1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. В мануале, который я не читал, вроде указано время полной зарядки. 

А7 конечно прожорлива , чем некс , но по ощущениям максимум в 2 раза. То что вы описали - аномально. Вам бы с кем нибудь пересечься, с обладателем А7

2. Тогда лучше Фулфрейм брать Никон или Кэнон, как второй фотоаппарат, после NEXа?

3. #4444 12 янв 2015 в 23:31 | Sony A7 | Страница 223
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2015
    И жить с огромными размерами, и самое страшное, мириться с оптическим видоискателем после божественного электронного? Нет, спасибо. Лучше потаскаю с собой лишние пару батарей, если на то пошло. 

4. stas90125, буду пробовать, спасибо. камера новая, на гарантии. 

5. #4446 13 янв 2015 в 04:26 | Sony A7 | Страница 223
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2015
    Во-первых, чуть дополню неприятностями: с некоторыми моделями стабилизированных объективов Вы ещё и потеряете стабилизацию... На некоторых новый автофокус от A7 (ГАФ) включится только после апдейта микропрограммы объектива либо не включится (но тогда, конечно, будет работать в обычном КАФ, т.е. это условный недостаток).

Но на Ваш второй вопрос:

Почему?!

Как из одного следует второе? Или Вы полагаете, что кропнутые стёкла Canon (EF-S) будут работать на FF Canon (EF)? Тоже будут покрывать FF лишь отчасти. Если Вы обзаводитесь полным кадром, то оптику Вам придётся подбирать именно полнокадровую. В любой системе.

А уж какую систему выбрать - другой вопрос. Как раз первая камера подталкивает именно к Sony E. Ведь Вы говорите о второй камере... Так при неизбежных затратах на оптику Вы получите оптику на обе камеры. Иногда ведь и некс нужен, а новые стёкла он примет с большим удовольствием.

Но это не основной критерий выбора системы под FF. Что и как Вы предпочитаете снимать? Каковы Ваши предпочтения по оптике? Например, если Вы используете ручной фокус и Вас интересует широкий парк оптики, то у A7* в настоящее время мало альтернатив (и рабочий отрезок и вспомогательные инструменты: лупа, пикинг) делают работу с A7* в MF комфортной для максимально широкого круга MF-объективов.

Для интенсивной репортажки с хорошим AF я бы предпочёл некоторые (не все! далеко не все!) модели от Nikon (озвучивать не буду, но цена вопроса на то, что мне нравится выглядит для меня высокой). Весьма впечатляет L-оптика Canon и особенно по светосильной новой оптике с возможностями AF (если нужно)... Эти камеры и оптика успешно продаются и у каждого решения есть свои плюсы. Но отказать Sony FE только на основании того, что она лишь отчасти совместима с кропнутыми объективами, на мой взгляд, не аргумент. Вы ведь вряд ли и далее будете подбирать кропнутые объективы? А, значит, именно Sony FE даст Вам совместимость новой оптики с Вашей первой камерой.

В любом случае, желаю удачного выбора!

4 пользователям это понравилось.
  6. А видоискатель электронный, в чем его преимущество перед оптическим, по подробные. У меня NEX 5, и понят что для меня отсутствие его это не достаток

7. 1.Удобно наводиться мануалами2.Сразу видно ошибки экспозиции

3.Более менее видно ГРИП

4.Ночная съемка более предсказуемая

минус-жрет аккум.

8. Зависит от характера съёмки. В любом случае, есть выбор: желаете - пользуетесь дисплеем (как на 5-ке), желаете - ЭВИ (на улице с ярким светом не представляю фото без него - существенно помогает), а то и оба сразу (у меня на дисплей выведена информация о съёмке и настройках + удобнее навигация по Fn, а на ЭВИ - почти одна картинка.

Так на пятёрке оптического и нет. Вы его недостатка и не заметите. Оптический от дальномерок или иное решение можно приспособить и для A7. Это не совсем то же самое, как оптический видоискатель зеркалки, но, если интересует именно оптический - можно и дополнить систему подобным решением. Но именно от дальномерок со всеми плюсами и минусами этих решений. С ними и можно сравнивать. Оно Вам надо?

Или ЭВИ/дисплей A7 можно сравнивать с дисплеем у цифрозеркалок в режиме LiveView. Обратите внимание, что если Вы уже привыкли к фокусировке с Nex 5, то его система гораздо ближе к A7, иначе некоторые моменты в управлении зеркалками окажутся новыми. Они не хуже, конечно. Они - другие.

Оценка зависит от обстоятельств съёмки и от предпочтений фотографа. И от навыков фотографа - тоже. Я, например, ругал ЭВИ и дисплей в условиях ночной съёмки и, возможно, это было лишь проявлением недостаточного знания собственного фотоаппарата - см. ветку астрофото. Сейчас временно от ругани воздержусь - разбираюсь... ;-)

9. А есть ли где новый список/график всех выпущенных объективов и ожидаемых в 2015-2016г на А7? Спасибо.

10. Я ещё осенним после фотокины пользовался:

http://photorumors.com/2014/09/18/sony-at-photokina-2014-new-e-mount-lens-roadmap-and-pictures-of-upcoming-lenses/

и сам репортажик здесь (и много где ещё) - http://www.verybiglobo.com/photokina-2014-sony-first-impression-other-announced-sony-lenses/

И в нашем клубе и у объективщиков ссылки проходили, но, по-моему, пока все осенние...

2 пользователям это понравилось.
  11. #4454 21 янв 2015 в 10:03 | Sony A7 | Страница 223
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2015
    Завёл вспышку (Nissin i40, если это имеет значение), теперь вопрос к знатокам: на А7 по умолчанию с мануальным объективом в режиме А выставляется выдержка синхронизации 1/60, а мне надо хотя бы 1/200. Подскажите, на какой вкладке расположена нужная настройка и как она по-русски называется. А то у меня камера японская, и как кандзями пишется "выдержка синхронизации", я даже примерно не представляю, а идея переводить всё меню подряд не прельщает. Однако если узнАю, на какой вкладке меню оно спрятано, отличить смогу.

12. со ТТЛ-вспышкой рекомендуется использоваться М или S режимы)

13. Вот тут ISO 6400 на А7:

6 пользователям это понравилось.
  14. Странно, у меня по умолчанию такого нет, выдержку хоть 8000 можно ставить со вспышкой.

Камеры под рукой сейчас нет, точно пункт меню не скажу. Попробуйте для начала в маленьком меню, которое на кнопке Fn, поменять режим работы вспышки на заполняющий, наверняка у Вас там стоит по второй шторке.

15. Инструкция от вспышки уверяет, что можно снимать в режиме А. Да и при использовании автофокусного объектива этот режим привычнее, можно снять/выключить вспышку и не оказаться в ситуации, когда выдержка осталась 1/250 и в результате вместо снимка дикий пересвет.

16. #4459 22 янв 2015 в 16:35 | Sony A7 | Страница 223
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2015
    А тут цвет от ISO 6400 все равно не виден.

В смысле по этой конкретной фотке не оценить ни цвет ни скинтон на 6400

17. Вот на исо 5000

DSC09639.jpg

Поделиться этой страницей