалуйста подскажите как это настроить или где именно в мануале это найти. Хотелось бы чтобы увеличение лупы происходило только по центру кадра в ограниченной зоне, а не на весь видоискатель.
Насчет мануала не скажу, а вот насчет зоны аф и её увеличения в нужном месте можно сделать так: В настройках пятна аф задаешь пятно в центре После этого как только нажимаешь на кнопочку в середине верхнего рычажка изображение на экране увеличивается сразу в центре. Это самый простой способ на мой взгляд Ps Увеличение всегда происходит на весь экран/эви и это изменить нельзя
Даже ярые сторонники кропа в итоге рано или поздно переходят на полный кадр. )))))) И потом уже не смогут обратно перейти на кроп. Это логично и неизбежно.
Болтается туда-сюда только г... в проруби. В начале всех насильно пересадили с ФФ на кроп. Вот это было неизбежно. А теперь некоторые обратно на ФФ возвращаются, это уже добровольно.