Sony A7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 16 сен 2013.

Метки:
  1. Вы замер экспозиции фиксировали,а не выдержку .
    В А7 это сделано проще и удобней,можно назначить любой режим замера и назначить на удобную для вас кнопку . Думаю инструкция поможет выбрать удобный для Вас вариант .
    В последних камерах очень удобное меню,во всяком случае по сравнению с прошлыми .

2. а на кнопку спуска можно назначить? чтобы было как в nex5n
    -

Батарею ест ГОРАЗДО больше чем мой старый nex5n (с мануальными стеклами), с АФ даже боюсь представить что будет. Вот пример сжирания батарейки на глазах:

включаю первый раз за день камеру - 77% изначально, выключаю
    спускаюсь на улицу, включаю чтобы прицелиться, рассмотреть новую игрушку - 76%. Делаю 1-3 кадра, на всё не больше минуты, выключаю.
    включаю через пару минут снова - 74%.
    Такими вот включениями/выключениями (пробовал и режим энергосбережения 10 секунд) за полчаса сделав 15-20 кадров и батарея разрядилась до 53%! И это новая, а не высаженная тысячами перезарядок на старом nex5n. Я настолько привык к такому обращению с камерой и даже уже чувствовать заряд, сколько примерно в таком режиме тратится, что новая а7 приводит меня в ужас.

В камере горит индикатор самолёта, т.е. как я понимаю отключены всякие NFC, Wi-fi. Что еще можно отключить? И вообще, у всех подобная скорость разрядки как описано мной?

3. А что инструкции нет , и скачать не откуда?

2 пользователям это понравилось.
  4. Так там небыло эви.
    Зачем себя так изматывать,продайте ее и живите спокойно,берегите себя.

5. У меня был, внешний. Снимал только с ЭВИ.

6. А чего вы хотели? у камеры ЭВИ (которое больше жрёт чем экран), проц. мощней, однако мне 2 аккума хватает на 10-12 часов

7. На две камеры 4 аккума - вопрос нехватки заряда закрыт.

Это не зеркалка, надо понимать. Тут есть чему аккумулятор кушать. Плата за технологичность.

8. К сожалению мне так не нравится. Иногда хочется экраном пользоваться, параметры там поменять или снимки посмотреть, а в таком случае надо лезть в меню и включать экран... И ведь не назначить эту функцию на кнопку( Вот в Fujifilm X-T1 есть отдельная кнопка под это дело, удобно!

9. Да, к сожалению нельзя назначить функцию переключения между экраном и ЭВИ на одну из кнопок. Хотя и не очень удобно, но параметры можно менять и глядя в видоискатель, как и просматривать фото))

10. X-T1 хорош не только кнопкой.. Цвет.. Управление..Не А7 конечно - лучше. ;)    

11. Будем надеяться, что это недоразумение исправят в одной из прошивок..

12. Кто-нибудь использует батарейный блок? Насколько из-за него теряется эргономика/удобство? Камера с ним превращается в аналог зеркалки судя по фото.

-

Не могу мириться с тем как А7 выжирает батарею, даже если я не использую камеру, включая её я знаю что будет минус 1-2% заряда от предыдущего значения. Как это может быть?? Делаю кадр при 80%, отключаю. Включаю через 10 минут и вижу - 78! Могу даже не делать кадр, выключить (или режим автоотключения через 10 секунд, не имеет значения) и заряд уже 76! Куда это всё уходит, в воздух? Постоянно с собой таскаю 3 батареи, чего не было с 5N.

13. Незнаю как там с батарейным блоком, но я после того как один раз нацепил L-plate с тех пор его не снимал - стало гораздо удобнее, пусть и вес добавился. 

п.с. мне кажется у вас какая-то засада с конкретной батареей, у меня вот в недавней поездке в питер  одной батарейки на весь день хватало даже [SIZE=14.3999996185303px]на морозе[/SIZE].

14. На морозе у меня доходит до 50% минут за 40 (кадров 15-20) , и потом резко показывает оранжевую батарею (т.е. 0%). Так с обоими батареями (новой, комплектной) и старой от 5n. Мороз -10

15. #4436 12 янв 2015 в 21:52 | Sony A7 | Страница 222
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2015
    Так быть не должно.

Какое время уходит на полную зарядку ?

То что вы описываете характерно для батареи у которой нет заявленной ёмкости. Вопрос только в чём проблема : в аккумах или в зарядке.

У меня был похожий случай с новым смартфоном, купленным на ебае, судя по всему батарея хранилась очень долго или в неправильных услувиях хранения. Вела себя абсолютно как вы описали. Быстро садилась и с какого-то % в геометрической прогрессии. Но телефон на андройде позволяет установить средства замера, в итоге выяснилось что ёмкость 500 мА вместо заявленных 750. Субъективно сажалась раза в 4 быстрее, это я понял как заменил родную новую убитую на новую нонэйм китайскую из надёжного магазина. То что от некса 5н ведёт себя так же - не показатель, она может то же быть убитой, только нексу 5-му требуется меньшая ёмкость.

16. Скажите к А7 подходят объективы от NEXсов?

17. Только что замерил. с 48% за 8 минут батарея села на 39%, не сделал ни одного кадра, всё что я делал это нажимал на кнопку спуска, чтобы разбудить камеру после 10-секундного автовыключения. Ждал около 30-50 секунд и снова будил камеру, таким образом в течение 8 минут ушло почти 10%. Подобное наблюдается на обоих батареях. Я надеюсь что это именно батареи, а не проблема с камерой? Почему тогда на 5n всё отлично?

18. #4439 12 янв 2015 в 22:57 | Sony A7 | Страница 222
    Подходят, но работают либо в режиме APS-C, когда задействована только часть матрицы и есть потеря по разрешению (получается 10 мп). Либо по углам и стронам будет чернота (степень зависит от объектива)

19. #4440 12 янв 2015 в 22:58 | Sony A7 | Страница 222
    для[SIZE=14.222222328186px]ArseniyShapurov[/SIZE]

Камера гарантийная ?

Прошивка свежая ? (хотя не знаю имеет ли какое отношение к вопросу прошивка )

Чем заряжаете ? А7 или зарядкой от 5-ки ?

Проверьте время полной зарядки по индикатору на А7 (приблизительно)

Поделиться этой страницей