воспользуйтесь мануальным режимом, если не требуется ничего более, кроме указанного вами. предварительно, сфокусируйтесь лупой. ручной режим: 1/25, ф4, автоисо, например
Товарищи, подскажите пожалуйста можно ли зарядить камеру с помощью обычной micro usb зарядки для телефона? Держать включенной/выключенной? есть ли индикация заряда? Вроде до этого как-то заряжал, а вчера оставил на ночь подключенной, а на утро все тот же заряд(
Да, можно. Хотя (и это вполне естественно) вендор рекомендует использовать комплектный кабель и зарядное устройство. За "чужие" он просто не отвечает. И не более того. Мне приходилось заряжать и "чужим". Разницы, естественно, не было. Да, выключить камеру. Причём, лучше именно после выключения камеры подключать кабель с зарядкой. Индикация зарядки (процесса)? Да! Индикатор над гнездом USB - жёлтый. Загорается при начале зарядки (корректном подключении) с небольшой задержкой (1-2s) и горит до окончания зарядки. Индикации степени заряда аккумулятора во время зарядки нет.
Вот-вот. Вряд ли проблема в кабеле, а негодный адаптер переменного тока ("от телефона") мог подкузьмить характеристиками. K0SM0S, что за адаптер питания был с другой стороны кабеля? И включался ли индикатор начала зарядки (т.е. корректно ли Вы всё подключили, не было ли потери контакта и т.п.)?
Может быть проблема и в кабеле и в сетевом адаптере особенно ноу нейм производителей,если что то "не так" в связке индикатор на камере будет мигать (заряд не идет), кабеля если не оригинальные могут значительно "просаживать" ток заряда,как пример-если оригинальный кабель заряжает с током 900 ма, то плохой кабель может пропускать не более 100-150 ма . Так же ведущие производители идут на всевозможные схемные решения для того что бы пользователь использовал только их оборудование(в нашем случае сетевой блок питания), в блоках питания устанавливаются резистивные делители, уровень с которых распознает контроллер и дает команду на корректный зарядный ток. В кратце как то так , сам пользуюсь сторонними зарядными,дома универсальной (доработанной)на пять портов 6 ампер, от которой заряжаются все домашние гаджеты, в дорогу маленький фирменный usb адаптер на 2 ампера. Родную зарядку даже с коробки не доставал.
Всем спасибо за подробные и быстрые ответы!!! Люблю наш форум за то, что отзывчивость многих участников не вызывает никаких сомнений! Буду разбираться, проверю адаптер, кабель и выясню причину. А может еще подскажете для чего на практике нужен переключатель AEL? Кто-нибудь им пользуется? ) И еще…) При увеличении области экрана при ручной фокусировке мануалами иногда камера сама считает, что резкость достигнута и отключает лупу, хотя результат меня не всегда удовлетворяет( хочется, чтобы я сам убирал эту лупу. "Пом. при рф" стоит "не огранич"
Да. И особенно кнопкой в центре рычажка. Это ведь репетиторы/фиксаторы: фокуса, параметров экспозиции. У меня обычно рычажок вверх, т.к. я сижу исключительно в MF на A7 со всеми объективами (на мой взгляд, очень шустрая система для MF и даже ужасные в ручном управлении SEL-1855, SEL-55210, SEL-16f28 и, видимо, многие остальные) превращаются в сносных по ручному управлению (без учёта кроп-фактора). Но я отвлёкся. Итак, рычажком выбираем, например, вид репетитора (на самом деле, зависит от других установок). Вверх - фокус. Теперь на объективе с приводом автофокуса (любой системы! Sony E - самая демократичная, пробовал и на "родных" объективах, и на Minolta A, и на Canon EOS) нажимаем кнопку в центре - вуаля! - мы в том месте, которое камера сочла ориентировочно фокусом (как в DMF). В чём недостаток? Как и DMF, это не фокус, а предустановка! Т.е. обязательно следует уточнять руками. Но для тех, кто предпочитает MF это и не недостаток. В чём преимущество? Работает шустрее "обычного" фокуса и даже в сложных условиях. И не нужно ждать окончания фокусировки! Отпустите кнопарь и спокойно переходите к регулировке руками. Когда особенно полезно? В сумерки с любыми объективами или с объективами Canon EOS. Увы, автофокус через переходник объективов, изначально ориентированных на ФАФ да ещё другой системы, на Sony E работает ужасно медленно. А вот с репетитором всё иначе. На предварительный прицел выходит быстро: покажет ли зелёную точку - без разницы, ведь уже доступен и пикинг и лупа (Вы же находитесь в привычном MF), но гораздо оперативнее уточнить фокус, чем "вертеть с самого начала". Репетитор экспозиции мне не интересен и сейчас даже не помню, как работает, т.к. это у меня исключительно руками (M) или в автомате от диафрагмы (A), реже от выдержки (S). И, конечно, на основном дисплее у меня информационная часть: гистограмма и параметры. Зато иногда мне нужен фиксатор экспозиции. Пример: хочу сфотать тёмный памятник на автомате в углу кадра. Главный - памятник. Включаю помощника расчёта: A, вид замера - по точке или области, веду камеру к главному - памятнику и нажимаю, не отпуская кнопку на рычажке (рычаг внизу, конечно). Теперь с нажатой кнопкой перевожу камеру на кадрирование сцены с памятником и жму спуск. Всё. Можно сочетать (именно в MF!): рычаг вверх, кнопарь - мгновенно подготовлен фокус, уточнили руками; рычаг вниз, кнопарь - зажали. Кадрируем: наш памятник в углу (как и хотели), но фокус и оценка экспозиции именно на нём. Спуск= шедевр Очень полезная фича. Итак, у меня рычаг переключает репетитора фокуса или фиксатора оценки экспозиции, а кнопка выполняет действие выбранного помощника (или делает прицел или фиксирует экспозицию). Знаю, что можно перенастроить (см.выше), но мне интереснее в таком варианте.
BogKY,Оооочень подробное и развернутое объяснение! Вряд ли я бы нашел что-то подобное просто через поисковик)) Еще одним белым пятном в моих познаниях о А7 стало меньше) Спасибо!
Помогите разобраться с работой вспышек. Купил себе HVL-F20AM, HVL-F36AM и переходник ADA-MAA. Режимом WL доволен полностью. 36-я поджигается без проблем, есть даже WL HSS! А вот как они по отдельности работают для меня не понятно. 20-я в любом режиме делает предпых - некоторые люди моргнуть успевают. 36-я не делает, хотя с экспозицией полный порядок.Ну в разумных пределах конечно, когда потолок выше 3 метров и ISO 100 тогда конечно с китом недосвет. И с родным объективом и с мануалами одно и то же. 20-я благодаря своим габаритам очень удобна как вспышка "на всякий случай " Но из-за предпыха половина групповых снимков в корзину. 36-ю "на всякий случай" не потаскаешь (( Может кто знает как 20-ю заставить снимать без предпыха? Upd. Разобрался! В меню по умолчанию включено Red Eye Reduction. А 36-я эту функцию НЕ поддерживает, поэтому нет предпыха))
Я двадцатую использовал только как управляющую. Вообще пыха довольно чудная. Сменил ее на 32, чему очень рад
https://www.sonynex.ru/gallery/image/40478-/ Здравия всем! Может кто знает что это за красненьеие точки на фото ...? ночью иногда бывают ILCE-7s iso 40000 f/4 24mm 2c EF 24/70 незнаю видно Вам ? на оригенале в тёмных местах..призагрузки сюда меняется фото то что загружаю и их невидать?
Привет всем!) Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь способ сберечь ресурс затвора при съемке таймлапс? А то даже как-то больно на душе когда каждые пару секунд в течении долгого времени слышу этот мощный хлопок затвора Но и таймлапс снимать хочется h34r:
K0SM0S, используйте беззатворные камеры. Например любую GoPro (лучше 4-й серии любой модели сильвер или блэк так как в 4-ке появился хороший режим ночного таймлапса и хорошо проявляется звездное небо). Если ночные таймлапсы со звездным небом не нужны то можно очень недорого взять 3 или 3+ с рук. Они ночные таймлапсы тоже снимают но звезды различимы только на 4-ках. Другого варианта не мучать затвор кажись нет. Во вском случае мне он неизвестен.