1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. #4541 25 май 2015 в 12:59 | Sony A7 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2015
    BogKY,

Хороший разбор полёта, спасибо.

Кстати, вопрос - хочу настроить быстрый доступ к "пятну" авто-фокуса (как было на нексе 6) что бы я нажал на кнопку хардовую и сразу же появилась область аф которую я мог бы двигать по экрану задним колесом. В некс-6 это было секундным делом.

А вот в А7  не так!!! 

Все настроил, но при нажатии кнопку вызова режима выбора зоны аф надо еще выбрать и размер зоны аф и только потом двигать. Не то что бы проблема, но все равно занимает какое-то время на подготовку к съёмке

мануал весь перечитал - не нашел. видимо этот параметр не меняется.

зы

да, прошивка пока еще 1.10

пока так тестирую камерку и не обновлял прошивку.

2. #4542 25 май 2015 в 13:28 | Sony A7 | Страница 228
    У меня назначено на кнопку С1. В настройках это функция "Настройки Фокуса." А вы похоже задали "Область фокусировки"

3. #4543 25 май 2015 в 13:41 | Sony A7 | Страница 228
    SHURIKENN,

Ну да, так и есть. я говорю только насчет области фокусировки. Я обычно так и снимаю в этом режиме.

Но, суть проблемы в том, что когда я нажимаю на эту кнопку, камера сперва предлагает выбрать размер пятна и только потом даёт двигать пятно по кадру (оранжевая рамка)

сначала надо выбрать или маленькое пятно или большое и только потом двигать.

Допустим я хочу маленькое - хорошо ставлю, двигаю. Потом, еще раз пробую и....заново!!! надо давать размер пятна. И так каждый раз при смене области АФ!

Не особо напрягает, но все-таки могли бы инженеры сделать так, что бы камера запомнила мою последнюю настройку и сразу же давала двигать зону аф :)

Просто вместо одного нажатия, надо нажать два раза а потом двигать.

зы

в некс-6 это было сразу чик и двигаешь, ну там понятно - размер пятна не меняется (там размер пятна постоянный)

зыы

а в целом переходом доволен, то чего ожидал - получил.

Выставил Кенон фф на продажу, буду полностью переходить на бзк-фф :)

2 пользователям это понравилось.
  4. мне лично для мануалов не хватает как раз запоминания последней зоны увеличения, да и постоянного изменения кратности масштабирования, если уж на то пошло

5. Да, но всё равно надо нажимать два раза кнопку что бы двигать зону фокусировки.

6. Да не надо два раза!!! Назначте на эту кнопку "Настройки Фокуса." Один раз нажали выпала рамка и гоняйте джойстиком. Верх вниз в право и как угодно. То что вы пишите делается через "Область фокусировки"

7. Поздравляю! А почему не A7M2 решил брать?

8. #4548 25 май 2015 в 20:57 | Sony A7 | Страница 228
    Спасибо !!!По финансам не срослось :)

Или новая камера без стекол, или бэушная, но с возможностью купить несколько приличных стеклышек.

9. Наверное туплю я :)

На какую кнопку надо повесить выбор зоны автофокуса что бы после одного нажатия сразу получал оранжевую рамку?

10. #4550 26 май 2015 в 16:39 | Sony A7 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2015
    <p>У меня на а7 висела на кнопке С1. На А7м2 на ней же. Это не от кнопки зависит, а от функции которую на нее завесить.</p>

11. После полугода общения с камерой нашел несколько досадных минусов, которые наверняка можно исправить в новой прошивке:

1. Когда нажимаешь на лупу, после этого нельзя сделать снимок при помощи пульта. Т.е. камера стоит на штативе, увеличиваешь, наводишься мануалом, и после этого нужно сбросить увеличение, только после этого можно снять через пульт.

2. Нет возможности назначить горячую клавишу на кроп-режим, включить/выключить.

3. В режиме управления камерой через wi-fi всегда отдельные настройки, от уже выставленных в режиме A/M, мало того изменяется по какой-то причине интерфейс и не работает часть горячих клавиш.

12. Вспомнил что первую семерку выпускали также под маркой Hasslblad.

A со второй семеркой подобное ожидается?

13. От себя добавлю, нет возможности вкл. откл. LiveView назначить на кнопку или как компромисс запоминать эту настройку в пользовательских регистрах. Очень достает при работе со вспышкой в мануале.

14. Чето я до сих пор туплю перепробовал разные комбинации всё равно просит двойное нажатие :(

15. Прошу прощения у коллег за новичковый вопрос.

Бомблю мануал к семерке и не могу найти ответ на свой вопрос.

Возможно ли как-то настроить лупу в видоискателе так. чтобы увеличичение шло не по всей площади экрана а только внутри выделенного квадрата?

То есть чтобы я в видоискателе видел бы нечто подобное *смотрите мой пример на фото).

Если да то пожалуйста подскажите как это настроить или где именно в мануале это найти.

Хотелось бы чтобы увеличение лупы происходило только по центру кадра в ограниченной зоне, а не на весь видоискатель.

16. #4556 6 июн 2015 в 09:13 | Sony A7 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 6 июн 2015
    Насчет мануала не скажу, а вот насчет зоны аф и её увеличения в нужном месте можно сделать так:

В настройках пятна аф задаешь пятно в центре

После этого как только нажимаешь на кнопочку в середине верхнего рычажка изображение на экране увеличивается сразу в центре.

Это самый простой способ на мой взгляд

Ps

Увеличение всегда происходит на весь экран/эви и это изменить нельзя

17. В общем, с почином меня!

ILCE-7 + Samyang 85mm /1.4 на открытой.

8 пользователям это понравилось.
  18. Оооо поздравляю добро пожаловать в клуб полного кадра!

Уверен камера будет только радовать !!! :)

19. Даже ярые сторонники кропа в итоге рано или поздно переходят на полный кадр. ))))))

И потом уже не смогут обратно перейти на кроп. Это логично и неизбежно.

20. Болтается туда-сюда только г... в проруби. В начале всех насильно пересадили с ФФ на кроп. Вот это было неизбежно. А теперь некоторые обратно на ФФ возвращаются, это уже добровольно.

Поделиться этой страницей