Почитайте здесь http://sonynex.ru/index.php?showtopic=10231 и здесь http://sony-club.ru/showthread.php?t=72498 на данный момент сие чудо водится только на ebay или здесь http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10998667&hid=90617 опять таки непонятно с ценовой политикой, для Canon и Nikon она стоит в два раза дешевле, примерно столько, сколько стоила for sony до падения рубля.
Добрый день . У знакомого , обладателя А7 , возникли два вопроса . Как включить лупу используя мануальный объектив , а то ему сложно фокусироваться без увеличения . Так же есть второй вопрос , можно ли использовать лупу при использовании видоискателя ?
Если мне не изменяет память, по умолчанию лупа закреплена за кнопкой C1, что очень удобно, так как эта кнопка рядом с кнопкой спуска. Или можно самому привязать эту функцию на другую кнопку, которую считаете более удобной. При визировании через видоискатель лупа так же работает.
Вот и я наконец стал счастливым обладателем Асемерки!) По сравнению с NEX-5, столько нового, что сложно вот так сразу привыкнуть... Кто-нибудь снимает на нее репортажи? Подскажите кто каким режимом пользуется в подобных случаях? Насколько правильно пользоваться режимом А с учетом того, что в лайтруме потом будут снимки с похожим сюжетом, но разной экспозицией, которые в случае съемки с режимом М, проще обработать с одними настройками, не поправляя экспозицию на каждом снимке отдельно. Или же режим А здесь работает достаточно корректно, чтоб не создавать подобных недоразумений?) И да, теперь наверно не так страшно поставить настройку ISOAUTO?)
Поздравляю. Репортажи неподвижные можно хоть на любых настройках снимать. Все,что движется - фокус ручками имхо
Завтра предстоит съемка видео на а7. До этого толком не тестировал этот момент. Скажите, есть ли у нее перегрев , как это было у nex-5n к примеру? После 20-ти минут появлялся значок перегрева и камера выключалась. И сколько можно записать видео примерно на одном аккумуляторе? - Делаю тесты, не понимаю, почему обрывается запись после 19-25 минут в случайном порядке?
Нормально у меня все с батареями. Недавно более 500 кадров нашлепала и всего на 50 процентов разрядилось. В раве наверно побыстрее чуток будет разряжаться, но мне камерного джипега за глаза хватает. На всякий случай таскаю с собой дополнительный акум от старого некса и все в порядке.
В ряды поступил новый пользователь а7, сразу же вопросик с вашего позволения , нашел инфу о функции автофокусировки на глазах, в меню не нашел, подскажите в чем я ошибся, где можно заценить ?
Есть аж три способа, но работают по-разному с разными объективами. Официальный - один. Его и приведу (работает с SEL всех версий, что мне попадались (включая неперепрошитые), и на LA-EA4): Menu - вкладка N2 ("пользовательские настройки" (шестерёнка)) Страничка N6, 2-я строка сверху - Парам. польз. клав. (Custom Key Setting) Установить свободной клавише (недавно купили? ищите C3!) функцию AF на глаз (Eye AF) В режиме съёмки нажмите C2 и определите режим фокусировки AF-S Наведите фотоаппарат на человека, нажмите запрограммированную кнопку (C3), увидите зелёный прямоугольник вокруг глаз Два другие способа интереснее, но формально задействуют иные механизмы работы с фокусом, работают не со всеми объективами и по разному с разными объективами, но с LA-EA4 шустро и весьма точно, причём в AF-C (а не AF-S). Но прошу, задавая вопрос уточнять прошивку камеры, объектив (и адаптер, если объектив от другой системы), прошивку объектива, иначе ответ может попасть "в молоко". Удачи! P.S. Камера - классная ;-) И быстрая фокусировка по глазам работает даже с... мануальными стёклами - через пикинг ;-) - сегодня фотографировал подвижного ребёнка на 135/2.3 - одно удовольствие. Но это уже 4-й способ, а пока, если у Вас кит - попробуйте официальный - выше.
Большое спасибо, у меня китовый объектив! К вам как к профи а7 еще один вопросик, как установить максимально значение ISO при ISO Авто?
28-70? И как, получилось? Для изменения диапазона автоматической установки чувствительности ISO в настройке [iSO AUTO]: нажмите Fn, выберите [ISO AUTO], войдите в его настройки из пункта Auto (слева) - нажмите правую сторону колесика управления установите нужные значения для: [Максим. ISO AUTO], рекомендую 100 [Миним. ISO AUTO], рекомендую оценивать по условиям - не оставляйте один и тот же максимум для всех условий Вам нужно помнить о том, что установки [Максим. ISO AUTO] и [Миним. ISO AUTO] также используются при съемке в режиме [iSO AUTO] в [Многокадровое ШП] (!). Вы же процитировали мой ответ. Фокусировка зависит не только от камеры, но и от объектива. Нестандартные приёмы хороши (и лучше "официальных") при конкретных условиях использования. Тогда и обозначьте их (названия объективов, версии прошивок, желательно условия) и одноклубники помогут. И потом, что именно не понравилось в официальном приёме по отношению к Вашему объективу?
Да 28-70 получилось! Фокусируется на глазах,! Я накопал, что по умолчанию данная функция привязана к центральной кнопке джойстика! Все работает!
У меня А6000, при официальном приеме не удобно тем, что нужно нажать кнопку фокуса на глаза, удерживая ее нажать еще кнопку спуска. Удобнее было бы что бы наведение на глаза просто имело триггер вкл или выкл и при нахождении лица автоматически фокусировался на глаза
Я бы очень хотел завести себе именно A6000, но пока у меня такой камеры просто нет :-( Лучше Вам в тему A6000 вопрос перенести, только добавьте и сведениями об объективе тоже. И для 6000 для некоторых объективов тоже важно знать версию прошивки - они действительно работают по-разному. Возможно, и прошивку камеры уточнять надо (в просто 6000 не знаю особенностей). Саму проблему: т.к. не знаю A6000 назову ещё простейший, но эффективный приём: выставляем точку фокусировки строго в центр и просто наводим фотоаппарат на глаз, полунажатие, кадрирование (не отпуская полунажатия), спуск - в одну и ту же кнопку. Работает на всех камерах со всеми объективами . Старый, но, по-моему, удачный метод. Будем считать его четвёртым.
Метод отличный, но если ГРИП очень маленький, а фотоапарат приходится перемещать после фокусировки на глазах, фокус может спокойно съехать...
Со светосильными объективами у меня только MF. Косвенный метод контроля - по оценке ГРИП через пикинг (если быстро) и движению лупы (если точно). Т.е. при малом ГРИП камеру я не двигаю, а выбираю точку прицела переводом лупы в нужный сектор кадра. Если столь узкая ГРИП не нужна, но она всё ещё весьма мала (например, на объективах f/2.8 т.е. через адаптер LA-EA4 в моём случае, т.к. со светосильными портретниками на Sony E не густо), то и метод совсем другой - с глазами вообще не связан, а связан с датчиком ЭВИ . Это и есть метод N2 и связан он с функцией "Eye-Start AF" (название плохое, т.к. формально это вообще не про глаза в зоне фокуса, а про ЭВИ), но работает и работает хорошо на фокусных до 90 с портретными дистанциями вплоть до ростового. И работает даже получше официального - ведь прицел мгновенный, следящий да ещё и без лишней кнопки. К киту, вроде, не "пришьётся". И, конечно, сама настройка AF только к этой функции не сводится да и от объектива зависит (не все Minolta A настроятся). С автоISO получилось?