1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Да получилось, еще раз благодарю!

2 пользователям это понравилось.
  2. Появилась новая проблемка, прошу помощи.

При попытке установки программ из Sony маркета пишет, что нужно обновить прошивку, хотя прошивка обновлена до последней 1.10

В чем проблема?

3. Но Вы только часть данных указали - прошивку камеры.

А точное имя приложения со ссылкой по PlayMemories и как именно устанавливаете? И какие у Вас региональные установки (языки, страна)?

На вскидку, у Вас несоответствие камеры (её прошивки и/или языкового пакета/региональной установки) и приложения. И не факт, что среди форумчан есть пользователи именно Вашего (выбранного Вами) приложения (хотя, если назовёте - возможно найдутся), тогда можно адресовать вопрос в службу поддержки клиентов.

4. Не могу понять для чего на колесе режим Видео? Выдержка строго фиксируется на 1/25 или 1/50 и никак не изменяется. И какие вообще преимущества этого режима?

Так же вопрос о 60p, нашел информацию что камера поддерживает запись вплоть до 60p, но у меня в меню максимум 50p.

5. #4485 3 мар 2015 в 03:58 | Sony A7 | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
    О поддерживаемой частоте технически: посмотрите на лейбл Вашей камеры между отсеком батарей и штативным гнездом (слева). Увидите там запись вида: "STT-C xxi", xx - частота видео. Сколько у Вас?

Поддержка частоты определяется другими настройками и, в частности, стандартом видеозаписи и форматом. См. 1стр.1вкл. File format (MP4/AVCHD) и уж затем 1стр.2вкл. Record Setting (для AVCHD) и не забывайте переключение PAL/NTSC - там ведь разная частота - см. 6стр. - зависит от модели и прошивки - поэтому ищите для своей камеры сами, пункта может не быть вообще - см.документацию для моделей 60i. Если есть - переключитесь в NTSC (для камер типа 50i). И потом - снова Record Setting. После перенастройки видеостандарта у Вас возникнут проблемы с базой на флэшке и периодические лишние сообщения - на флэшке тоже нужно будет переключить режим (воссоздать базу на флэшке с новыми значениями настройки камеры).

Про колесо не понял вопроса. В видеорежиме действительно доступна лишь часть функций и только для управления ими он и служит (ну, плюс переназначение одной кнопки), а для записи у Вас ведь есть своя кнопка. Или Вы фотик с видеокамерой сравниваете? Это не справедливо к A7, она - не видеокамера. А у фотиков, по-моему, у большинства аналогичная установка видео режима.

6. Решил проблему перепрошитием, спасибо!

7. спасибо, я изначально был в темном помещении и выдержка не поднималась выше 1/50 и я решил что почему-то это предел в этом режиме.

8. Подскажите плиз, вы тоже видите на этой фотографии переход градиентный неравномерный? Это муар же называется вроде да?

9. #4489 9 мар 2015 в 14:09 | Sony A7 | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2015
    K0SM0S, вроде бы нет. Вы, наверное, имеете ввиду постеризацию?

P.S. Муар это узор появляющийся на мелкой повторяющейся текстуре.

10. Имею ввиду фиолетовую неравномерную полосу на переходе от светлой части к темной. Это камерный джпег, но в роде и в raw я у себя это тоже замечаю(( Кто-нибудь замечал что-то подобное?

11. K0SM0S, Это не муар это последствия сжатия, близкие по цвету пиксели объекдиняются в групы получаются градиентные зоныю Не нравится? храните фото например в tiff там вроде нету таких проблем. Сильно заметно это только на небе ну или на иных поверхностях имеющих плавный переход. (стена, капот авто итп)

В раве такого не должно быть.

12. Обычное явление, на жопегах лезет со страшной силой, но иногда можно увидеть и на несжатых фото. Пока мониторы с 10-битным цветом не станут массовыми, это неизбежно. На плавные градиенты можно добавить 1-2% монохромного шума, тогда эффект постеризации визуально исчезает.

4 пользователям это понравилось.
  13. Посмотрел с моника на работе. Здесь уже не вижу)

Ну тогда ладно, а то я уж начал беспокоиться все в порядке с моей семеркой)

Спасибо!

14. Хотя, здесь опять вижу(

DSC03558.jpg
    И на смартфоне тоже заметно. Монохромный шум даже применил 3%.
    Скажите пожалуйста, неужели это нормально?
    У меня на нексе пятом даже такого не было :mellow:  

15. Да

16. #4497 11 мар 2015 в 13:29 | Sony A7 | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
    Да постоянно такая фигня, особенно при съемке ночью, особенно если контраст поднимаешь, даже немного и насыщенность, даже чутка)
    Маску кинул на небо, добавил шум, потом размыл и в путь))

17. #4500 12 мар 2015 в 09:36 | Sony A7 | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2015
    Да вроде всё нормально, но пятнышко на матрице есть

Поделиться этой страницей